НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ




1. 01-19/9-11 «Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания».
2. 1135-73 «Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях».
3. 1225-75 «Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста».
4. 123-6/589-19 «Медицинские показания для бесплатной выдачи молока или других рав­ноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда».
5. 1979-78 «Методические рекомендации. Организация питания детей в загородных пионерских лагерях».
6. 2255-80 «Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых про­дуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы».
7. 2436-81 «Классификация пищевых отравлений».
8. 5319-91 «Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных».
9. 5786-91 «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения».
10. 997-72 «Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витамин­ных препаратов на промышленных предприятиях».
11. ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды.
12. ГН 2.2.5.1313-03 ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
13. ГН 2.2.5.1314-03 ОБУВ вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
14. ГН 2.2.5.563-96 ПДУ загрязнения кожных покровов вредными веществами.
15. ГН 2.2.6.-709-98 ПДК микроорганизмов продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны.
16. ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». Гигиенические, технические требования и правила выбора.
17. Дополнения и изменения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2401-08
18. Дополнения и изменения № 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2340-08.
19. Дополнения и изменения № 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2351-08
20. Дополнения и изменения № 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2354-08
21. Дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2362-08
22. Дополнения и изменения №2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1280-03.
23. Дополнения и изменения №5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2227-07.
24. Закон РФ от 10 июля 1992 года 3266-1 «06 образовании».
25. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях мо­лочной промышленности (извлечение) от 28.12.87.
26. Методические материалы по количественному определению уровней производственных вредностей - ПДК, ОБУВ, ПДУ.
27. МУ 4425-87 Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений.
28. МУ «Организация питания в детских стационарах» от 19.07.84 г.
29. МУ 4237-86 «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах».
30. МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
31. Отраслевые документы по искусственному освещению.
32. Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утв. Постановлением правительства РФ от 15.12.2000г. № 967 и Инструкция о порядке его применения.
33. Приказ МЗ РФ от 14.03.96 г. № 90. О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии.
34. Приказ МЗ РФ от 17.07.2002 г. № 228. О порядке проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
35. Приказ МЗ РФ от 28.03.203 г. № 126. Об утверждении перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.
36. Приказ МЗ РФ от 28.05.01 г. О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в РФ.
37. Р 2.2.755-99 Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса.
38. Рациональное питание: Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08
39. Руководство Р 2.2.2006 -05. 2.2. ГИГИЕНА ТРУДА: Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда.
40. Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств от 29.09.86.
41. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной про­мышленности от 01.07.77.
42. СанПиН 1.2.1330-03 Гигиенические требования к производству пестицидов и агрохимикатов.
43. СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров».
44. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
45. СанПиН 2.1.4.1175-02. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников.
46. СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин.
47. СанПиН 2.2.1,2.1.1.1278-03. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».
48. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
49. СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к ВДТ и ПЭВМ.
50. СанПиН 2.2.3.1384-03 Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ.
51. СанПиН 2.2.4.548 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.
52. СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96 Гигиенические требования при работах с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения.
53. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
54. СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и обо­рота биологически-активных добавок к пище (БАД)».
55. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хра­нения пищевых продуктов».
56. СанПиН 2.3.2.560-96.-М., 1997. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы
57. СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
58. СанПиН 2.3.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.
59. СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий».
60. СанПиН 2.3.4-064-96 «Производство и реализация рыбной продукции».
61. СанПиН 2.4.1. 1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».
62. СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации».
63. СанПиН 2.4.2.1 178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях».
64. СанПиН 2.4.3.1186-03 «Учреждения начального профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях.
65. СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей».
66. СанПиН 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)».
67. СанПиН 2.4.7.702-98 «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования».
68. СанПиН 2.4.7.960-00 «Гигиенические требования к изданиям книжным и журнальным для детей и подростков».
69. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых».
70. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
71. СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий».
72. СН 42-123-4717-88 «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах».
73. СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование.
74. СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания.
75. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение.
76. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
77. СП 1.2.1077-01 «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов».
78. СП 119774 «Санитарные правила для предприятий по производству растительных ма­сел».
79. СП 2.2.1.1312-03 Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий.
80. СП 2.2.2.1327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию рабочему инструменту.
81. СП 2.3.4.009-93 «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов».
82. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торгов­ли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
83. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
84. СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
85. СП 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов».
86. СП 3238-85 «Санитарные правила доля предприятий мясной промышленности».
87. СП 3244-85 «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности».
88. СП 4416-87 «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод»
89. СП 962-72 «Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодовоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые ово­щи».
90. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов), Москва, 2000.
91. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
92. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.
93. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000г. № 29 - ФЗ.
94. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». - Мо­сква, 1999.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-06-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: