Коктейль «Мексиканский залив»




Ингредиенты:
50 мл сухого хереса, 15 мл сухого белого вермута, 200 мл апельсинового сока, 5 мл лимонного сока, 5 г апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Херес смешать с вермутом, добавить лимонный и апельсиновый соки, украсить апельсиновой цедрой, нарезанной кружочками.

 

Коктейль «Фонтан желаний»

Ингредиенты:
50 мл сухого хереса, 20 мл десертного красного вермута, 100 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Херес смешать с вермутом, добавить охлажденный лимонный сок.

 

Коктейль «Вишневый»

Ингредиенты:
20 мл вермута, 20 мл шерри-бренди, 25 мл ликера «Бенедиктин», 200 мл вишневого сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Вермут смешать с шерри-бренди, добавить ликер, вишневый сок и украсить кубиками пищевого льда.

 

Коктейль «Корабельный»

Ингредиенты:
20 мл сухого белого вермута, 10 мл мандаринового ликера, 10 мл коньяка, 3 мл травяного бальзама, 200 мл апельсинового сока, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Вермут смешать с мандариновым ликером и травяным бальзамом, добавить коньяк, влить апельсиновый сок, положить цветной пищевой лед.

 

Коктейль «Чили»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 50 мл кофейного ликера, 5 мл лимонного сока, 200 мл молока, 10 г сахарной посыпки со вкусом кофе, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать коньяк с ликером и лимонным соком, добавить измельченный пищевой лед по вкусу, процедить и смешать с молоком, украсить коктейль сахарной посыпкой со вкусом кофе.

 

Коктейль «Южный»

Ингредиенты:
30 мл биттера, 20 мл десертного красного вермута, 10 г цедры лимона, 100 мл лимонного сока, 5 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Биттер смешать с вином и мелко нарезанной лимонной цедрой, влить лимонный сок, посыпать коктейль сахарной пудрой.

 

Коктейль «Узоры»

Ингредиенты:
50 мл шерри-бренди, 20 мл вермута, 5 мл апельсинового ликера, 200 мл мандаринового сока.
Способ приготовления:
Шерри-бренди смешать с вермутом, добавить апельсиновый ликер, влить охлажденный мандариновый сок.

 

Коктейль «Жгучий»

Ингредиенты:
50 мл вермута, 50 мл вишневого ликера, 20 мл мандаринового ликера, 50 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Вишневый ликер смешать с вермутом, добавить мандариновый ликер, влить охлажденные апельсиновый и лимонный соки.

 

Коктейль «Айдахо»

Ингредиенты:
20 мл десертного вермута, 50 мл коньяка, 60 мл шампанского, 100 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Вермут, коньяк и апельсиновый сок перемешать в бокале. Не перемешивая, сверху налить охлажденное шампанское.

 

Коктейль «Дионис»

Ингредиенты:
20 мл сухого хереса, 20 мл сухого белого вермута, 100 мл апельсинового сока, 5 г ореховой посыпки.
Способ приготовления:
Смешать херес и вермут, добавить охлажденный апельсиновый сок, украсить коктейль ореховой посыпкой.

 

Коктейль «Аполлон»

Ингредиенты:
20 мл вишневого ликера, 10 мл коньяка, 50 мл десертного вина, 4 яичных желтка, 5 г цветной сахарной посыпки.
Способ приготовления:
Вишневый ликер, коньяк, вино и яичные желтки взбить с помощью миксера, разлить по фужерам, украсить цветной сахарной посыпкой.

 

Коктейль «Странник»

Ингредиенты:
20 мл вермута, 50 мл коньяка, 2 мл пряного ликера, 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока.
Способ приготовления:
Смешать вермут и коньяк, добавить ликер, влить охлажденные лимонный и ананасовый соки.

 

Коктейль «Магадан»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 20 мл водки, 3 мл апельсинового ликера, 20 мл сахарного сиропа, 5 г сахарной посыпки со вкусом апельсина.
Способ приготовления:
Коньяк смешать с водкой, добавить ликер и сахарный сироп, украсить сахарной посыпкой.

 

Коктейль «Фауст»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 10 мл десертного красного вермута, 10 мл ликера «Бенедиктин», 150 мл вишневого сока, 5 г сахарной посыпки с ароматом роз.
Способ приготовления:
Смешать коньяк с вермутом, добавить ликер и охлажденный вишневый сок. Украсить коктейль сахарной посыпкой с ароматом роз.

 

Коктейль «Цунами»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 20 мл апельсинового ликера, 5 мл пряного ликера, 200 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Смешать коньяк и ликеры, влить охлажденный апельсиновый сок.

 

Коктейль «Беби»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 50 мл сухого белого вермута, 10 мл десертного красного вермута, 5 мл мандаринового ликера, 200 мл мандаринового сока.
Способ приготовления:
Смешать коньяк, вермуты и ликер, влить охлажденный мандариновый сок.

 

Коктейль «Сиеста»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 10 мл портвейна, 2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл лимонного сока, 0,3 г мускатного ореха, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Коньяк, портвейн и лимонный сок взбить с яйцами и сахарным сиропом с помощью миксера, добавить мускатный орех. Украсить готовый коктейль кубиками льда.

 

Коктейль «Малинник»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 100 мл малинового сока, 250 мл молока.
Способ приготовления:
Смешать коньяк и малиновый сок с помощью миксера, добавить охлажденное молоко.

 

Коктейль «Кокетка»

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 3 мл травяного бальзама, 4 мл мандаринового ликера, 5 мл миндального ликера, 200 мл мандаринового сока.
Способ приготовления:
Коньяк смешать с травяным бальзамом, мандариновым и миндальным ликерами, добавить охлажденный мандариновый сок.

 

Коктейль «Аквариум»

Ингредиенты:
120 мл коньяка, 60 мл лимонного сока, 10 мл мандаринового ликера, 5 мл сахарного сиропа, 25 г лимонной цедры.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую нарезанную звездочками лимонную цедру.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: