Тестовое задание для дифференцированного зачета
Задания выполнить на отдельном листе четко разборчивым подчерком с указанием даты, фамилии и группы (за написанный ответ неразборчиво ставлю О баллов)
№ п/п | Задание | Способ выполнения | баллы | ||||||||||||||||||||||||
Перечислите этапы развития русской кухни
| ответы записать словами под каждой цифрой | ||||||||||||||||||||||||||
Укажите влияющие факторы на развитие русской кухни | ответ записать кратко словами | ||||||||||||||||||||||||||
Выберите из предложенных растений, которые присутствовали в большинстве русских блюд:
ответ:___________________________________________________ | Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать цифрами через запятую. например 1,6,11… | ||||||||||||||||||||||||||
Выбирите правильную технологию приготовления блюда Разварной поросенок 1. Поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить зерна английского перца, лавровые листья, коренья, луковицу и варить до мягкости поросенка (часа полтора), наблюдая, чтобы он не переварился. Подать на стол с целом виде, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. 2. Молочного поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить луковицу и варить до мягкости поросенка, наблюдая, чтобы он не переварился. Подать на стол с целом виде, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа 3. Молочного поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить зерна английского перца, лавровые листья, коренья, луковицу и варить до мягкости поросенка (часа полтора), наблюдая, чтобы он не переварился. Подавая на стол, разрубить на части, но сложить их вместе, чтобы поросенок имел вид цельного, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. | Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его цифрой | ||||||||||||||||||||||||||
Какая рыба используется для приготовления Ухи куриной
| Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его цифрой | ||||||||||||||||||||||||||
Укажите соответствие названия блюда и входящего в него продукта
| Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его в виде пары цифры и буквы, например: 1-Д, 2-Д и т.д. | ||||||||||||||||||||||||||
В чем особенность приготовления каши гурьевской? | ответ записать кратко словами | ||||||||||||||||||||||||||
Укажите соответствие названия блюда и входящего в него продукта
| Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его в виде пары цифры и буквы, например: 1-Д, 2-Д и т.д. | ||||||||||||||||||||||||||
Вставте пропущенные слова в технологию приготовления напитка - Малиновый заварной сбитень. Из малины 1.__________ сок. 2.________ залить водой, довести до кипения, 3.__________, процедить. Добавить 4.____, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 5._____°С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды 6.______ и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в 7.______________. Через 8.____________ дней сбитень будет готов. | запишите правильный ответ словом для каждой цифры | ||||||||||||||||||||||||||
Объясните с точки зрения принципов здорового питания, почему Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно? | ответ записать кратко словами | ||||||||||||||||||||||||||
Используя номера технологических операций, восстановите технологическую последовательность приготовления «Тельного из судака на пару»
| Записать последовательность цифрами через запятую. например 1,6,11… . | ||||||||||||||||||||||||||
Дайте характеристику сложных горячих блюд из теста:
| ответ записать словами | ||||||||||||||||||||||||||
Задача: Определить набор продуктов для приготовления 30 порций рассольника ленинградского по колонке 2 сборника. Месяц - декабрь. ___Дано:_____________Решение:______________________________________________________________________________________________________Найти?_______________________________________________________________________________________________________________________ Ответ:________________ | записать подробное решение задачи | ||||||||||||||||||||||||||
65-58 «5» 57-52 «4» 51-45 «3» 44 и менее «2» |