ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОЛИКА В ДУХОВКЕ
1. ШАГ 1:
Как запечь кролика в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на части. Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
2. ШАГ 2:
Кусочки крольчатины промойте в проточной воде. затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. ШАГ 3:
В просторной чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте к ней немного соли и специи. В качестве специи я использую хмели-сунели и молотый черный перец. Всё перемешайте обмажьте получившейся массой крольчатину. Оставьте полежать в течение часа, чтобы мясо промариновалось.
4. ШАГ 4:
В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему морковь, нарезанную кружочками. Полейте небольшим количеством растительного масла. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Перемешайте.
5. ШАГ 5:
Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь.
6. ШАГ 6:
Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти. Рукав для запекания со всем содержимым положите на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15-20 минут до окончания приготовления, рукав разрежьте и дайте блюду немного подрумяниться.
7. ШАГ 7:
Запеченный кролик с картошкой готов! Разложите блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы вкус готового блюда получился сбалансированным, а мясо сочным - рекомендую воспользоваться духовкой и рукавом для запекания. Только так все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНЫХ В СОСТАВЕ БЛЮДА
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
· Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
· Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
· Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Кролик жареный - 241 ккал/100г
· Крольчатина (нарезка) - 188 ккал/100г
· Масло растительное - 873 ккал/100г
· Аджика - 59 ккал/100г
· Соль - 0 ккал/100г
· Специи сухие - 240 ккал/100г