Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации




РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ДИСЦИПЛИНЫ

ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

Таблица 1 – Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий, реализуемой по учебному плану направление подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

для заочной формы обучения

 

Вид занятий Форма обучения
заочная
программа подготовки
полная ускоренная
1. Аудиторные занятия, часов, всего,    
в том числе: 1.1. Лекции    
1.2. Лабораторные работы    
1.3. Практические (семинарские) занятия - -
2. Самостоятельная работа, часов, всего    
в том числе: 2.1. Курсовой проект (КП), курсовая работа (КР) - -
2.2. Расчетно-графическое задание (РГР) - -
2.3. Самостоятельное изучение разделов    
2.4. Текущая самоподготовка - -
2.5. Контрольная работа (К)    
Подготовка и сдача зачета (экзамена)    
Итого часов (стр. 1+ стр.2+ контроль)    
Форма промежуточной аттестации* З З
Общая трудоемкость, зачетных единиц    

 

* Формы промежуточной аттестации: экзамен (Э), зачёт (З).

 

 

2. Тематический план освоения дисциплины «Современные технологии производства продукции животноводства»

Таблица 2 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочной полной формы обучения по основной

образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1. Рыбоводство
Биология сельскохозяйственного рыбоводства Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы.     -   ДЗ, К
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов.     -   ИЗ, К
Раздел 2. Звероводство
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение.     -   К, ДЗ
Технология получения и переработки продукции звероводства. Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок.     -   ИЗ, К
Раздел 3. Пантовое оленеводство
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве.     -   К, ИЗ
Содержание пантовых оленей. Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия.     -   К, ДЗ
Раздел 4. Пчеловодство
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков).     -   К, ДЗ
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года.     -   К, ИЗ
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
Подготовка к зачёту х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х
               

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

 

 


 

3. Тематический план освоения дисциплины

Таблица 3 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочного ускоренного обучения на базе СПО по основной образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1. Рыбоводство
Биология сельскохозяйственного рыбоводства Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы.     -   ДЗ, К
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов.     -   К, ИЗ
Раздел 2. Звероводство
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение.     -   К, ДЗ
Технология получения и переработки продукции звероводства. Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок.     -   ИЗ, К
Раздел 3. Пантовое оленеводство
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве.     -   К, ИЗ
Содержание пантовых оленей. Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия.     -   К, ДЗ
Раздел 4. Пчеловодство
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков).     -   К, ДЗ
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года.     -   К, ИЗ
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
Подготовка к зачёту х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х
               

 

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

 


 

Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации

Темы контрольных работ

1. Особенности биологии хищных и мирных рыб.

2. Жизненный цикл, размножение и развитие рыб.

3. Холодноводные объекты рыбоводства и их характеристика.

4. Тепловодные объекты рыбоводства и их характеристика.

5. Категории рыбоводных прудов.

6. Характеристика и устройство нерестовых прудов.

7. Характеристика и устройство мальковых прудов.

8. Характеристика и устройство выгульных прудов.

9. Характеристика и устройство выростных прудов.

10. Характеристика и устройство зимовальных прудов.

11. Характеристика и устройство головных прудов.

12. Технология выращивания рыбы.

13. Формирование стада производителей.

14. Получение потомства.

15. Выращивание рыбопосадочного материала.

16. Зимовка рыб. Условия успешной зимовки.

17. Выращивание товарной рыбы.

18. Особенности роста и развития рыб.

19. Кормление рыб. Особенности кормления в разные производственные периоды.

20. Типы и системы рыбоводных хозяйств.

21. Биологические особенности пушных зверей.

22. Основная и побочная продукция звероводства.

23. Строение волосяного покрова зверей и его качество.

24. Содержание пушных зверей.

25. Разведение пушных зверей.

26. Подготовка зверей к гону.

27. Проведение гона у соболей.

28. Проведение гона у норок.

29. Проведение гона у серебристо-чёрных лисиц.

30. Проведение гона у песцов.

31. Содержание зверей в период беременности.

32. Технология получения и переработки продукции звероводства.

33. Комплектование основного стада пушных зверей.

34. Выращивание молодняка в звероводстве.

35. Организация убоя зверей и переработки шкурок.

36. Кормление пушных зверей. Особенности составления рационов.

37. Сортировка и дефекты шкурок пушных зверей.

38. Биологические особенности пантовых оленей.

39. Панты – основная продукция мараловодства.

40. Побочная продукция мараловодства.

41. Закономерности роста пантов.

42. Требования к территории оленеводческих ферм.

43. Устройство маральников.

44. Структура стада маралов в племенных и товарных хозяйствах.

45. Системы и способы содержания пантовых оленей.

46. Гон оленей. Технология проведения гона.

47. Основные признаки гона маралов.

48. Беременность и отёл маралух.

49. Отбивка и выращивание молодняка в пантовом оленеводстве.

50. Кормление пантовых оленей. Особенности скармливания разных видов кормовых средств.

51. Панты – строение и характеристика. Требования к качеству пантов.

52. Пантовка, консервирование пантов.

53. Биологические особенности пчёл.

54. Состав пчелиной семьи. Характеристика основных представителей пчелиной семьи.

55. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Эффективность коммуникаций.

56. Гнездо пчелиной семьи – состав и характеристика.

57. Микроклимат в гнезде пчёл. Основные параметры, учитываемые в разные периоды года.

58. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства.

59. Виды мёда. Основные отличительные черты мёда, полученного от разных медоносов и в разных природных и географических условиях.

60. Способы определения фальсификации мёда.

61. Побочная продукция пчеловодства. Общая характеристика.

62. Получение и использование перги.

63. Получение и использование пыльцы.

64. Получение и использование пчелиного яда.

65. Получение и использование прополиса.

66. Корма и кормление пчёл.

67. Способы разведение пчелиных семей.

68. Роение – основные признаки, преимущества и недостатки.

69. Современные способы размножения пчелиных семей.

 

 

Вопросы для устной или письменной сдачи зачёта в форме билетов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: