для специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)




Программа

Производственной практики по

ПМ.04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

для специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)

Дата Кол-во час. дней Тема и содержание задания Оценка и подпись
мастера производ. обучения руководителя практики (от магазина)
6/1 Тема №1. Ознакомление с торговым предприятием продовольственного профиля, Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.
22.04.19 6/1 - 1. Ознакомление с торговым предприятием продовольственного профиля: его типом, специализацией, режимом работы, контингентом обслуживания, правилами внутреннего распорядка, ассортиментом реализуемого товара, видами материальной ответственности, используемой на предприятии. Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.    
12/2 Тема 1.2 Технология подготовки к работе весоизмерительного оборудования. Эксплуатация весоизмерительного оборудования:
23.04.19 6/1 - 2. Отработка навыков по определению типов весов, имеющихся в магазине, определение их грузоподъемности. Установка весов на рабочем месте. Соблюдение правил ТБ при эксплуатации весоизмерительного оборудования.    
24.04. 6/1 - 3. Отработка навыков взвешивания на электронных и товарных весах.    
18/3 Тема 1.3. Технология снабжения: завоза, приемки товара и осуществление контроля за сохранностью товарно – материальных ценностей.
25.04. 6/1 - 4. Ознакомление с источниками поступления товаров в магазин и организацией товароснабжения на данном предприятии. Участие в приемке товаров по количеству. Особенности приемки товаров по количеству. Особенности приемки товаров, поступивших в открытой таре и без тары. Участие в оформлении сопроводительных документов на поступившие товары. Составление товарного отчета.    
26.04. 6/1 - 5. Участие в приемке товара по качеству. Проверка соответствия качества поступивших товаров требованиям ГОСТов, РТУ и др. документов по органолептическим признакам. Контроль за наличием документов удостоверяющих качество товаров.    
27.04. 6/1 - 6. Ознакомление с организацией контроля за сохранностью товарно- материальных ценностей и денежных средств. Ознакомление с порядком проведения инвентаризации (участие в подготовке товаров к инвентаризации, оформление описей, выведение предварительного результата).    
12/2 Тема 1.4. Технология хранения и подготовки товаров к продаже.
29.04. 6/1 - 7. Участие в размещении на хранение на стеллажи, подтоварники с учетом различных факторов: температуры, влажности, освещения, товарного соседства и т.д.    
30.04. 6/1 - 8. Овладение основными и специальными операциями по подготовке к продаже различных групп продовольственных товаров. Ликвидные и неликвидные отходы. Овладение навыками и комплектование, и оформление подарочных наборов. Оформление ценников на товары.    
6/1 1.5. Организация рабочего места продавца.
01.05. 6/1 - 9. Участие в пополнении ассортимента товаров к началу рабочего дня (составление заявок). Ознакомление с маркировкой и штриховым кодированием на товары. Участие в получении товаров со склада (заполнение фактуры). Участие в рациональном размещении товаров на рабочем месте. Отработка навыков выкладки различных групп продовольственных товаров. Ознакомление с работой мерчендайзера.    
18/3 Тема 1.6. Работа на торгово-технологическом и контрольно- кассовом оборудовании.
02.05. 6/1 -10. Подготовка к работе и использование в технологическом процессе торгово- технологического, механического, немеханического, холодильного, подъемно – транспортного, охранного оборудования.    
03.05. 6/1 -11. Подготовка к работе и использование в технологическом процессе контрольно- кассового оборудования. Отработка навыков подготовки контрольно – кассовой машины к работе в соответствии с руководством по эксплуатации.    
04.05. 6/1 -12. Отработка навыков работы на контрольно – кассовой машине на скорость и точность. Завершение работы на контрольно – кассовой машине. Оформление кассовых документов (купюрной описи, приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, справки- отчета кассира- операциониста).    
72/12 Тема 1.7. Торговое обслуживание. Процесс продажи, обслуживание и консультирование покупателей, идентификация различных групп, подгрупп и видов продовольственных товаров, установка градаций качества, оценка качества по органолептическим показателям, распознавание дефектов продовольственных товаров.
06.05. 6/1 -13. Зерномучные товары (крупы, мука, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, пищевых концентратов).    
07.05. 6/1 -14. Сахара, крахмала, меда.    
08.05. 6/1 -15. Кондитерских изделий (какао-порошка, шоколада, карамели, конфет).    
09.05. 6/1 -16. Кондитерских изделий (фруктово-ягодных и мучных кондитерских изделий).    
10.05. 6/1 -17. Мяса и мясных продуктов (мяса, мясных субпродуктов, мясных копченостей).    
11.05. 6/1 - 18.Мяса и мясных продуктов (вареных, полукопченых, копченых колбас.)    
13.05. 6/1 -19. Молочных товаров (молоко, сливки, сметана, творог, кисломолочные продукты).    
14.05. 6/1 -20. Молочные товары (сыр).    
15.05. 6/1 -21. Рыбы и рыбные товаров (живой, охлажденной, соленой, вяленой, копченой, рыбных консервов, пресервов).    
16.05. 6/1 -22. Вкусовых товаров (чая, чайных напитков, кофе, кофейных напитков, пряностей, приправ, соусов.    
17.05. 6/1 -23. Алкогольных и слабоалкогольных напитков.    
18.05. 6/1 - 24.Плодоовощных товаров (свежих, переработанных, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и овощей).    

Программа производственной практики по ПМ04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» в количестве 144 часа выполнена полностью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: