БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ НА МЕДУ, ПАРОВАЯ




В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленые орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленную творожную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, и выпекать на пару. Готовую бабку полить разогретым медом. На одну бабку требуется:

Творог – 100г., мука пшеничная – 10г, половина яйца, ядра грецких орехов – 15 г, масло сливочное – 10г, сахарный песок – 5г, мед – 50г.

 

ВАРЕНЬЕ АССОРТИ

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито. В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа. На килограмм клюквы берут: меда – 3кг, яблок – 1кг, грецких орехов – 1 стакан.

 

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МЕДОМ

Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать. Для получения 100 г готового продукта требуется: очищенной моркови – 10г, свеклы – 15, картофеля вареного – 20, огурцов – 30, зеленого лука – 15, меда – 10г.

 

ГРОГ С МЕДОМ

В подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона. Грог готовится из расчета: коньяк – 75г, мед – 20г, лимон – десятая часть плода среднего размера.

 

КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ

Заполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом, полить медом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты тщательно взболтать, после чего продукт готов к употреблению.

Требуется: мед – 2 столовые ложки, коньяк – 2 коньячные рюмки, сливки – 4 ложки (из венгерской кухни).

 

ЛИМОННЫЙ МЕД

Мед и хмель кипятить с 12 л воды. В охлажденный отвар ввести медовое сусло. Затем добавить дрожжи, положить ломтики лимона, выдержать в погребе 2-3 недели. Отстоявшийся мед сцедить и разлить в бутылки. Закупоренные бутылки хранить на холоде до употребления.

Норма продуктов: мед – 2кг, лимон – 6-8 штук, хмель – 100г, рыбьего клея – 3, дрожжей – 100г.

 

ЛИМОННИК С МЕДОМ

Народы Дальнего Востока давно считают ягоды лимонника естественным стимулятором. Охотники гольды, нанайцы и другие, отправляясь на охоту, берут с собой немного сушеных плодов. Они утверждают, что достаточно съесть горсть этих ягод, чтобы в течение дня не испытывать чувство голода и иметь силы идти по следу соболя.

Испытания подтвердили народные наблюдения и показали, что лимонник особенно эффективен при физическом и умственном переутомлении, при пониженной работоспособности. Действие лимонника напоминает действие фенамина и колы, но значительно превосходит их свойства, так как через 30-40 минут после его приема повышается работоспособность. Установлено, что нежная мякоть плодов вьющегося кустарника – лиана лимонника – богата витамином С (в сухих ягодах содержится 35-58 мг на 100 г. продукта), а в золе много железа, марганца, фосфора, кальция и других минеральных веществ.

В эксперименте на животных и клинически на людях доказано, что лимонник тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает кровяное давление, регулирует кровообращение, подавляет сонливость, повышает светочувствительность глаза и улучшает зрение. Этими свойствами обладает спиртовая настойка из семян лимонника. Что же касается мякоти ягод, то действие ее значительно слабее – примерно в 12 раз.

На стакан настойки лимонника добавляют чайную ложку жидкого (незасахаренного) меда (можно по вкусу).

 

МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО

Полноценно по аминокислотному составу белков, богато моносахаридами, витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и т.д. Особенно оно полезно людям пожилого возраста, так как благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и желудочно-кишечный тракт. В домашних условиях медово-дрожжевое молоко можно приготовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю положить 1 кг пекарских дрожжей и энергично растереть с 400 г сахарной пудры или сахарного песка до получения однородной массы, затем добавить 1 л воды и варить 2 часа. Полученную сахарно-дрожжевую пасту развести 2,6 л воды, снова кипятить 18-20 минут, затем перелить в кипящую пасту, состоящую из 200 г муки (лучше ржаной с отрубями) и 200г сливочного масла. К процеженному и еще теплому дрожжевому молоку добавить 300 г некристализованного меда (лучше гречишного) и снова тщательно размешать до получения однородной массы медово-дрожжевого молока. Хранить это молоко следует в холодильнике, принимать в теплом (комнатной температуры) виде по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.

 

МЕДОВО-ДРОЖЖЕВАЯ ПАСТА

Ценный диетический продукт, особенно полезен пожилым. Приготовить такую пасту доступно и в домашних условиях (соотношение меда и дрожжей 1:1 или 1:2). Ежедневное употребление 50-75 г медово-дрожжевой пасты укрепляет здоровье.

 

МЕДОВО-ЛУКОВАЯ СМЕСЬ

Несколько лет назад автором была опубликована рекомендация по приготовлению медово-луковой смеси. Готовят смесь в соотношении 1:1, при склерозе мозговых сосудов принимают по столовой ложке утром и вечером в течение двух месяцев. Это средство, судя по многочисленным откликам больных и врачей, дает хороший терапевтический эффект.

 

МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ

Таджикская национальная сладость. Мед уварить в чугунном котле 15-20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или нарезать ножом кусочки в виде подушечек.

Для приготовления килограмма медовых конфет требуется 5 стаканов меда.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: