Номинация «ВИДЕО»
Вы можете снять видео любым доступным для вас способом (видеокамера, мобильный телефон и т. д.). Видео рецепт может быть выполнен:
*в виде сюжета (ролика), который продемонстрирует процесс приготовления блюда или будет иллюстрирован фотографиями, документами из семейного архива. Обязательное требование конкурса – появление в кадре рассказчика;
*можно записать на видео свой рассказ, просто сидя в кадре. В этом случае необходимо приложить сканы фотографий приготовленного блюда, иных документальных материалов из семейного архива.
Длительность видео не должна превышать 5 минут. Видео должно быть в формате mp4. Размер файла должен быть не более 300 Mb
Номинация «ПРЕЗЕНТАЦИЯ»
Вы можете сделать презентацию рецепта, проиллюстрированную Вами самостоятельно фотографиями приготовления блюда и иными документами из семейного архива.
Обязательное условие: наличие фотографии(изображения) кулинарного блюда и автора презентации. Длительность презентации не должна превышать 5 минут или 10 -12 слайдов.
Номинация «ТЕКСТОВОЕ ПИСЬМО»
Вы можете записать свой рассказ и рецепт в текстовом формате на компьютере. Обязательно приложить к нему сканы фотографий кулинарного блюда и автора письма, можно приложить сканы фотографии из семейного архива. Данную подборку сканов выложить в файлообменник ссылку занести в Заявку.
Обязательно наличие фотографии(изображения) кулинарного блюда и автора письма. Объем письма не должен превышать 2 страниц текста в формате А4. Количество фотографий – не более 5 шт.
Или написать письмо от руки, чтобы Ваше письмо с рассказом и рецептом можно было прочитать. Необходимо сделать фотографии кулинарного блюда и автора письма, можно приложить копии фотографий из семейного архива. Данную подборку и Заявку отправить почтой России в адрес организатора конкурса.
6. Свой рецепт, рассказ и фотографии, выполненный в любом из предложенных форматов (видео, презентация, письмо) необходимо загрузить на Яндекс диск, Google диск или в облако Mail.ru. Сделать на них ссылку для скачивания, которую необходимо занести в Заявку на участие. Ссылка должна быть активной (доступной для просмотра и скачивания) до 01.12.2021г.
7. Заявки на участие в конкурсе «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке» принимаются с 15.06.2021 г. по 15.08.2021 г.
8. Присланная Заявка являются автоматическим согласием с Правилами участия в конкурсе «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке».
9. Работы без оформленных заявок к участию не допускаются.
10. Работы участников конкурса оценивает жюри, состоящее из организаторов конкурса. Лучшие участники проекта «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке» определяется в срок до 01.10.2021 г.
11. Участники, занявшие три первых места, будут награждены дипломами и ценными призами, рецепты будут размещены на сайте организации. По итогам конкурса в 2022 году будет издан буклет рецептов. Жюри конкурса имеет право учредить Специальный приз жюри (благодарность и подарок).
12. Правила участия:
*К участию в мультимедийном конкурсе «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке» не допускаются материалы, не соответствующие заданной тематике;
*Рабочий язык конкурса– русский, материалы на национальных языках народов Российской Федерации сопровождаются аннотацией, переводом или подстрочным переводом;
*Участник конкурса «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке» гарантирует, что сведения, представленные им в Заявке, являются достоверными;
*Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику конкурса «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке»;
*Изображения и видеофайлы, скачанные из сети Интернет, не допускаются к участию в конкурсе;
*Правовая ответственность и штрафные санкции в случае предоставления недостоверных материалов и материалов, нарушающих авторские и иные права третьих лиц, возлагается на участника конкурса, приславшего заведомо несоответствующие законодательству материалы;
*В случае публикации или показа представленных в конкурсе «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке» фото- и видеоматериалов, организаторы конкурса не несут ответственности за возможные претензии и жалобы со стороны физических лиц, чьи изображения и авторские работы использованы в этих видеоматериалах;
*Представляя работу на конкурс «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке», участники автоматически дают согласие на использование представленного материала в некоммерческих целях без дополнительного согласования с ними, а также на обработку персональных данных. Ответственность за соблюдение авторских прав на работу, участвующую в проекте «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке», несет участник, представивший данную работу для участия в конкурсе.
*Материалы, представленные для участия в мультимедийном конкурсе «Рецепты самарской кухни: от бабушки к внучке», не рецензируются и не возвращаются.
Дополнительную информацию можно узнать по электронной почте: samsovvet@yandex.ru и по телефону: 8-909-323-14-70 председатель комиссии по культурно-массовой работе – Литягина Наталья Владимировна.
Председатель Самарской областной
общественной организации ветеранов
(пенсионеров) войны, труда,
Вооружённых Сил и
правоохранительных органов Н.П. Хохлунов
Составила: Н.В. Литягина