Требования безопасности перед началом работы.

Введение

Практика проходила с 14.12.2015 – 23.01.2016,

Продолжительность практики составила 23 рабочих дня,

Практика проходил в Столовой АО «DKC» .

город Тверь, ул. Бочкина д.15

Цели и задачи:

Обучающая:

Овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями

по профессии « Пекарь», для подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Развивающая: формировать и развивать умение самостоятельно работать.

Задачи:

совершенствование профессиональных знаний, умений, навыков;

развитие творческих умений обучающихся;

 

Воспитательная: развивать профессионально значимые качества личности.

Задачи:

воспитание у обучающихся чувства ответственности за

своевременное и правильное выполнение задания;

воспитание эстетического вкуса;

воспитание бережного отношения к продуктам;

привитие устойчивого интереса к избранной профессии.

 

- Перечень сформированных профессиональных компетенций:

 

ПМ 01 Размножение и выращивание дрожжей

ПМ 02Приготовление теста

ПМ 03Разделка теста

ПМ 04Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

ПМ 05Укладка и упаковка готовой продукции

 

Основная часть

Общая характеристика предприятия.

Предприятие – столовая АО «DKC»

Место расположения (юридический адрес): г. Тверь, ул. Бочкина д.15

Директором является: Боброва Нина Николаевна

Награждена Почётной грамотой губернатора Тверской области.

Часы работы предприятия - работает ежедневно с 07-00 до 15-00. Выходные дни - суббота, воскресенье.

Назначение и место каждого подразделения в производственном и управленческом процессах, их взаимосвязь.

1.Обеденный зал
2.Раздача
3.Горячий цех
4.Холодный цех
5.Мясо-рыбный цех
6.Кондитерский цех
7.Мучной цех
8.Овощной цех
9.Холодильные камеры
10.Кладовая инвентаря тары
11.Кладовая сыпучих продуктов

.1.3 Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка разрабатываются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ), Уставом Предприятия и утверждаются генеральным директором. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка распространяются на штатных рабочих и определяют порядок приема и увольнения сотрудников, основные обязанности сотрудников и администрации, графики труда и отдыха, поощрения за успехи в работе, ответственность за нарушение трудовой дисциплины, соблюдение коммерческой и служебной тайны.

Охрана труда

Техника безопасности на предприятиях общественного

Питания Общие требования безопасности

Охрана труда включает комплекс мероприятий по безопасности труда, производственной санитарии и противопожарной технике. Безопасность труда изучает технологические процессы и оборудование, применяемое на производстве, анализирует причины, порождающие несчастные случаи и профессиональные заболевания, и разрабатывает конкретные мероприятия для их предупреждения.

Во избежание несчастного случая на работе пекарь обязан выполнять инструкции по охране труда. К работе допускаются люди не моложе 18 лет, прошедшие обучение по специальности. На рабочем месте пекарь получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит стажировку правилам эксплуатации оборудования закрепленным за ним.

Во время работы пекарь обязан проходить:

- осмотр открытых поверхностей тела на заболевание – ежедневно;

- обучение безопасности труда по действующему оборудованию – каждые 2 года;

- проверку знаний электробезопасности – ежегодно;

- проверку санитарно-гигиенических знаний – ежегодно;

- периодический медицинский осмотр;

- повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте пекарь должен получать один раз в 3 месяца;

- обеспечен санитарной одеждой, обувью, сан принадлежностями и средствами индивидуальной защиты.

 

 

Анализ состояния техники безопасности и охраны труда.

На данном предприятии проходят инструктажи по т/б проводит зав. производством Соловьева Е.А. Инструктажи по т/б проходят при поступлении на работу - вводный; первичный - при работе на новом оборудовании, повторный - по истечении трех месяцев, внеплановый – при

нарушении т/б работником.

 

 

 

Охрана труда

Требования безопасности перед началом работы.

Пекарь обязан носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убраны под головной убор, рукава одежды подвернуты до локтя. Перед началом работы повар обязан привести в порядок свое рабочее место для безопасности работы и проверить:

- исправность и холостой ход оборудования;

- наличие и исправность ограждений;

- наличие и исправность заземления;

- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в «нулевом» положение;

- исправность и работу вытяжной вентиляции.

При обнаружении неполадок пекарь обязан об этом сообщить заведующему производством и до устранения их к работе не приступать.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!