Рецепты для программы «Детоксикация»
«Фруктовое ассорти»
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт
груша - 1 шт
сок лимона/апельсина - 1 ст.л.
корица - по вкусу и желанию
Нарезаем фрукты, поливаем соком, посыпаем корицей.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Лодочки с рыбой и овощами
Ингредиенты:
Филе рыбы – 750 г
Лук порей – 100 г
Шпинат свежий – 100 г
Кинза - 6-7 веточек
Чеснок – 3 зуб
Масло оливковое – 1 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Измельчить в блендере шпинат, кинзу, чеснок и масло, разделить на 2 части.
Нарезать овощи и смешать с одной частью зелёного соуса.
Из двойного листа пергамента скрутить лодочку. Внутрь выложить овощи, сверху рыбу. Смазать рыбу второй частью соуса. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рыба по-азиатски
Ингредиенты:
кета, 1 кг
соевый соус, 5 ст. л
чеснок, 3 зубчика
молотый белый перец, по вкусу
оливковое масло, 2 ст. л
кунжут
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на порционные кусочки.
В отдельной миске смешать соевый соус, масло, измельченный чеснок, молотый перец.
Выложить рыбу в полученный соус, промочить ее со всех сторон и оставить в этой миске под пленкой на 1 час, убрав миску в холодильник.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать рыбу кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Следите за тем, чтобы рыба не пересохла.
Фаршированная форель
Ингредиенты:
форель, 700 г
болгарский перец, 1/3 шт
лимон, ½ шт
помидор, 1 шт
оливковое масло, 1 ст.л.
шампиньоны крупные, 3 шт
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Форель почистить, убрать внутренности, промыть, просушить. Полить соком лимона, поперчить – выдержать 30 минут.
Измельчить овощи и зелень, добавить ложку масла, соль, перец – все перемешать. Начинить рыбу полученной смесью. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Теплый салат с белой рыбой
Ингредиенты:
филе минтая/трески, 300 г
огурец, ½ шт.
красный лук, ½ шт.
укроп, ½ пучка
мята, несколько веточек
оливковое масло, 1 ст. л.
лимонный сок, 1 ст. л.
бальзамический уксус, 1 ст. л.
перец черный, ¼ ч. л.
соль, по вкусу
Приготовление:
Рыбу выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут.
Нарезать огурцы ломтиками в 1 см, лук полукольцами. Все выложить в салатник. Добавить листочки мяты, перемешать. Оливковое масло смешать с лимонным соком, уксусом, перцем, солью и измельченным укропом. Заправить овощи, немного оставив соуса для рыбы.
Выложить в салат кусочки теплой рыбы, сбрызнуть оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Теплый салат с лососем и авокадо (идеален для обеда)
Ингредиенты:
Лосось филе - 100 г
Авокадо (спелый) - 30 г
Шпинат и руккола (смесь) - 50 г.
Приготовление:
Лосось приготовить на пару или запечь в фольге 25 минут при 200 градусах.
Авокадо очистить от кожуры, освободить от косточки и нарезать.
Смесь рукколы и шпината промыть и просушить, выложить на тарелку.
К зелени добавить авокадо.
Готовый лосось нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!