ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»




ОТЧЁТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

260807 «Технология продукции общественного питания»

 

 

Студента (ки) гр._____________________________________________

____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Место нахождения практики ___________________________________

____________________________________________________________

 

Руководитель практики от ПОП:________________________________

 

Оценка:

Г. Нижний Тагил

Г

Аттестационный лист по практике

_________________________________________________________________,

ФИО

студент(ка) на 4 курсе по специальности СПО

260807 Технология продукции общественного питания

код и наименование

успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю

Организация процесса приготовления и приготовление сложных

Холодных и горячих десертов

наименование профессионального модуля

в объеме 36 часов с «16 » ноября 20 15 г. по «21 » ноября 20 15 г.

в организации ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и объем работ, выполняемые обучающимся во время производственной практики

Виды и объем работ, выполненных студентом во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (освоил/не освоил)
1.Получение задания, расчет сырья для выполнения задания  
2. Получение сырья и оценка качества сырья  
3.Подготовка рабочего места (подбор инвентаря, инструментов, посуды и оборудования и размещение их)  
4. Подготовка сырья для приготовления блюд  
5.Приготовление сложных холодных десертов: салата, коктейли, муссы, желе, паннакота, тирамису и др.  
6. Приготовление сложных горячих десертов: суфле, пудингов, фондю, запеканки и др.  
7. Подготовка к подаче (оформление)  
8.Оценка качества готового блюда по органолептическим показателям  
9. Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности при работе на оборудовании, охраны труда, санитарии и гигиены  

 

5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика

_____Программа практики выполнена в полном объеме ________________

(оценка, отзыв)

6. Отчет по практике

Дата «____» ____________________ 2015 г.

Подпись руководителя практики ____________________ /___________________/

ФИО

М.П.

 

План освоения компетенций по профессиональному модулю

ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

ПК Задания Результат должен найти отражение Оценка и подпись руководителя
ПК 5.1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов 1. Ознакомиться с ассортиментом холодных десертов на ПОП (на базе практики); организацией рабочих мест по приготовлению и подачи холодных десертов, оборудованием, инвентарем и инструментами, посудой используемые для приготовления и подачи холодных десертов; с перечнем сырья используемого для приготовления и оформления холодных десертов   2. Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению холодных десертов 3.Составить технологические схемы приготовления холодных десертов   4.Составить технологические карты на холодные десерты   5. Разработать технико-технологическую карту на приготовление сложного холодного десерта и приготовить предложенный десерт   6.Ознакомиться с санитарными требованиями к технологическому процессу приготовления сложных холодных десертов Приложение 1 1.Ассортимент холодных десертов на предприятии общественного питания 2. Схема рабочего места по приготовлению холодных десертов 3. Перечислите оборудование, инвентарь и инструменты, посуду используемые для приготовления и подачи холодных десертов (оформить в виде таблицы и фотографий). 4. Перечень сырья используемого для приготовления и оформления холодных десертов (оформить в виде таблицы и фотографий). Приложение 2 Алгоритм последовательности действий по приготовлению холодных десертов (2 десерта) Приложение 3 Технологическая схема приготовления холодных десертов (2 схемы) Приложение 4 Технологическая карта на приготовление холодных десертов (2 карты) Приложение 5 1.Технико-технологическая карта на приготовление сложного холодного десерта (1 карта) 2. Фотографии готового предложенного сложного десерта Приложение 6 Перечислите санитарные требования к технологическому процессу приготовления сложных холодных десертов  
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов 1. Ознакомиться с ассортиментом горячих десертов на ПОП (на базе практики); организацией рабочих мест по приготовлению и подачи горячих десертов, оборудованием, инвентарем и инструментами, посудой используемые для приготовления и подачи горячих десертов; сырьем используемый для приготовления и оформления горячих десертов.     2. Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению горячих десертов   3.Составить технологические схемы приготовления горячих десертов   4.Составить технологические карты на горячие десерты     5. Разработать технико-технологическую карту на приготовление сложного горячего десерта и приготовить предложенный десерт   6.Ознакомиться с санитарными требованиями к технологическому процессу приготовления сложных горячих десертов   Приложение 1 1.Ассортимент горячих десертов на предприятии общественного питания 2. Схема рабочего места по приготовлению горячих десертов 3. Перечислите оборудование, инвентарь и инструменты, посуду используемые для приготовления и подачи горячих десертов (оформить в виде таблицы и фотографий). 4. Перечислите сырье используемое для приготовления и оформления горячих десертов (оформить в виде таблицы и фотографий). Приложение 2 Алгоритм последовательности действий по приготовлению горячих десертов (2 десерта) Приложение 3 Технологическая схема приготовления горячих десертов (2 схемы) Приложение 4 Технологическая карта на приготовление горячих десертов (2 карты) Приложение 5 1.Технико-технологическая карта на приготовление сложного горячего десерта (1 карта) 2. Фотографии готового предложенного сложного десерта Приложение 6 Перечислите санитарные требования к технологическому процессу приготовления сложных горячих десертов  

Методические рекомендации по заполнению ТК

УТВЕРЖДАЮ ДИРЕКТОР _________ ___________ Дата «_____»________ 20___ г.   М.П.

 

 

______________________________

наименование предприятия, организации


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № ____

 

Наименование блюда ____________________________________________

№ ______ (_____) по Сборнику рецептур _______ г.

 

Перечень сырья Расход сырья на 1 пор, г Масса полуфабр. (готового изд) Расход сырья (НЕТТО), кг. Технология приготовления блюда. Требования к качеству. Подача.
БРУТТО НЕТТО 10 порц. 50 порц.
             
           
           
           
           
           
           
Выход готового блюда (издел)            

 

Зав. производством __________________________________________________

 

 

 


  ______________________________ наименование предприятия, организации   УТВЕРЖДАЮ ДИРЕКТОР _________ ___________ Дата «_____»________ 20___ г.   М.П.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: