Институт непрерывного образования




Институт непрерывного образования

Отделение Специальные дисциплины

 

 

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

учебную / производственную / преддипломную

 

МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»

 

____________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

Курс 4 Группа А-4

 

Специальность

_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________

шифр и наименование специальности

Место прохождения практики:

_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет

наименование предприятия, организации, учреждения

 

 

Руководитель практики от Университета __________________ Зеленева И.П.. ученая степень, ученое звание, фамилия, инициалы   _________________________________ подпись
Руководитель практики от предприятия Ген.директор ОАО «Кумылженское ХПП Ишкин Д.А.. должность, фамилия, инициалы    

___________________________

подпись

 

 

 

Дата начала практики: «03 » апреля 2017 г.

 

Дата окончания практики: «09 » апреля 2017 г.

 

 

Волгоград

УТВЕРЖДАЮ Директор Института непрерывного образования СОГЛАСОВАНО _ Ген. директор ___ должность ОАО «Кумылженское ХПП»

___________ В.Г. Дикусаров наименование предприятия

подпись инициалы, фамилия ___________ Д.А. Ишкин

__________________ 2017 г. подпись инициалы, фамилия

дата __________________ 2017 г

дата

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

 

__________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

для прохождения учебной ________________________ практики

учебной / производственной / преддипломной

МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»

с «03 » _ апреля _____ 2017 г. по «09 » _ апреля ________ 2017 г.

 

Место прохождения практики:

_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» ________________________________________________________________

наименование предприятия, организации, учреждения

1. Цель прохождения практики – ознакомление с понятием и особенностями управления работами по производству и переработке продукции растениеводства, приобретение практическим навыкам в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства, управлении первичным трудовым коллективом, ведении документации установленного образца.

 

2. Задачи практики: приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения; овладение умениями и навыками планирования работы структурного подразделения организации отрасли, работы исполнителей; овладение умениями и навыками расчета основных производственных показателей в области растениеводства; формирование умений и навыков подбора и осуществления мероприятий по мотивации и стимулированию персонала; ознакомление с основами организации производства и переработки продукции растениеводства; ознакомление с особенностями управления организацией, структурным подразделением организации..

 

 

3. Материалы, необходимые для прохождения практики:

 

научная литература по организации и управлению сельскохозяйственным производством, материалы научно-практических конференций, а также, материалы периодической печати, ресурсы Интернет, собственные расчетные материалы. _________________________________________________________

4. Содержание практики (перечень подлежащих изучению вопросов)

1. Система ведения хозяйства и подразделения.

2. Организация сельскохозяйственного производства.

3. Формирование и организация использования трудовых ресурсов.

4. Внутрихозяйственное прогнозирование и планирование.

 

5. Планируемые результаты прохождения практики (знания, умения, практический опыт)

В результате прохождения учебной практики МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации» обучающийся должен:

знать: основы организации производства и переработки продукции растениеводства; структуру организации и руководимого подразделения; характер взаимодействия с другими подразделениями; функциональные обязанности работников и руководителей; основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;– методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей; виды, формы и методы мотивации персонала, в том числе материальное и нематериальное стимулирование работников; методы оценивания качества выполняемых работ; правила первичного документооборота, учета и отчетности.

 

уметь: анализировать состояние рынка продукции и услуг в области растениеводства; планировать работу структурного подразделения организации отрасли; планировать работу исполнителей; рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства; инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ; подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала, оценивать качество выполняемых работ.

 

приобрести практический опыт: планирования и анализа производственных показателей организации растениеводства; участия в управлении первичным трудовым коллективом; ведения документации установленного образца.

Руководитель практики от Университета ______________ И.П. Зеленева подпись инициалы, фамилия  

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Волгоградский государственный аграрный университет»

Институт непрерывного образования

Отделение Специальные дисциплины

 

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

учебную / производственную / преддипломную

 

МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»

 

_________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

 

Курс 4 Группа А-4

 

Специальность

_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________

шифр и наименование специальности

 

 

Место прохождения практики:

_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» _

наименование предприятия, организации, учреждения

 

 

Дата начала практики: «03 » апреля 2017 г.

 

Дата окончания практики: «09 » апреля 2017 г.

 

 

Волгоград

Содержание дневника прохождения практики

Дата Содержание работы, выполняемой обучающимся Отметка руководителя практики
03.04.2017г. Система ведения хозяйства и подразделения. Изучение состава учредительных документов организации. Знакомство с Уставом предприятия, штатным расписанием на предприятии.  
04.04.2017г. Организация сельскохозяйственного производства. Понятие, значение технологической карты возделывания сельскохозяйственных культур. Расчет площади пашни (посевной площади) в зависимости от планируемых производственно-финансовых показателей на предприятии. Построение план-графика потребности в рабочей силе.  
05.04.2017г. Формирование и организация использования трудовых ресурсов. Изучение принципов организации основных трудовых процессов. Характеристика первичных трудовых коллективов в растениеводстве. Обоснование размера первичного трудового коллектива. Определение показателей использования оборудования на участке, цехе. Анализ использования техники на рабочем месте.  
06.04.2017г. Нормирования труда и основные нормообразующие факторы в растениеводстве. Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени, расчет норм выработки по материалам наблюдения, расчет норм труда по данным паспортизации полей (агротехнического паспорта поля) и нормативам.  
07.04.2017г. Внутрихозяйственное прогнозирование и планирование. Разработка организационно-технологических карт в растениеводстве.  
08.04.2017г.-09.04.2017г. Оформление результатов практики. Составление отчета по практике  

 

 

Обучающийся _____________ ________________

подпись инициалы, фамилия

«___» __________ 2017 г.

дата

Руководитель практики ______________ И.П. Зеленева

подпись инициалы, фамилия

«___» _________ 2017 г.

дата

 

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

 

ПО учебной ПРАКТИКЕ

учебной/производственной/преддипломной

МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»

________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

обучающегося 4 курса ППССЗ по специальности__________________________________

_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________

шифр и наименование специальности

успешно прошел (ла) учебную/производственную/преддипломную практику в объеме ____ часов с «03 » апреля 2017 г. по «09 » апреля 2017 г.

в ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет _______________________________________________________________

наименование предприятия, организации, учреждения

Виды и объем работ, выполняемых обучающимся во время прохождения практики Показатели качества выполненной работы Оценка
Изучение состава учредительных документов организации. Знакомство с Уставом предприятия, штатным расписанием на предприятии. ОК-1, ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-4.3.  
Понятие значение технологической карты возделывания сельскохозяйственных культур. Расчет площади пашни (посевной площади) в зависимости от планируемых производственно-финансовых показателей на предприятии. Построение план-графика потребности в рабочей силе. ОК-3, ОК-4, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3.  
Изучение принципов организации основных трудовых процессов. Характеристика первичных трудовых коллективов в растениеводстве. Обоснование размера первичного трудового коллектива. Определение показателей использования оборудования на участке, цехе. Анализ использования техники на рабочем месте. ОК-3, ОК-7, ОК-8, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3.  
Нормирования труда и основные нормообразующие факторы в растениеводстве. Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени, расчет норм выработки по материалам наблюдения, расчет норм труда по данным паспортизации полей (агротехнического паспорта поля) и нормативам. ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3., ПК-4.4., ПК-4.5.  
Разработка организационно-технологических карт в растениеводстве. ПК-4.1., ПК-4.2., ПК -4.3, ПК-4.4., ПК -4.5.  
  Руководитель практики от Университета __________________ И.П.Зеленева. подпись инициалы, фамилия    
Руководитель практики от предприятия __________ Д.А. Ишкин ____ подпись инициалы, фамилия    

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Дана ________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество (полностью)

проходившему(й) учебную практику _________________________________

учебную / производственную / преддипломную

МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»

 

в ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет_________________

наименование предприятия, организации, учреждения

с «03 » апреля 2017 г. по «09 » апреля 2017 г.

 

Во время прохождения практики _______________________________ ознакомился(ась) с

фамилия, инициалы

с понятием и особенностями управления работами по производству и переработке продукции растениеводства, приобретение ими практических навыков в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства, управлении первичным трудовым коллективом, ведении документации установленного образца.

принимал (а) участие в изучении учредительных документов сельскохозяйственных организаций, принципов организации основных трудовых процессов, обосновании размера первичного трудового коллектива, разработке технологической карты по возделыванию сельскохозяйственной культуры, _

характеристика работы обучающегося на практике

В отношении профессиональных качеств _________________________проявил(а) себя как

человек исполнительный, аккуратный, ответственно относящийся к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения, в практической деятельности. Обладает четкой мотивацией на достижение поставленной цели. К работе относилась серьезно, проявив такие качества, как обязательность, трудолюбие, усердие, самостоятельность и целеустремленность, старательность и вдумчивость. __________________________________________________________________

отношение к выполнению заданий, полученных в период практики, качество выполняемых работ

Во время прохождения практики выполнила все пункты программы учебной практики, в соответствии с требованиями ежедневно вела записи в дневнике, составила отчёт по практике, в котором четко прослеживаются навыки творческого мышления и самостоятельной работы, проявляла элементы конструктивного мышления для построения дополнительных таблиц _________________________________________________________

уровень теоретической и практической подготовки

За время прохождения практики пропусков и опозданий не допускала _________________

трудовая дисциплина во время практики

В межличностных отношениях общительна, доброжелательна, обладает командными качествами, легко приспосабливаясь к взаимодействию в коллективе. В работе ее можно охарактеризовать как способного, целеустремленного, организованного человека, обладающего необходимыми знаниями в области менеджмента и быстро усваивающего информацию. Активно стремится к приобретению новых знаний и навыков. Внимательна к критике в адрес своей работы, способна делать необходимые выводы. Обладает хорошими предпосылками к повышению своего профессионального уровня. _______________________________________________________________________

проявленные профессиональные и личные качества

 

В результате прохождения практики _________________________________ освоил(ла) все

фамилия, инициалы

предусмотренные программой практики по специальности 35.02.05 «Агрономия» _______

шифр и наименование специальности

компетенции: ОК-1, ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3, ПК-4.4., ПК-4.5. _________________________________________________________

шифр компетенции

Полученные в результате прохождения учебной практики профессиональные умения и навыки можно оценить следующим образом:

Планируемые результаты прохождения практики Оценка результатов прохождения практики
Результаты практики не достигнуты Пороговый уровень Повышенный уровень Продвинутый уровень
Знать:
основы организации производства и переработки продукции растениеводства;        
структуру организации и руководимого подразделения;        
характер взаимодействия с другими подразделениями;        
функциональные обязанности работников и руководителей;        
основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;        
методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;        
виды, формы и методы мотивации персонала, в том числе материальное и нематериальное стимулирование работников;        
методы оценивания качества выполняемых работ;        
правила первичного документооборота, учета и отчетности.        
Уметь:
анализировать состояние рынка продукции и услуг в области растениеводства;        
планировать работу структурного подразделения организации отрасли;        
планировать работу исполнителей;        
рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства;        
инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;        
подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;        
оценивать качество выполняемых работ.        
Иметь практический опыт:
планирования и анализа производственных показателей организации растениеводства;        
участия в управлении первичным трудовым коллективом;        
ведения документации установленного образца.        
           

 

На основании оценки результатов прохождения практики можно отметить, что

_______________ достиг (ла) ____________________________________уровня освоения

фамилия, инициалы порогового / повышенного / продвинутого

реализуемых в рамках практики компетенций.

 

Руководитель практики ______________ И.П. Зеленева

подпись инициалы, фамилия

«____» ________________2017 г.

дата

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: