(преддипломная практика)
обучающийся 3 курса ______ОООП группы
дневной формы обучения
специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
____________________________________
____________________________________
(фамилия, имя, отчество студента полностью)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
________________________________________________________
название организации
___________________________________________________________
адрес организации
___________________________________________________________
название отдела
___________________________________________________________
в качестве кого проходил практику обучающийся
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ __
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ
от колледжа________________________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
от организации (предприятия) _________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
НАПРАВЛЕНИЕ
для прохождения преддипломной практики
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и Положением о практике обучающихся Романовского колледжа индустрии гостеприимства направляет обучаемого
_________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
обучающегося ___________ курса ____________ группы
по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
в период с_________________ по______________________
Основание: приказ №______________ от ________ 20__г.
Руководитель ______________ _______________________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Подлежит возвращению в заполненном виде в Романовский колледж индустрии гостеприимства
СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
_______________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
_______________________________________________________
сообщает, что обучающийся ________________________________
__________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
прошел(ла) на данном предприятии _________________практику
продолжительностью _____________ недель
в период с__________ по_______________
в качестве _______________________________________________
________________________________________________________
Программа практики выполнена полностью.
Руководитель
предприятия ________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
ХАРАКТЕРИСТИКА - АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
обучающегося
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
Специальности: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)
Группа____ 3.79 _____________ курс ____3 ___ форма обучения очная
с _______________________ 201__ г. по ______________________201__ г.
на _____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)
________________________________________________________________
под руководством ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя, должность)
________________________________________________________________
прошел(а) _____________________________________________________
(вид практики: учебная, производственная, преддипломная)
1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности*:
№ | Наименование | Степень проявления | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1) | + | ||
2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ОК 2) | + | ||
3. | Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях (ОК 3) | + | ||
4. | Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (ОК 4) | + | ||
5. | Использовать информационно коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности (ОК 5) | + | ||
6. | Работать в коллективе и команде, обеспечивать её сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями(ОК 6) | + | ||
7. | Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения задания (ОК 7) | |||
8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации (ОК 8) | + | ||
9. | Быть готовым к смене к технологий и профессиональной деятельности (ОК 9) | + |
*отметить знаком «+» в нужной графе
Общая характеристика обучающегося:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия _______________________________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Руководитель практики от колледжа ______________ _____________
(подпись) (ф.и.о.)
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
• За время практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | Модуль 1 Ознакомление с производственно – хозяйственной деятельностью и обслуживанием потребителей; структура управления предприятий общественного питания. | + | ||
2. | Модуль 2 Работа в качестве дублера администратора зала; задачи деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой. | + | ||
3. | Модуль 3 Работа в качестве дублера менеджера производства, руководителя предприятия, задачи деятельности в соответствии с квалификационными характеристиками | + | ||
4. | Модуль 4 Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания | + |
*отметить знаком «+» в нужной графе
• За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):
Наименование компетенций | Сформированность компетенции (элемента компетенции)* | ||
сформирована | Не сформировано | ||
ПК 1.1 Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей. | + | ||
ПК 1.4 Участвовать в оценке эффективности организации общественного питания | + | ||
ПК 2.1 Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей | + | ||
ПК 2.2 Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. | + | ||
ПК 2.3 Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. | + | ||
ПК 2.5 Анализировать эффективность обслуживания потребителей. | + | ||
ПК 3.1.Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания. | + | ||
ПК 3.2.Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт. | + | ||
ПК 4.3 Проводить контроль качества услуг общественного питания. | + |
отметить знаком «+» в нужной графе
Руководитель практики от предприятия ___________ _____________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Руководитель практики от колледжа ______________ _____________
(подпись) (ф.и.о.)
Формирование профессиональных компетенций | Основные виды и задачи деятельности | Формы и методы контроля |
МОДУЛЬ 1 Ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и обслуживанием потребителей. | ||
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3 | - Составление паспорта заведения: тип заведения, количество мест в торговых залах, адрес, режим работы, методы хозяйствования, направление коммерческой деятельности предприятия. -Составление структуры управления предприятий общественного питания. -Определение мероприятий по охране труда и противопожарной защите; порядке прохождения медицинского осмотра работниками предприятий общественного питания. - Определение количества потребителей и составление графика загрузки торгового зала. - Изучение видов материальной ответственности в заведении и составление договора о материальной ответственности. - Ознакомление с организацией рекламы на предприятии и предложение по ее усовершенствованию. -Методика трудоустройства и карьерного роста. -Работа с нормативно-правовыми документами и использование их в профессиональной деятельности. | Составить отчет по заданию и приложить документы, схемы, инструкции, графики: - паспорт предприятия общественного питания; - структура управления; - выписка из журнала по технике безопасности; - выписка из журнала учета прохождения медосмотра; - график загрузки торгового зала в течение дня; - договор о материальной ответственности. -Алгоритм трудоустройства; -резюме для размещения на сайте; -план личностного развития; -вопросы для собеседования, техника собеседования; -трудовой договор. Зачет по Модулю 1. |
МОДУЛЬ 2: Работа в качестве дублера администратора зала: | ||
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3 | - Ознакомление с должностными обязанностями. - Ознакомление с распределением обязанностей между членами бригады в соответствии с квалификацией работников. - Определение численности работников, занятых обслуживанием. - Изучение ассортимента выпускаемой кулинарной продукции. -Организация качественного процесса обслуживания и его информационного обеспечения в организациях общественного питания. -Управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. - Изучение и применение действующих категорий и видов стандартов и других нормативно-технологических документов относительно сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. -Ознакомление с сырьевой базой, изучение источников формирования сырьевой базы предприятия: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования -эффективного их использования. -Изучение условий для реализации технологии поиска работы, карьерного роста и подбора кадров. | Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационная характеристика администратора; -состав бригады официантов по квалификациям; -ассортимент кулинарной продукции выпускаемой предприятием; -составление меню, карты вин, счета расчетов с потребителями. Алгоритм трудоустройства, трудовой договор, резюме, план личностного развития вопросы и технология собеседования. Зачет по Модулю 2 |
МОДУЛЬ 3:Работа в качестве дублера менеджера производства, руководителя предприятия, задачи деятельности в соответствии с квалификационными характеристиками | ||
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3 | - Ознакомление с должностными обязанностями. - Принятие рациональных управленческих решений. -Участие в разработке комплекса маркетинга. -разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности. - Ознакомление с разработкой различных видов меню в предприятиях общественного питания на основе изучения спроса потребителей или их заказа: составление и оформление карты вин и коктейлей -Осуществление эффективного обслуживания и консультирования потребителей. - Изучение видов контроля в предприятиях общественного питания. - Изучение организации контроля, за организацией работы в цехах, за соблюдением технологии приготовления блюд, изделий, нормами использования сырья и полуфабрикатов; участие в проведении постоянного технологического контроля на производстве. - Изучение организации контроля, за правильностью эксплуатации средств измерительной техники; безопасной эксплуатацией технологического оборудования; противопожарной защитой; производственной санитарией и личной гигиеной работников производства. - Проведение работы по усовершенствованию организации производства, внедрение прогрессивных технологий, повышение профессионального мастерства работников. - Обеспечение надлежащей организации труда работников на рабочих местах. Составление графиков выхода на работу работников производственного подразделения и учет их рабочего времени. | Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационные характеристики администратора зала руководителя предприятия; - меню на день (или меню комплексного обеда); -план-меню; -карта вин и коктейлей; - оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям (выписка из журнала контроля качества); - выписка из Правил работы предприятий общественного питания. -график выхода на работу производственного подразделения; - табель учета рабочего времени. Зачет по Модулю 3 |
МОДУЛЬ 4: Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия. | ||
ПК 1.4. | -Анализ товарооборота по структуре. -Анализ структуры собственной продукции. -Анализ состояния товарных запасов. -Анализ сырья и товаров. -Анализ расходов. -Анализ валового дохода. | -данные анализа внести в таблицы; -дать оценку хозяйственной деятельности предприятия; -дать свои рекомендации по улучшению работы. Зачет по Модулю 4 |
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
ДНЕВНИК