по МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.




Тестовое задание для дифференцированного зачета

Задания выполнить на отдельном листе четко разборчивым подчерком с указанием даты, фамилии и группы (за написанный ответ неразборчиво ставлю О баллов)

№ п/п Задание Способ выполнения баллы
  Перечислите этапы развития русской кухни
1________________________________ 4.______________________________
2._______________________________ 5.______________________________
3._______________________________ 6.______________________________

 

ответы записать словами под каждой цифрой  
  Укажите влияющие факторы на развитие русской кухни ответ записать кратко словами  
  Выберите из предложенных растений, которые присутствовали в большинстве русских блюд:
  бархатцы   сумах   гвоздика
  ваниль   полынь   лаванда
  аир   бадьян   померанец
  любисток   солодка   тамаринд

ответ:___________________________________________________

Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать цифрами через запятую. например 1,6,11…      
  Выбирите правильную технологию приготовления блюда Разварной поросенок 1. Поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить зерна английского перца, лавровые листья, коренья, луковицу и варить до мягкости поросенка (часа полтора), наблюдая, чтобы он не переварился. Подать на стол с целом виде, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. 2. Молочного поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить луковицу и варить до мягкости поросенка, наблюдая, чтобы он не переварился. Подать на стол с целом виде, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа 3. Молочного поросенка очистить, обмыть, посолить, дать полежать час. Затем положить его в длинную кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыла поросенка (еще лучше завязать его в салфетку). Добавить зерна английского перца, лавровые листья, коренья, луковицу и варить до мягкости поросенка (часа полтора), наблюдая, чтобы он не переварился. Подавая на стол, разрубить на части, но сложить их вместе, чтобы поросенок имел вид цельного, облить свежей сметаной с тертым свежим хреном и осыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его цифрой  
  Какая рыба используется для приготовления Ухи куриной
1. не используется 4. омуль
2. судак 5. щука
3. караси 6. форель

 

Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его цифрой  
  Укажите соответствие названия блюда и входящего в него продукта
  Щи богатые А щавель
  Щи сборные Б капустная рассада
  Щи постные В капуста свежая
  Щи ленивые Г капуста квашеная
  Щи рассадные Д капуста маринованная
  Щи зеленые    

 

Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его в виде пары цифры и буквы, например: 1-Д, 2-Д и т.д.  
  В чем особенность приготовления каши гурьевской? ответ записать кратко словами  
  Укажите соответствие названия блюда и входящего в него продукта
  Блины «Гурьевские» А мука пшеничная
  Блины «Боярские» Б мука гречневая
  Блины красные В мука ржаная
Выбрать правильный ответ из предложенных вариантов и записать его в виде пары цифры и буквы, например: 1-Д, 2-Д и т.д.  
  Вставте пропущенные слова в технологию приготовления напитка - Малиновый заварной сбитень. Из малины 1.__________ сок. 2.________ залить водой, довести до кипения, 3.__________, процедить. Добавить 4.____, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 5._____°С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды 6.______ и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в 7.______________. Через 8.____________ дней сбитень будет готов. запишите правильный ответ словом для каждой цифры  
  Объясните с точки зрения принципов здорового питания, почему Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно? ответ записать кратко словами  
  Используя номера технологических операций, восстановите технологическую последовательность приготовления «Тельного из судака на пару»
  Мелко порезать зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
  Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок. Нарежте мелкими кубиками
  Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды
  Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
  Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. Все ингредиенты смешайте. Разделите фарш на порции
  Белый хлеб залить молоком на 20 минут, пропустить через мясорубку.
  Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
  Варить на пару в течении 35 минут
  На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
  Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.

 

Записать последовательность цифрами через запятую. например 1,6,11…     .      
  Дайте характеристику сложных горячих блюд из теста:
1. паста -
  равиоли –
  хинкали-
  сяо лонг бао-
ответ записать словами  
  Задача: Определить набор продуктов для приготовления 30 порций рассольника ленинградского по колонке 2 сборника. Месяц - декабрь. ___Дано:_____________Решение:______________________________________________________________________________________________________Найти?_______________________________________________________________________________________________________________________ Ответ:________________ записать подробное решение задачи  
  65-58 «5» 57-52 «4» 51-45 «3» 44 и менее «2»    

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: