Теплый салат с лососем и авокадо (идеален для обеда)




Рецепты для программы «Детоксикация»

 

 

«Фруктовое ассорти»

 

Ингредиенты:

яблоко - 1 шт

груша - 1 шт

сок лимона/апельсина - 1 ст.л.

корица - по вкусу и желанию

Нарезаем фрукты, поливаем соком, посыпаем корицей.

 

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Лодочки с рыбой и овощами

Ингредиенты:

Филе рыбы – 750 г

Лук порей – 100 г

Шпинат свежий – 100 г

Кинза - 6-7 веточек

Чеснок – 3 зуб

Масло оливковое – 1 ст. л

Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить в блендере шпинат, кинзу, чеснок и масло, разделить на 2 части.

Нарезать овощи и смешать с одной частью зелёного соуса.

Из двойного листа пергамента скрутить лодочку. Внутрь выложить овощи, сверху рыбу. Смазать рыбу второй частью соуса. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рыба по-азиатски

Ингредиенты:

кета, 1 кг

соевый соус, 5 ст. л

чеснок, 3 зубчика

молотый белый перец, по вкусу

оливковое масло, 2 ст. л

кунжут

 

Приготовление:

Рыбу промыть, просушить, разрезать на порционные кусочки.

В отдельной миске смешать соевый соус, масло, измельченный чеснок, молотый перец.

Выложить рыбу в полученный соус, промочить ее со всех сторон и оставить в этой миске под пленкой на 1 час, убрав миску в холодильник.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать рыбу кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Следите за тем, чтобы рыба не пересохла.

 

 

Фаршированная форель

 

Ингредиенты:

форель, 700 г

болгарский перец, 1/3 шт

лимон, ½ шт

помидор, 1 шт

оливковое масло, 1 ст.л.

шампиньоны крупные, 3 шт

соль, перец, зелень по вкусу

 

Приготовление:

Форель почистить, убрать внутренности, промыть, просушить. Полить соком лимона, поперчить – выдержать 30 минут.

Измельчить овощи и зелень, добавить ложку масла, соль, перец – все перемешать. Начинить рыбу полученной смесью. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Теплый салат с белой рыбой

 

Ингредиенты:

филе минтая/трески, 300 г

огурец, ½ шт.

красный лук, ½ шт.

укроп, ½ пучка

мята, несколько веточек

оливковое масло, 1 ст. л.

лимонный сок, 1 ст. л.

бальзамический уксус, 1 ст. л.

перец черный, ¼ ч. л.

соль, по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут.

Нарезать огурцы ломтиками в 1 см, лук полукольцами. Все выложить в салатник. Добавить листочки мяты, перемешать. Оливковое масло смешать с лимонным соком, уксусом, перцем, солью и измельченным укропом. Заправить овощи, немного оставив соуса для рыбы.

Выложить в салат кусочки теплой рыбы, сбрызнуть оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Теплый салат с лососем и авокадо (идеален для обеда)

Ингредиенты:

Лосось филе - 100 г

Авокадо (спелый) - 30 г

Шпинат и руккола (смесь) - 50 г.

 

Приготовление:

Лосось приготовить на пару или запечь в фольге 25 минут при 200 градусах.

Авокадо очистить от кожуры, освободить от косточки и нарезать.

Смесь рукколы и шпината промыть и просушить, выложить на тарелку.

К зелени добавить авокадо.

Готовый лосось нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: