на участие в районном фестивале-конкурсе




Положение

О проведении районного фестиваля-конкурса

«Праздник трех Спасов»

 

Общие положения

1.1. Организаторы праздника: МБУК НЦУК «Быгы», Районный Совет ветеранов войны и труда

1.3. Место проведения: д.Старые Быги, ул.Школьная – 6А, территория «Быгы азбар»

1.4. Дата и время проведения: 2 7 августа 2021 года в 11:00 час

Цели и задачи

2.1. Цель Праздника:

Возрождение и популяризация народных традиций и обычаев в проведении православных праздников.

2.2. Задачи:

2.2.1. Организовать и провести мероприятие.

2.2.2. Создать условия для реализации творческих способностей коллективов поселений, местного населения и других участников фестивального мероприятия.

2.2.3. Способствовать духовному и патриотическому воспитанию населения.

Участники мероприятия

3.1. К участию в Празднике приглашаются:

- делегации ветеранских организаций Шарканского района;

- жители д.Ст.Быги и гости праздника.

3.2. Ограничений по возрасту: не старше 65 лет. Ограничений по количеству участников нет.

Программа фестиваля

10.00 - Заезд, регистрация, размещение участников, оформление выставки-конкурса «Спасское лукошко» Приложение 1.;

11.00 - Открытие фестиваля;

11.30 - Кулинарный конкурс «Спасский слоеный пирог» Приложение 2

11.30 – «Частушечный БАТЛ» Приложение 4;

12.15 - Презентация конкурсного блюда Кулинарного конкурса «Спасский слоеный пирог» и «Спасский напиток»

13.00 – Финно-угорские народные традиционные игры и танцы;

13.30 – 14.00 - Обед (сезьпызь из муки нового урожая). Дегустация и угощение конкурсных блюд (медового напитка и выпечки).

14.30 - Подведение итогов. Награждение. Отъезд гостей.

Условия проведения мероприятия

5.1. Для участия в мероприятии необходимо подать заявку до 25 августа по форме в соответствии с Приложением 4.

5.2. Проезд участников осуществляется за счет направляющей стороны.

5.3. По организационным вопросам обращаться в МБУК НЦУК «Быгы» по тел. 3- 57-21 или художественному руководителю Савельевой Алене Николаевне - 8 904 836 64 10. Заявки подавать по электронной почте: zorincha@yandex.ru

5.4. Состав жюри формируется организатором Фестиваля по согласованию.

5.5. Посуду для обеда (тарелка, ложка, кружка) участники должны привезти с собой.

Награждение участников

6.2. В каждом конкурсе будут вручены Диплом победителя памятные подарки.

6.3. Каждая Делегация получает диплом за участие.

Приложение 1.

 

Выставка-конкурс «Спасское лукошко-сувенир»

 

· Для участия в выставке-конкурсе делегация оформляет корзину-сувенир;

· «Спасское лукошко-сувенир» - это корзина (объём не более 3-х литров), наполненная по тематике праздника («Праздник трех Спасов»); яблочный, медовый, ореховый (хлебный).

· Конкурсная работа должна иметь этикетку с указанием поселения и названия;

· Критерии оценки:

- оригинальность выполнения, внешний композиционный вид, аккуратность, соответствие тематике;

*При желании корзину- сувенир можно продать.

Приложение 2

Кулинарный конкурс «Спасский слоеный пирог»

 

· В Кулинарном конкурсе «Спасский слоеный пирог» участвует 1 человек от команды делегации.

· Участник конкурса в день фестиваля печет в русской печке табани (3 штуки) и готовит конкурсное блюдо - Спасский слоеный пирог;

· В конкурсном блюде должны отобразиться все 3 спаса (Яблочный, медовый, ореховый);

· Организаторами фестиваля-праздника предоставляются: русская печка, сковородка, сковородница (таба пуд), посуда под масло и кисточка для смазывания;

· Тесто для табаней, подсолнечное масло, ингредиенты для прослойки конкурсного блюда, а также посуду для презентации конкурсанты везут с собой.

· Форма презентации Конкурсного блюда в свободной форме по усмотрению команды. Время для презентации не более 2 мин.

· Количество участников в презентации - не ограничено.

· Критерии оценки конкурсного блюда:

- Оригинальность представления блюда – 5 баллов

- Соответствие теме конкурса – 5 баллов

- Оформление блюда – 5 баллов

- Внешний вид конкурсанта – 5 баллов

- Вкусовые качества – 5 баллов

Приложение 3.

«Спасский напиток»

· Участвует вся команда или 1 человек от делегации;

· На конкурс представить любой напиток на основе из любых ингредиентов: яблоки, мед, орех, хлеб;

· Критерии оценки:

- Соответствие теме конкурса – 5 баллов

- Оформление: презентационная посуда – 5 баллов

- Вкусовые качества – 5 баллов

 

Приложение 4.

«Частушечный БАТЛ» (не конкурс)

 

· В «Частушечномй БАТЛе» участвуют 2 человека от команды делегации.

· На конкурс подготовить 4 частушки на тему «А мой милый…», «Мой милёнок...» и т.п. Мелодия для всех одинаковая: «Келялод а? Уд а?»

· Аккомпаниатор – предоставляется организаторами;

 

 

 

Заявка

на участие в районном фестивале-конкурсе

«Праздник трех Спасов»

1. Поселение

2. Состав делегации (количество, включительно с водителем)

3. Телефон председателя ветеранской организации поселения.

4. ФИО участника(ов) конкурса «Спасская корзина»

4. ФИО участника Кулинарного конкурса «Спасский слоеный пирог»

 

5. ФИО участника конкурса «Спасский напиток»

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-01-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: