Летний сорт яблок Мельба.




ГОСТ Р 52054-2003. Молоко коровье сырое. Технические условия (с Изменением N 2)

4 Общие технические требования

4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний.

Не допускается использовать в пищу молоко, полученное в течение первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до дня их запуска (перед их отелом) и/или от больных животных и находящихся на карантине.

Молоко в зависимости от физико-химических и микробиологических показателей подразделяют на сорта: высший, первый и второй.

4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

       
Наименование показателя Норма для молока сорта
  высшего первого второго
Консистенция Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
Вкус и запах Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку
    Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах
Цвет От белого до светло-кремового


4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

       
Наименование показателя Норма для молока сорта
  высшего первого второго
Массовая доля белка, % Не менее 2,8
Кислотность, °Т Не ниже 16,0 и не выше 18,0 Не ниже 16,0 и не выше 18,0 Не ниже 16,0 и не выше 21,0
Группа чистоты, не ниже I I II
Плотность, кг/м , не менее 1028,0 1027,0 1027,0
Температура замерзания, °С Не выше минус 0,520


4.4 Показатели безопасности молока не должны превышать допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации [1].

4.1-4.5 (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4%, базисная норма массовой доли белка - 3,0%.

4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры (4±2) °С.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГОСТ Р 51809-2001. Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети (с 01.01.2003)    

 

21.11.2010 01:52
РАЗРАБОТАН Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы и рабочей группой с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства (ВНИИО) РАСХН. ВНЕСЕН Управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России. ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 12 сентября 2001 г., №382-ст.

. Классификация

4.1 Капусту в зависимости от сроков созревания подразделяют на раннеспелую, среднеспелую, среднепозднюю и позднеспелую.

4.2 Капусту в зависимости от качества подразделяют на два класса: первый и второй.

Технические требования


5.1 Качество капусты должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма для классов

 

  первого второго
Плотность кочана Плотные Плотные или менее плотные, но не рыхлые. Для раннеспелых сортов - различной степени плотности
Зачистка кочана Кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев С кочанов раннеспелых сортов удаляют розеточные и непригодные для потребления листья Кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев С кочанов раннеспелых сортов удаляют розеточные и непригодные для потребления листья
Длина кочерыга над кочаном, см, не более 3,0 3,0
Масса зачишенного кочана, кг, не менее    
для раннеспелой:    
до 1 июля 0,4 0,35
с 1 июля до 15 августа 0,6 0,5
для среднеспелой, среднепоздней и позднеспелой:    
с 15 августа до 1 сентября 1,0 0,6
с 1 сентября до 1 февраля 1,0 0,8
с 1 февраля 1,0 0,6
Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину не более двух облегающих листьев в боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана и не более пяти облегающих листьев в верхней трети кочана (и совокупности не более двух повреждений), % от массы, не более   10,0   Не нормируется
Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину более двух, но не более пяти облегающих листьев в боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана и не более 1,5 см глубиной в верхней трети кочана (в совокупности не более трех повреждений)   Не допускается   Не нормируется
Содержание кочанов с засечкой кочана и кочерыги Не допускается Не нормируется
Содержание кочанов треснувших и с механическими повреждениями на глубину не более 3 см, % от массы, не более   Не допускается   5,0
Содержание кочанов треснувших, с механическими повреждениями на глубину более 3 см, проросших, пораженных точечным некрозом и пергаментностью, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, загнивших, мороженых, запаренных (с признаками внутреннего пожелтения и побурения)   Не допускается   Не допускается

 

Примечание - Для капусты второго класса до 1 февраля допускаются кочаны со срезанными при зачистке местами на площади не более 1/8 поверхности кочана, с 1 февраля не более поверхности кочана.

 

----------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Летний сорт яблок Мельба.

После созревания плод приобретает насыщенно красный цвет, мякоть у него белая, сочная, кисло- сладкая с сильным ароматом. Плоды могут иметь величину среднего или выше среднего уровня. Также они, как правило, уплощенные, слаборебристые, округло-конической формы и довольно крупные (до 180 г). Наибольший диаметр расположился ближе к основанию плода. Кожица яблок очень нежная и гладкая, ее покрывает восковой налет. Роль основной окраски играет светло-зеленая, а покровной – интенсивный красный полосатый румянец, который занимает примерно половину всей поверхности яблока. При этом подкожные точки особенно заметны на окрашенной части плода, несмотря на то, что они белого цвета и мелкого или же среднего размера. Воронка довольно глубокая, уровень ширины – средний. Тонкая плодоножка имеет среднюю длину. Уровень глубины складчатого и узкого блюдца – средний, при этом чашечка является закрытой. Сердечко имеет форму луковицы и среднюю величину. Семенные камеры, как правило, располагаются как можно ближе к верхушке плода, при этом они являются широко открытыми в осевую полость. Крупные и продолговатые семена имеют коричневатую окраску.

Мякоть у плодов сорта яблони Мельба невероятно сочная и нежная, белоснежная, имеющая приятнейший кисло-сладкий привкус и ощутимый конфетный аромат.

Отличные товарные и потребительские показатели плодов. Особенность плодов хорошо переносить транспортировку, поэтому не стоит сильно беспокоиться за их сохранность во время осуществления данного процесса. Возможность хранения плодов на протяжении около двух месяцев, что говорит о хорошем наборе их характеристик.

Сорт яблок Папировка.

Мякоть у папировки белая, сочная, немного рыхлая, часто наливается, отличного сладко-кислого вкуса. Цвет самого фрукта может варьироваться от светло до темно желтого цвета, плоды у данного сорта средних размеров. Деревья папировки низкорослые с густой кроной. Созревают плоды к началу августа. Хранить их можно не больше трех недель.

яблоки Папировки более крупные и имеют характерный, ярко выраженный «шовчик» на кожуре.

В целом, плоды вырастают до средних размеров, причем самые крупные яблоки встречаются на молодых деревьях, а самые мелкие — на старых яблонях. Средний вес яблока равен 80 — 100 граммам, но при должном уходе молодые яблони нередко дают плоды не только средней величины, но и более крупные, весом до 150 — 180 граммов. Форма плодов слегка уплощенная, часто округло-коническая, реже бывает плоско-конической или более высокой, округло-стаканчатой. Обычно яблоки Папировки неоднородной формы, с хорошо заметной ребристостью (ребра довольно широкие). Самые крупные плоды часто принимают трехгранную форму. Отличить яблоки этого сорта можно по заметному тонкому шву, проходящему вертикально по кожице плода (в виде острой продольной складки). Иногда таких швов бывает сразу несколько на одном яблоке. По окрасу плоды Папировки бледные, зеленовато-желтые, без следов румянца. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Подкожные точки довольно крупного размера и присутствуют в большом количестве, по цвету могут быть зеленоватыми или беловатыми. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. Плодоножки средней величины или длинные. Воронка средних размеров по ширине и глубине, допускается небольшая оржавленность. Блюдце мелкое, узкое. Чашечка закрыта. Подчашечная трубка короткая и имеет форму конуса. Семенное гнездо крупное, луковичной формы. Семенные камеры крупные, бывают открытыми и полуоткрытыми в осевую полость. Семена неправильной, угловатой формы, короткие, светло-коричневого оттенка. Несмотря на отсутствие покровной окраски, плоды имеют привлекательный внешний вид. На вкус яблоки нежные, очень сочные, освежающего кисло-сладкого вкуса (с избытком кислоты). Мякоть со слабым ароматом, белого цвета, нежная, рыхлая, крупнозернистой структуры. У перезревших плодов мякоть становится мучнистой и слегка суховатой. Поскольку Папировка является ранней яблоней, По химическому составу в плодах содержится высокое количество аскорбиновой кислоты(или витамина C — 21,8 мг/100 г), а также P-активных веществ (209 мг/100 г), сахара (9,0%), пектиновых веществ (10,0%), титруемых кислот (0,97%). Хранятся они совсем недолго, максимум 2 — 3 недели в прохладных условиях (и то, если сорвать их чуть недозрелыми). Также нужно учитывать, что собирать и упаковывать плоды требуется с максимальной аккуратностью и осторожностью: нежную кожицу и мякоть можно легко повредить даже при умеренном нажиме, ударе и падении. При этом резко выступающие на светлом фоне пятна очень быстро темнеют, и одновременно запускается процесс гниения яблок. Основные недостатки: низкая транспортабельность плодов, периодичность в плодоношении, отсутствие яркого окраса у яблок. Хотя последнее весьма спорно, ведь многих любителей этого сорта привлекает именно нежный оттенок его плодов.

«Удача». – картофель – ранний

Клубни этого сорта картофеля имеют округлую, слегла вытянутую форму. Поверхность корнеплода гладкая на ощупь с кремово-белой тонкой кожицей – это еще один положительный фактор, которым отличается картофель Удача. Характеристика сорта другого вида картофеля очень часто указывает на наличие у клубней плотной и достаточно толстой кожицы. Поверхность картофелины покрыта очень мелкими ростками, но их немного, и внешний вид клубня от этого не ухудшается. Мякоть у корнеплода плотная, белого цвета. Исследования показали, что в составе корнеплода этого сорта содержится от 12% до 14% крахмала. Вкусовые качества – еще один нюанс, которым славится Удача-картофель.  Клубни картофеля сорта «Удача» вырастают достаточно крупного размера и кругло-овальной формы. Они имеют тонкую и гладкую кожуру кремово-белого цвета, с небольшим количеством мелких глазков. Под кожурой скрывается мякоть белого цвета с содержанием крахмала на уровне 12-14%.

. Ценен этот сорт и тем, что долго сохраняется и не поражается гнилью. Спокойно реагирует сорт «Удача» и на механические повреждения, не меняя в их месте цвет своей мякоти. Сорт картофеля Удача отличается хорошей урожайностью и позволяет собрать от 10 до 15, а иногда даже и до 20 клубней, обладающих весом 100 — 150 грамм, с каждого здорового куста. Максимальная урожайность данного сорта, полученная при проведении государственных испытаний, составила более 45 тонн товарного картофеля с одного гектара, а средняя 42 — 43 тонны отборного картофеля также с каждого гектара возделанной земли.. Картофель Удача, благодаря своей раннеспелости, высокой урожайности, природно-почвенной пластичности, универсальности использования, отличной товарности (88 — 97%) и превосходным показателям хранения (84 — 96%), Продолжая описание клубней, следует отметить, что светло бежевый их оттенок способен становиться более насыщенным, и у некоторых представителей данного сорта семенной картошки клубни могут быть даже светло-коричневыми. По форме клубни сорта Удача могут оказаться либо кругло-овальными, либо круглыми, при этом они не являются сильно втянутыми. Поскольку на поверхности каждого корнеплода отсутствуют видимые неровности, производить чистку этого семенного картофеля одно удовольствие.

Если говорить о среднем весе картофеля, то овощи данного вида являются достаточно крупными, при этом каждый из них способен весить от 120 до 250 грамм. Такие овощи редко бывают гигантскими, но, благодаря их отличным характеристикам, даже корнеплоды сравнительно небольшого размера очень любимы огородниками. Мякоть сырого, только что разрезанного картофеля, обладает белым цветом, который при варке становится несколько желтоватым. Что касается наличия крохмала, то его в клубнях данного семенного картофеля обнаруживается около 12 – 14%.


Сорт «Альпинист».среднеспелый

Клубни крупные, выровненные (8-12 шт.), округло-овальные, желтые, с гладкой кожурой и кремовой мякотью. Устойчивы к механическим повреждениям. Период покоя средний, лежкость хорошая. Урожайность средняя и высокая. Содержание крахмала - 13,2-17,2-22%.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Км м - Жо)

Ксл = ---------------------------

Жс - Жо

Ксл - количество сливо,кг

Км - количество молока,кг

Жм - жирность молока,%

Жо - жирность обрата,%

Жс - жирность сливок,%

Жп - жирность пахты,%

 

Количество сметаны с учетом предельно допустимых потерь при ее производстве определяют по формуле

Ксл х 1000

 

Ксм = -------------------

Р

 

где Ксм — количество сметаны с учетом предельно допустимых потерь, кг.

Р — норма расхода сырья на 1 т сметаны, кг

Согласно нормам расхода молока для выработки 1 т сметаны 30%-ной жирности требуется 8508 кг молока цельного жирностью 3,6%

На 1 т сметаны 30%-ной жирности в соответствии с нормой расходуется 1005 кг сливок жирностью 31,6%

Рассчитать количество полученного масла, используя формулу

К слс - Жп)

М= ------------------------

Жм - Жп

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-06-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: