Мастер-класс по изготовлению кулинарных изделий для кукол в смешанной технике.




В этом мастер-классе мы создадим, из практически бросового материала, оригинальное пирожное, которым впоследствии можно украсить кукольный стол.

Для создания искусственной вкусности нам понадобятся следующие материалы: фольга, ножницы, линейка, карандаш, акриловые краски, ватные диски, вата, катушка швейных ниток, кисти для лака и красок, клей ПВА, лак для ногтей бесцветный.

 

Материалы готовы, приступаем к созданию работы:

1. Создаем основу кусочка пирожного из фольги.

Размер выбрать можно по желанию. Отрываем примерно 30 см фольги от рулона. Сминаем фольгу, придаем форму пирожного. Размер моего кусочка чуть меньше спичечного коробка. Если придать форму пальчиками тяжело, то примять фольгу можно о стол или доску, на которой работаете.

Для удобства и сравнения размеров, можно прикладывать кусочек смятой фольги к чертежу.

 

 

 

 

 

2. Оклеиваем сформированный кусочек фольги салфеткой.

Для лучшего прилипания салфетку можно смачивать водичкой и придавливать кистью. Даем подсохнуть изделию.

3. Прикладываем наш кусочек к ватному диску, обводим карандашом. Вырезаем треугольник из ватного диска.

 

 

 

Приклеиваем треугольник к верхней стороне пирожного. Промазываем сверху клеем. Ждем, когда просохнет.

После того как подсохла заготовка намотаем нить по середине, так заготовка будет больше похожа на серединку пирожного смазанного кремом.

 

 

 

 

4. Только после того как фигурка высохла, приступаем к покраске. Подбираем цвет, смешиваем краску желтую и коричневую, чтобы цвет был похож на испеченные коржи.

5. Верхнюю часть пирожного прокрашиваем белой краской.

После просыхания продолжим декорировать, наносим белую акриловую краску снизу и по бокам с обеих сторон, верх, узкую полоску посередине и полукруглый бок, там, где мы имитировали крем, сейчас не трогаем.

Ждём полного высыхания краски. Далее нижний слой прокрашиваем коричневой краской, серединку (линия крема) окрасим нежно бежевым цветом, если у Вас такой нет, то растворите немного желтой и белой краски.

Образно назовём окрашиваемые части «коржами», по краям каждого из «коржей» наносим краску более насыщенного цвета, так же можно добавить немного тёмных тонких точек по самим «коржам» имитируя поверхность выпечки.

Далее окрашиваем в белый цвет верхнюю, боковую округлую части и тонкую прослойку посередине. Тут нужно работать аккуратно, прокрашивать все углубления. Имитируем потеки крема по бокам пирожного.

 

 

6. Верхнюю часть пирожного можно украсить розочкой, цветочком или ягодками. Выполняем розочку из полоски ватного диска, промазываем его клеем, скручиваем, придаем форму розочки.

 

7. Приклеиваем розочку сверху пирожного. Ждем, когда просохнет, и только после этого подбираем цвет нашему цветочку, окрашиваем. Украшаем пирожное сверху - фантазируем.

 

8. Покрываем работу лаком. Можно покрывать изделия после полного высыхания как прозрачным, бесцветным лаком для ногтей, так и акриловым прозрачным лаком.

Удачи и успехов тебе в твоём творчестве!

Ребята, выполняйте задание, присылайте фотографии ваших изделий. Увидим, какими разными бывают торты и пирожное для кукол!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: