МОЖНО ПРИОБРЕСТИ С ОСЕНИ 2020 г.




ЯБЛОНИ(полный каталог).

САЖЕНЦЫДАННЫХ СОРТОВ, В ПОЛНОМ АССОРТИМЕНТЕ,

МОЖНО ПРИОБРЕСТИ С ОСЕНИ 2020 г.

Красномякотные:

Сирена –“Redlove СИРЕНА”, краснолистный и красномякотный, летний сорт выведен селекционером Маркусом Кобелтом в Швейцарии, имунно-устойчивый к болезням, созревает в августе, в холодильнике хранится, до конца сентября. Вкус кисло-сладкий, с ягодными тонами, вес 150 гр., имеет повышенное содержание антиоксидантов, при разрезе мякоть, насыщенно-красная, не окисляется и не теряет цвет. Сок из яблок этого сорта, так же имеет насыщенно-красный цвет, который полностью сохраняется, при термической обработке. Вес плодов 150 грамм. – 10BVN.

Эра – “Redlove ЭРА”, выведен селекционером Маркусом Кобелтом в Швейцарии. Плоды средней величины, шаровидные и имеют высокое антиоксидантное содержание (на 30-40% больше, чем в обычном яблоке). Дерево имеет высокую морозостойкость и устойчивость к парше. Имеет блестящую темно-вишневую кору, при срезе древесина насыщенно-розовая, листья красные. Яблоки отлично сохраняются в обычном холодильнике и в камере с регулируемой атмосферой. – 10BVN.

Розетта – летнее начало созревания, ультраранний красномякотный сорт, с ягодными тонами, имунно-устойчивый к болезням, кисло-сладкого вкуса и приятного аромата.США.- 20BVN.

Триннити – летний, или поздне - летний, скороплодный, высоко морозоустойчивый сорт, имунно- устойчивый к болезням. Плоды округло-конические, 160-180г, темно-красные, мякоть интенсивно-красная, сочная, ароматная, десертного вкуса. Польша. – 20BVN.

Ред Кетти - Вес плодов 150 гр., вкусовые качества полностью раскрываются лишь после 3-4 недель хранения. осенний сорт, красивый и очень декоративный как цветом так и плодами, устойчивый к болезням и засухе, плоды вкусные, хранятся до Рождества,. Сорт высоко урожайный, характеризуется так же высокой морозостойкостью (до -33*С), имунно- устойчивый болезням дерева и плодов, особенно к парше и мучнистой росе, не требователен к почве, но требует опыления любым другим сортом, не далеко растущим. – 20BVN.

Такленд Пинк(или Байя Мариса) - зимний сорт, созревающий в сентябре и прекрасно хранящийся. Деревья этого сорта среднерослые, высокой морозостойкости. Мякоть очень сочная, с ярко- красным цветом, высоких вкусовых качеств, вес плода 170-190 гр. Германия.

Блади Плагмен – зимний сорт, созревающий в средине сентября, высокой морозостойкости, деревья низкорослые, высоко устойчивые к болезням. Шотландия. – 25BVN.

Скарлет Сюрпрайз - зимний сорт, созревающий в сентябре и хранящийся до весны. Розовые цветы и красный оттенок листьев, делают яблони этого сорта очень декоративными. Плоды удлиненной формы, темно-красного цвета снаружи и ярко-красного внутри, являются одним из самих ароматных и вкусных, среди красномякотных сортов. США. – 25BVN.

Груша Ред Вильямс(клон) – летний сорт, плоды с насыщенно, кроваво-красной мякотью, приятным, тонизирующим вкусом. – 25BVN.

Пинк Перл(Розовая Жемчужина)- созревает в сентябре и хранится до трёх месяцев. В отличии от других сортов, имеет зелёные листья и зелёную кожицу. Содержит повышенное количество антоцианов. – 25BVN.

Ред Пешн – начало созревания сентябрь и хранятся до Рождества. Яблоки с розово-красной мякотью не теряют своего цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их мякоть на воздухе не темнеет, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салатах и десертах из свежих фруктов. Из этих яблок получается хороший сок, сохраняющий ярко-красный цвет даже после варки и по вкусу немного напоминающий клюквенный. Аналог Ред Кетти. – 25BVN.

Ред Бианти – нет описания.- 25BVN.

Цирцея - серия красномякотных яблок Redlove, Маркуса Кобелта. Имеет блестящую темно-вишневую кору, при срезе древесина насыщенно-розовая, цветет темно-малиновым цветом, листья с красным отливом, придает яблоне декоративность и делает ее изюминкой плодового сада. Особенностью сорта является насыщенная красная мякоть плодов, приятного кисло-сладкого вкуса. – 25BVN.

Хидден Роуз(Скрытая роза) - красномякотный сорт, позднеосеннего срока созревания.Внешн плоды схожи с сортом Пинк Перл, отличаясь лишь выраженно конической формой плода. Уникального, сбалансированного, кисло-сладкого вкуса, который при лёжке значительно усиливается. – 25BVN.

Винерпо(Vinerpo) - ранне-зимний сорт южно-американского происхождения, Аргентина. Дерево средней силы роста, морозостойкость высокая, сорт высокоустойчивый к парше. Его плоды неброские на вид, но это компенсируется непревзойденным вкусом. Плоды среднего размера, 140-160, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть красная, нежная, сочная, гармоничного вкуса. В США его називают «the gourmet apple» — изысканное яблоко. Листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля. – 25BVN,

Одиссо (Оdysso)- дерево среднерослое, скороплодное, устойчивость к парше высокая, к мучнистой росе - средняя. Плоды крупные, 190-210г, округло-удлиненные, темно-красные. Мякотькрасная, сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса, не темнеет на воздухе. Съемная зрелость наступает в первых числах октября, хранятся до февраля. Один из самых вкусных сортов из серии Redlove. – 25BVN,

Яблони.

Цена саженца 10BVN.

Анета - зимний, новый сорт, (Чемпион х (Джолана х Рубин)). Дерево среднерослое, зимостойкость изучается, устойчивость к грибным заболеваниям высокая, не требует химической защиты. Плоды очень крупные, шаровидные, зелено-желтые с размытым красным румянцем на большей части плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, ароматичная. Съем плодов со второй половины сентября, в холодильнике хранятся до 4-х месяцев. Чехия.

Антоновка 600г – осенний, плоды очень крупные, 240–600г, плоско-округлые, белые, очень красивые. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, с высоким содержанием пектиновых веществ. Используется для переработки аналогично Антоновке обыкновенной. Один из самых зимостойких мичуринских сортов. Россия. – нет.

Антоновка обыкновенная – высоко-зимостойкий, ранне-осенний, плоды 120-170г, стаканчатые, зеленовато-желтые. Мякоть желтоватая, сочная, средней плотности, с некоторым избытком кислоты и особым привкусом, неповторимым антоновским ароматом. Плоды потребляются в свежем виде, очень хороши в мочке, являются высококачественным сырьем для различных видов технической переработки. Их широко используют для приготовления яблочного теста, мармелада, пастилы, желе, пектина, а также для сушки, приготовления ароматного варенья, отличных соков и виноматериалов. Необходимо иметь в каждом домашнем саду. Россия.

Ариан (Аriane) – зимний,один из новых сортов, высокоустойчивый к болезням. Плоды средней величины, шаровидные, зелено-желтые, на 75% покрыты красным интенсивным румянцем. Мякоть кремово-желтая, хрустящая, сочная, ароматичная, насыщеного вкуса. Хранятся хорошо: до декабря и дольше. Высокоурожайный, требует прореживания завязи. Плоды твердые, транспортабельные, пригодные для длительного хранения. Высококачественный клубный сорт, используется в экологически чистых насаждений. Франция. – нет.

Арива – зимний сорт, устойчивый к парше и мучнистой росе. Плоды 160-180г, одномерные, с оранжево-полосатым румянцем почти по всему плоду. Мякоть светло-желтая, очень плотная, хрустящая, ароматная. Съем плодов в начале октября - хранятся до февраля. Со временем сорт займет достойное место в экологически чистых садах, не требует дорогостоящей химической защиты, плоды высоких вкусовых и товарных качеств, хорошо хранятся. Швейцария.

Богемия Голд – зимний сорт, имеет очень вкусные, сладкие плоды, крупные одномерные, размером около 250 грамм, цвет плода светло зеленый, при хранении изменяется на желтый, обильно плодоносит, хорошо хранится. Чехия.

Бребурн Марири Ред – зимний сорт, плоды плотные, хрустящие, кисло-сладкие, вкусные, весом от 180 до 280 грамм, с продолжительным сроком хранения. Новая Зеландия.

Вильямс Прайд – летний сорт, плоды тёмно-красные, 130-150гр, мякоть ароматная, сбор за 2-3раза, устойчив к болезням, обладает высокой зимостойкостью и стойкостью к засухам. Плодоносит с третьей декады июля, в течении полутора месяцев. США.

Голден Смути - зимний сорт, устойчив к морозам и болезням, плоды отлично хранятся, не вянут, пользуются огромным спросом, по продажам занимают одно из первых мест в мире. среднего размера 120-180 грамм, реже до 260 грамм, зеленовато-желтые с крупными светло-коричневыми вкраплениями, изредка появляется легкий оранжевый румянец. Яблоки вкусные, сладкие с плотной структурой, отлично хранятся высокотранспортабельные. США.

Голден Делишес - зимний сорт, один из самых распространённых сортов яблок. устойчив к грибковым заболеваниям. Плоды массой 160-200 г, зеленовато-жёлтые иногда с лёгким светлым румянцем с солнечной стороны. Мякоть желтовато-кремовая, плотная, мелко-зернистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса.срок потребления ноябрь-март. США.

Гранни Смит – зимний сорт, зеленые яблоки, с зеленоватой мякотью, очень плотные, кислого приятного освежающего вкуса. Яблоко отлично хранится до нового урожая. В процессе хранения кислотность снижается и становится более выражен сладкий вкус. Высокоурожаен, вес плодов может достигать 300 грамм. Австралия.

Грин Стар - зимний сорт, новый среди зеленоплодных сортов, плоды отличаются продолжительным сроком хранения, равномерным созреванием и кисло-сладким гармоничным вкусом, устойчив к парше, плоды зеленого окраса, без румянца, средних размеров, до 200 грамм, равномерно созревают в конце сентября- начале октября. Бельгия.

Гала галакси – темно-красный мутант сорта Гала, выделен в Новой Зеландии. Весь плод покрыт интенсивным темно-красным румянцем с темными штрихами. Кожица блестящая, мякоть желтая, мелкозернистая, хрустящая, сочная, с легким ароматом, кисло-сладкая. Высоких вкусовых качеств. Средний вес плодов 160-180г. Сьем плодов в начале сентября, в холодильнике хранятся до марта.

Голдраш – поздне-зимний, очень скороплодный и урожайный, требует прореживания завязи. Плоды сохраняются в обычном подвале 5-8 месяцев, не теряя вкусовых и товарных качеств. Мякоть плотная, хрустящая, ароматная, сладкая, отличного вкуса. Характерный для сорта вкус плоды набирают лишь через 2-3 месяца хранения. Сорт устойчивый, не требует химической защиты от болезней. США. – нет.

Джумбо Пом - зимний сорт, который станет украшением любой коллекции. Дерево мощное, быстро вступает в плодоношение. Плодоношение регулярное. Потребительская зрелость наступает в ноябре-январе. Плоды красивые ярко-красные, отличного сладкого вкуса, невероятно крупные, благодаря чему и был назван Джумбо (по имени слоненка из мультфильма), а "Помм"— по-французски значит "яблоко". Яблоко-слон. Масса одного плода — до 1 кг! Это яблоки утонченного вкуса. Франция.

Джонапринц(Вилтонс Ред) - зимний сорт, плоды красивые, округло-конические, одномерные, крупные (200 г), отличного кисло-сладкого вкуса. Мякоть кремовая, сочная, хрустящая, ароматная, кожица тонкая. По содержанию сахаров в плодах превосходит Джонаголд. Плоды покрываются густым румянцем даже в притененной части кроны. Бельгия.

Джонаголд Декоста – зимний сорт, клон сорта Джонаголд. Дерево среднерослое с широкоокруглой, среднезагущенной кроной. Урожайность высокая. Съемочная зрелость наступает в конце сентября. Плоды больше среднего размера, весом 170 - 210 г, высокотоварные, одномерные, округлые, зеленовато-желтые, с оранжево-красным размыто-полосатым ярким румянцем который появляется в конце августа. Мякоть желтая, плотная, сочная, отличного, очень гармоничного, кисло-сладкого вкуса.. Транспортабельность высокая.

Кариот–7 – поздне-зимний, устойчивый к болезням, в отдельные годы может слегка поражатся мучнистой росой. Дерево зимостойкое, урожайное, скороплодное. Плоды 200 – 250г, округло-цилиндрические, оранжево-красные. Мякоть очень плотная, сочная, скалывающаяся, ароматная, сладкая. Сьем плодов в начале октября, хранятся до февраля. США.

Камео – зимний сорт, созревает в октябре, обладает великолепным сладким вкусом с легкой кислинкой, светло-кремовая мякоть очень сочная и ароматная. Вес плодов от 180 до 350 грамм. Плоды отлично сохраняются до весны, не теряя вкусовых качеств. США.

Лиголина - позднезимний сорт польской селекции. Высокоурожайный. Устойчив к парше и мучнистой росе. Деревья среднерослые. Плоды выше средней величины, цилиндрические. Основная окраска - желто-зеленая, покровная - красный размытый румянец практически по всей поверхности плода. Мякоть плотная, хрустящая, среднезернистая, сочная, с легким ароматом, десертного вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября-начале октября, потребительская - с января по апрель. В хранении качество плодов не изменяется.

Мелроуз – поздне-зимний, плоды 180–220г, округло–конические, с тёмно–красным румянцем на большей части плода. Высокотоварный, лучше удается на карликах. Мякоть плотная, мелкозернистая, кисло-сладкая с тонким ароматом. Зимостойкость достаточная, урожайность высокая, ежегодная. США.

Мутсу – зимний, плоды 180-300г, округло-цилиндрические, жёлто-зелёные без румянца, высокотоварные. Мякоть плотная, сочная, ароматная, отличного десертного вкуса. Дерево средне-зимостойкое, болезнями поражается слабо, среднеурожайное. Япония.

Мелроуз Бюмонд – клон сорта Мелроуз, поздне-летний, ярко-красный румянец покрывает весь плод, окраска появляется рано, в начале августа. Высокотоварный, лучше удается на слаборослых подвоях. Мякоть плотная, мелкозернистая, кисло-сладкая с тонким ароматом. Зимостойкость достаточная, урожайность высокая, ежегодная. США.

Моди – зимний сорт, деревья среднерослые, в плодоношение вступают рано, интенсивно цветет и хорошо завязывается, сорт характеризуется устойчивостью к парше и мучнистой росе. Плоды крупные 180-200 г, удлинённой формы, с яркой красной окраской плодов. Мякоть жёлтая, нежная, очень сочная и очень сладкая, десертного вкуса. Единственное красное яблоко, имеющее хрустящую мякоть зеленых яблок и сладкий острый вкус желтых яблок. Плоды высоко транспортабельные, в холодильнике хранятся до мая. Италия.

Опал – новый зимний сорт (Голден Делишес х Топаз). Дерево сдержанной силы роста, зимостойкое, скороплодное, урожайное. Плоды среднего размера, округлые, кожица желтая, гладкая, блестящая, достаточно грубая, без тенденции к оржавленности. Мякоть желтая, плотная, средней сочности, сладкая, с особым тонким ароматом, не похожим ни на один из родительских сортов. Сьемная зрелость наступает в начале октября, потребительская – с ноября до апреля. Имунный к парше, мучнистой росой не страдает. Пригоден для потребления в свежем виде и для переработки. Чехия.- нет.

Пинова – зимний сорт, садоводы Европы называют пинову сортом XXI века и предвещают ему долгую жизнь,из-за высокой устойчивости к болезням, скороплодности и урожайности. Шкурка тонкая, но плотная, гладкая и блестящая. Мякоть желтая, очень плотная, ломкая, сочная, с приятным ароматом, отличного кисловато сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября — в начале октября. Дозрелые плоды не осыпаются. Германия.

Пинк Леди – зимний сорт, плоды крупные 160-200г, округло-конические, иногда ассиметричны, особенно на молодых деревьях. Кожица тонкая, с интенсивным красным румянцем. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, десертного вкуса, не теряет своих качеств до мая. Австралия.

Питмансон – зимний сорт. «Если вы никогда не ели яблоко Pitmaston, вы много потеряли!» — говорят в Великобритании. Дерево, с пирамидальной кроной, высокой устойчивостью к парше, с плодами конической формы, золотистого цвета, весом 100 грамм. Хрустящие яблоки, с кремовой мякотью имеют сенсационный вкус: небольшая кислотность, с большим количеством сахаров и цветочным ароматом. Единственный в мире сорт яблок со вкусом ананаса.

Рихард – один из лучших, старинных сортов, его вывел пастор Клифот в Керхове. В Германии яблоки этого сорта выращиваются в больших масштабах. В пользу выбора говорят следующие преимущества: плоды наделены прекрасным вкусом и сочностью, иммунная система деревьев позволяет легко сопротивляться разным заболеваниям, урожай хранится на протяжении длительного периода.

Руж Розе - Франция, поздне-зимний, за время изучения подмерзаний не обнаружено, болезнями поражается слабо. Плоды очень крупные – 200-350г, отдельные 400г, темно-красные. Мякоть плотная, но нежная, мелко зернистая, кисло-сладкая с тонким ароматом чайной розы. Хранятся до марта-апреля, сохраняя отличную товарность. Голландия.

Elswout Red (BEL-EL) – зимний, отличается темно-красным сплошным румянцем, зимостойкость выше исходного сорта(Элстар). Голландия.

Ред Девил - зимний сорт, яблоки среднего размера, сочные, сладкие, лежкие. Единственный сорт, плоды которого, при хранении, набирают выраженного земляничного аромата. Морозо и имунно - устойчивый сорт. Англия

Райка – зимний, высокоустойчивый к болезням, плоды 140-180г, желтые с интенсивным красным румянцем. Мякоть желтая, среднезернистая, сочная, ароматная, кисло-сладкая, отличного вкуса. Урожайность высокая и регулярная, требует прореживания завязи, хороший опылитель. Чехия.

Реанда – зимний, полная устойчивость к болезням, зимостойкий, очень скороплодный и урожайный. Плоды округло-конические, 140–180г, жёлтые с румянцем на большей части плода, десертного вкуса. Промышленный в экологически чистых садах Европы, используется для получения сока и других видов переработки, а также для десерта. Германия. – нет.

Ревена – зимний, полная устойчивость к болезням, зимостойкий, очень урожайный. Плоды 160-200г, округло-цилиндрические, жёлтые с румянцем по всему плоду, десертные, используют для получения сока и других видов переработки, хранятся до февраля. Промышленный в экологически чистых садах Европы. Германия. – нет.

Ред Боскоп – поздне-зимний, плоды очень крупные, 200-260г, округлые, темно-красные с небольшой оржавленостью. Мякоть очень плотная, сладко-кислая, ароматная, к концу хранения гармоничного вкуса. Кухонный сорт, в подвале плоды сохраняются до мая, немного увядают. Голландия.- нет.

Ред Крофт – ранне-зимний, плоды 160-200г, плоско-округлые, темно-красные, перед созреванием склонны к осыпанию, что предупреждается своевременным сбором урожая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, ароматная, кисло-сладкая, десертная. Польша. – нет.

Рубинетта — Швейцария, (Кокс пепин оранж х Голден делишес), зимний, зимостойкость средняя, болезнями поражается слабо, плоды 160–190г, округлые, оранжево–красный, полосато-размытый румянец и полосы на 40-90% поверхности. Мякоть плотная, желтая, кисло-сладая, с мандариновым ароматом. По вкусу превосходит такие сорта как Джонаголд, Глостер и Элстар. Урожайность высокая, требует прореживания завязи.

Рубин Стар – зимний сорт, дерево среднерослое, плоды крупные 180 - 200 грамм. Вкусовые характеристики высокие, мякоть кремовой окраски, вкус гармоничный, кисло-сладкий. Урожайность высокая и стабильная. Триплоид. Один из лучших клонов Джонаголда, по яркости окраски и вкусовым качествам. Съёмная зрелость наступает в середине сентября. В холодильнике плоды могут сохраняться до марта. Устойчивость к заболеваниям выше средней. Морозостойкость высокая. Германия.

Резиста – зимний сорт, мякоть сочная, плотная, ароматная, зернистая, с ореховым ароматом. Сорт высокоурожаен, требует прореживания завязей. Лежкий, при хранении вкус улучшается еще больше. Устойчив к болезням. Германия.

Ренет Симиренко – зимний сорт, сорт неизвестного происхождения, обнаружен, размножен и распространен в 60-80-у годы ХIХ века Платоном Федоровичем Симиренко. Сорт пользуется заслуженной народной любовью и популярностью, выдерживая конкуренцию многих современных отечественных и зарубежных сортов. Отличается высокой урожайностью, высокими вкусовыми и товарными качествами, уникальной лёжкостью плодов. Плоды крупные, массой 150-190 гр.

Спай Голд - зимний сорт, устойчивый к парше и мучнистой росе, плоды очень крупные, вкусные, весом 250 грамм, хранятся до апреля. США.

Санданс (КООП-29) – зимний сорт, имунно - устойчивый к болезням, плоды, без потери вкуса, в холодильнике сохраняются в течение 5 месяцев. Вес плодов 150 грамм, причем чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. США.

Тентейшн – зимний сорт, среднеустойчив к болезням, скороплодный и высокоурожайный. Яблоки большие, желтые, с легким румянцем, ароматные, сочные хрустящие. Убирают в октябре, лежкость, до полугода. Один из самих лучших, желтоплодных сортов. Франция.

Эрли Женева – летний сорт, самый ранний сорт яблонь. Слабо устойчив к болезням, очень скороплодный и высокоурожайный. Пыльца высокой жизнеспособности, по-этому является лучшим опылителем, для одновременно цветущих сортов. США.

Эсмеральда – зимний сорт, новость на рынке сортов яблони. Высокие вкусовые качества. Франция.

Элизе — поздне-зимний, плоды 160–250г, округло–конические, тёмно–красные. Сорт очень скороплодный и урожайный, на карликовом подвое в плодоношение вступает на второй год, требует нормировки плодов. Мякоть плотная, нежная, желтая, сочная, с сильным пряным ароматом, сахаристость повышенная. Для промышленных и приусадебных посадок. Зимостойкость средняя, устойчивость к болезням высокая. Голландия.

Эвелина – зимний сорт, клон сорта Пинова, характеризуется высокой зимостойкостью, не восприимчив к грибным болезням. Урожайность очень высокая и регулярная, без периодичности, сорт очень скороплодный, плодоношение начинается на второй год после посадки. Созревание плодов вначале октября, вкус отменный, сладкий с кислинкой, мякоть желтая, плотная, сочная и хрустящая, с приятным ароматом. Плоды сохраняются в холодильнике 8-9 месяцев, не теряя сочности и хрусткости мякоти. Германия.

Энтерпрайз - сорт яблони позднего срока созревания, выведен США (созревание плодов с третей декады сентября). Дерево среднерослое, с достаточно компактной кроной, до 3 метров в высоту, схема посадки 3 х 3 метра. Плоды очень красивые, транспортабельные, крупные 160 - 210 грамм, с округлой формой, при созревании не осыпаются. Окраска при сборке урожая желто-зелёная со сплошным тёмно-красным размытым румянцем. Один из новых, иммунных сортов яблони. Мякоть жёлто-кремовая, мелкозернистая, сочная, ароматная кисло-сладкая. Иммунный к парше, средне восприимчив к мучнистой росе, восприимчив к бактериальному ожогу. Устойчивость к морозам высокая.

Фуджи Бени Шогун – зимний сорт, плоды красного цвета, очень крупные, вкусные, весом до 350 грамм, в условиях холодильника лежат. до 7 месяцев. У сорта высокая зимостойкость и регулярная высокая урожайность. Япония.

Фуджи Ятака – зимний сорт, созревает в начале октября, очень урожайный, отличного супер сладкого вкуса, массой 250-350 гр. Мякоть кремово-белая, сочная, скалывающаяся, сладкая. Особенностью сорта является сохранение вкусовых качеств после термической обработки, также длительное хранение плодов в холодильнике до июля. В обычных условиях до 4х месяцев. Япония.

Фуджи Кику – зимний сорт, достаточно зимостойкий с высокой стабильной урожайностью, плоды крупные, отлично хранятся, очень красивые с неповторимым вкусом и ароматом. Япония.

Фуджи Нагафу - Это японский сорт. Ароматное, очень сочное, хрустящее яблоко. Его мякоть отличается хорошим вкусом. Вкус очень сладкий и освежающий. Хранится лучше, чем другие сорта сладких яблок, а плоды длительное время сохраняют свою твердость. Созревает во второй декаде октября. Плоды средней величины (150 – 180g), округлой формы. Желто-зеленого цвета с желто-оранжевыми и красными прожилками и розовой маской.

Чемпион Арно – зимний сорт, является клоном сорта Чемпион. Плоды крупные, массой 160-200 г, округло-овальной формы, зеленовато-желтого цвета, спрятанного за интенсивным оранжево-красным румянцем из размытых полос и серо-желтыми опробковелыми чечевичками. Мякоть светло-кремовая, среднеплотная, очень сочная, ароматная. Сорт очень скороплодный, отличается высокими урожаями, зимостойко, среднеустойчиво к мучнистой росе, устойчиво к парше. Плоды снимают с дерева в середине сентября, а употреблять в октябре. Плоды могут сохраняться в холодильнике до 5-6 месяцев. Польша.

Чемпион Рено – зимний сорт, с крупными 190-220гр., плодами, с оранжевато- красным румянцем. Мякоть очень сочная, хрустящая высоких вкусовых качеств. Сорт отличается скороплодностью, стабильной урожайностью, высокой устойчивостью против парши, средней устойчивостью против мучнистой росы. Чехия.

Хоней Крисп – зимний сорт, созревает в середине октября, плоды с красным румянцем, который покрывает почти весь плод, красивый внешний вид. Очень крупные, весом 180-220 г и более. Мякоть очень вкусная, сочная, откалывающаяся, кремового цвета, сладкого вкуса, ароматная. Плоды высоких товарных качеств, транспортабельные, универсального назначения. В холодильнике хранятся до 6 мес. Сорт устойчивый к парше и мучнистой росе. США.

Хилвер Бребурн – зимний сорт, плоды дозревают при лежке, употребляются с февраля по июнь. Плоды отвечают стандартам будущего «Яблоко будущего», за свои красивые и вкусные яблоки. Вес 200 – 350 грамм, вкус гармоничный, освежающий, с сильным, оригинальным ароматом. Новая Зеландия.

РАЙСКИЕ ЯБЛОНИ и ГРУШИ.

Цена саженца 15BVN.

Еверест – колоновидная, ежегодное цветение белым цветом, при этом бутоны розовые. Яблочки одномерные, размером 2.5 см., желтого цвета, с розовым румянцем, по всей поверхности, собраны в гроздья. В первые годы плодоношения, часто одиночные. Благодаря длительному сроку цветения, является хорошим опылителем для сада, один из лучших декоративных сортов, находящих применение в кулинарии.

Кинг Бьюти – плакучая форма, с красными плодами и красными листьями. Цветы, большие, собраны в крупные соцветия. Побеги свисают до самой земли, облепленные плодами, размером до 1.5 см., красного цвета, на длинных черешках, напоминая высокоурожайную вишню. Идеально подходит, для приготовления красного царского варенья

Уайт Джет – плакучая форма, с желтыми плодами. Зеленые листья, розовые бутоны, белое цветение. Яблочки желтые на длинных плодоножках, собраны в гроздья по пять штук, побеги облеплены свисающими плодами, которые после первых приморозков, делаются очень вкусными и х можно тогда использовать для переработок, на джемы и варенье.

Ред Джет – плакучая форма, с розовым цветением и ярко-красными яблочками.

Адирондак – колоновидная, не большая яблоня, 2 – 2.5 метра в высоту. Весной красные бутоны, раскрываются бело-розовыми цветами. Это один, из обильно цветущих сортов райских яблонь. Плоды красные, до оранжево-красных, один см., в диаметре, находятся на длинных, длиной 5-6 см., упругих, очень крепких плодоножках, которые не гнутся под весом яблок и торчат в разные стороны, создавая неповторимый, сказочный вид.

Баттербелл - дерево до 3 м в высоту, не прихотливый в выращивании, с конусовидной кроной, розовыми бутонами, цветущими белым цветом. Яблочки желтые, с сильным красно-апельсиновым загаром, размером от 3 до 5 см., в диаметре, созревают в конце сентября, десертного вкуса, употреблять можно прямо с дерева. Один из самих вкусных сортов, райских яблонь.

Ван Еселтине - сорт декоративной яблони европейской селекции, колоновидного типа. Обильное, на протяжении двух недель, цветение, примерно в те же сроки, что и обычной яблони. Очень красивые, полумахровые, на 10 лепестков, цветы. Яблочки 1.5 см. в диаметре, желтые, с красным румянцем.

Ола – небольшое деревце, с ажурной кроной, высотой до 5 -ти метров. Листья молодые пурпурно-красные, позднее, зеленые, глянцевые. Цветение обильное, большими розовыми цветами. Плоды до 3 х см., насыщенно-красные, с красной мякотью, остаются на дереве до самих морозов.

 

Колоновидная – этот сорт яблони, выращивается без формировки и занимает очень мало места. Розовые бутоны, белые большие цветы и огромные, зеленые листья, осенью из под которого выглядывают яблочки, размером в три сантиметра, собранные в гроздья, окрашенные в желтый цвет, с розовым румянцем всего плода, делают яблоньку очень привлекательной. Сорт идеален для цукатов и варенья.

Райка креб – осенний или позднелетний, плоды мелкие, 20-30г, ярко-красные, пригодные для технической переработки (джем, варенье). Дерево очень зимостойкое, урожайное, болезнями поражается крайне редко, декоративное.

Бемби Елла (Райская груша) - этот сорт райской груши, может по соревноваться урожаем с настоящей грушей, с той только разницей, что в мини - формате плодов. Притягивающие взгляд, небольшие, плоды, завораживают не только внешним видом, но вкусом. Мягкая, сочная мякоть, сладкая и почти бессемянная, просто праздник вкуса. Дерево компактное и не очень большое, подходить для выращивания в кадках, на балконах, террасах. Во время сбора урожая, со средины, или конца августа, дерево увешанное плодами, как бы само приглашает их отведать.

Иволистная(Райская груша) - деревце, с необычными листьями и маленькими декоративными плодами, имеет пышное цветение. Цветы собраны в соцветия, цветут одновременно пышными шарами. Потом, так же само висят плоды. Форма дерева очень декоративна и может формироваться как плакучая, так и шаровидная.

ГРУШИ(полный каталог).

Цена саженца 15BVN.

Анжелис (Анжерская лилия) – зимний сорт, оп ытная станция в Анжере, (Деканка зимняя х Деканка дю Комис). Плоды средние или очень крупные, яйцевидной формы, кожица бронзовая, твердая. Мякоть тающая, сочная, сладкая с кислинкой и очень приятным (цветочным) ароматом. Сбор плодов – начало октября, в обычной атмосфере при t 1°C хранятся до марта. Общая оценка: зимняя груша, которая отлично хранится. Анжелис имеет превосходные вкусовые качества, дерево средне-рослое, продуктивное, средне поражается паршой, хорошо совместимо с айвой, зимостойкость высокая. Франция.

Амфора – зимний сорт, дерево среднерослое или слаборослое, устойчивое к болезням, плоды одномерные, крупные, бутылковидные, светло-желтые без оржавленности. Мякоть хрустящая, винно-сладкая, ароматная, отличного вкуса. Сбор плодов с первой декады октября, хранятся до января–марта. Зимостойкость очень высокая. Чехия.

Баронесса де Мелло – зимний сорт,классика, выведен в Бельгии в начале 19 века. Дерево средне-рослое, зимостойкое, иногда поражается паршой. Плоды 170-200г, грушевидные, зелено-желтые с оржавленными точками. Мякоть нежная, тающая, сочная, сладкая, ароматная, с мускатно-пряным привкусом, плоды хранятся до января. Бельгия.

Бере Гарди – ранне-осенний, плоды средние или большие, деканковидные. Мякоть маслянистая, сочная, нежная, сладкая с очень приятным мускатом во вкусе. Лучше удается на айве, плоды до 250г. Зимостойкий. Франция.

Бере Дюрондо – осенний, плоды 150–300г и более, на айвовом подвое плоды достигают громадных размеров – 600-800г, конусовидные, жёлтые, очень красивые, зимостойкость средняя, устойчивый к болезням, используется в промышленных садах Европы.

Бере Люка – поздне-осенний, промышленный в Европе, скороплодный, урожайный, нетребовательный. Плоды до 400г, овально-грушевидные, хранятся до ноября, промышленный в Польше. Мякоть маслянистая, кисло-сладкая, легкого пряного вкуса. Франция.

Бере краснокутская – осенний, плоды 180–250г, вытянуто - грушевидные, отличного вкуса, зимостойкость высокая, устойчивый к болезням. Россия.

Банкетная – зимний сорт, устойчивый к болезням и вредителям, плоды весом до 230 грамм, с белой, нежной, маслянистой, очень сочной мякотью, средней плотности, ароматные. Россия.

Бланка – осенний сорт, дерево среднерослое, зимостойкое, очень скороплодное, болезнями не поражается. Плоды удлиненно-конической формы, зелено-желтые, при созревании желтые, весом до 0,5кг, товарные, поздне-осеннего срока созревания. Мякоть средне-плотная, сочная, сладкая, с очень приятным ароматом, без грануляций. Чехия.

Выжница – осенний сорт, устойчивый к болезням и морозам, плодоношение регулярное и обильное. Плоды правильной формы, крупные и одномерные, высоких вкусовых качеств, вес плодов 300 – 370 грамм, снимаются в конце сентября и при правильном хранении, не теряют вкусовых качеств, до конца зимы. Украина.

Богемика – зимний сорт, плоды снимают в средине октября, потребительская зрелость наступает в январе. Плоды среднего размера, весом до 250 грамм, отлично хранятся в погребе и обычном хранилище до весны. Чехия.

Генерал Леклерк – осенний, промышленный в Европе, плоды 150-180г, при нормировке до 300г, грушевидные, желтые, иногда с небольшим, темно-красным румянцем, очень красивые. Мякоть сочная, нежная, маслянистая, сладкая со слабой кислотой. Съем плодов в середине сентября, хранятся 30-45 дней, в холодильнике до февраля, зимостойкий, устойчивый к болезням. Франция.

Дельбараю (RX1247; Снежка) – осенний, плоды 200–250г, при нормировке 600г, грушевидные. Мякоть белая, сочная, маслянистая, с тонким ароматом, десертная. Дерево зимостойкое, очень скороплодное, высокоурожайное, отлично совместимое с айвой, для промышленного и приусадебного садоводства. Плоды хранятся 1-2 месяца, в холодильнике 4-5 месяцев. Франция.

Денизе – осенний сорт, высокоурожайный, скороплодный сорт, устойчив к болезням. Плоды крупные, 260 – 380 грамм, грушевидной формы, желтые с небольшим румянцем и многочисленными подкожными точками. Денизе обладает отличным кисло-сладким вкусом, мякоть средней плотности нежная и ароматная. Турция.

Далисан – осенний сорт, устойчивый к болезням и морозам, высокоурожаен, плоды крупные, до 300 грамм, окрас кожицы золотистый, мякоть белая маслянистая и сочная, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, сладкий с небольшой кислинкой и сильным ароматом. Франция.

Давид – зимний сорт, плоды средние и крупные, весом 300 г, форма яйцевидно-удлиненная, зелено-желтые с нежным румянцем. Зимостойкость повыше, чем у сорта Конференция, устойчив к парше. Мякоть сочная, напоминающая по вкусу дыню. Снимают плоды в первой половине октября, хранятся 4-5 месяцев. Один из лучших зимних сортов. Германия.

Золотистая – зимний сорт, дерево зимостойкое, среднерослое, скороплодное, среднеустойчивое к болезням, хорошо совместимое с айвой. Плоды одномерные 160-250г, максимально 400г, округло-овальные, жёлтые. Мякоть нежная, маслянистая, сочная, кисло-сладкая с пряностью и ароматом розы, отличного качества. Плоды отлично хранятся до мая, сохраняя вкусовые и товарные качества. Россия.

Золотоворотская – зимний сорт, дерево среднерослое, зимостойкое, к болезням устойчивое, урожайное. Плоды округлые 230-320г, одномерные, при созревании золотисто-желтые. Мякоть маслянистая, сочная, кисло-сладкая или очень сладкая с миндальным ароматом. Ранне-зимний, в обычном подвале созрев



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: