ТВП - Тело, время, продукт




Набирается вес

1. Обмен веществ

· наследственность

· не регулярное питание

· гиподинамия

Голова управляет

Аппетитом

2. Стресс: переедание

3. Компания, реклама

Сброс

· Спорт, диеты, голод, хирургия, фармакология, кодирование…

ПОРА ХУДЕТЬ!!!

Голод - тело

Жалость,

Жор

       
   
 
 

 


Вина, агрессия, стыд

Обида, злость, чувство Бочка,

корова

РЕЛАКСАЦИЯ

Домашнее задание №1.

1. Настроиться на день (1 - 5 мин.)

2. Взвеситься (после утреннего туалета, натощак)

3. настроение от мин.1 до макс.10

4. Объем: 1 - под грудью / грудь (спокойно) в сантиметрах - запись

2 - по талии (в сантиметрах - запись)

3 - по бедрам (Самая широкая часть в сантиметрах - запись)

5. Завтрак….

 

 

Хочу стройнеть!!!

Надо худеть

Что есть!!!

Основная еда Десертная еда
1. Животный белок – это Строительный материал, Каллоген и эластичность (Мясо, птица, рыба и морепродукты) 150 - 200 грамм 1 порция: 50-70 гр. до 80гр.max 200 ккал. в день 1порц. 50-60ккал. Орехи, творог, яйца, молочные и мясные деликатесы
2. Углеводы 50 – 55%
Сложные (долгие) · Крупы · Макароны · Картофель · Черный хлеб (мин.400гр. в день) 1 порция: 80 – 100 грамм Простые Сладкое, мучное, фрукты Можно 1 конфету через 15 минут после основной еды
3. ЖИР - плавиться в пламени сложных углеводов
4. Жиры
Хорошие Плохие
1 столовая ложка растит. Масла в день без ккал. Колбасы, сосиски
(В: салат, суп, кашу, на хлеб) Совсем плохие
· Витамины · Кожа, волосы · Маргарин · Покупная выпечка
5. Клетчатка
Овощи: свежие, хрустящие Минимум 500 грамм в день 1 порция 100гр. · Витамины, · Нормальная работа кишечника
6. Н2О - чистая обычная вода без газа
Жир - СО2 - энергия - эндогенной воды · 1,5 – 2,0 литра в день · 2,5 литра в жару регулярно Чай, кофе 1 чашка в день
7. Витамины + минералы
     

 

Как выглядит нормальный прием пищи

I прием пищи

 

II прием пищи примерно 100 ккал.

III прием пищи

Волшебная Форма (З-С-С-З)

З. - Захотела

С. - Сосчитала

С. - Съела

З. - Записала

1. Подсчет калорийности.

1.1. Простой: смотреть на упаковке

1.2. Пищевые весы.

1.3. Халявные весы.

 

Голод и Аппетит

Голод – Чувства потребности тела энергии и строительного материала

Аппетит – Любая еда с не пищевой целью

Голод 1. Тело – желудок, подсасывание, пустота. Аппетит 1. Голова. Голод 2. Время: 3 – 4 часа. Аппетит 2. Время не зависит. Голод 3. Продукт сытный и теплый. Аппетит 3. Вкусные, любимые

Коридор калорийности

 

 

Когда болеют, то набирают калорийным питьем: морс, бульон, молоко с медом

· Минимум 2 раза дойти до 900 Ккал.

· Причина не хватки коридора калорийности:

1. Не регулярная еда.

2. Не правильный подсчет калорий.

3. Не сытная еда.

4. Алкоголь.

5. Аппетит.

1. Гарнир – 100 грамм риса =320 ккал.

Цельно зерновые разваливаются в 3 раза.

Овсянка – в 6 раз

Макароны – в 2,5 раза

Манка – в 9 раз

2. Варим Мясо

· Бульоны из жирного сырья 20 ккал. На 100 грамм.

Калорийность сырого = калорийности вареного: 148*5, 148*3.

3. Жарим мясо: 2 ст.л. раст. Масла = 24 грамма, 1/3 масла выжаривается

1/3 остается и 1/3 выпаривается в мясе

8 гр. – 2 гр. 880 ккал.

40 гр. - картофель

50% овощи

70 грибы; 100 – масло.

Подсчет сложных блюд смотреть методичку

1. 1 раз

2. считаем съедобное

3. Правило равенства: любой борщ считать как свой

4. Принцип подобия

5. штуки и меры

ТВП - Тело, время, продукт

Т. - Тело

В. - Время

П. – Продукт

Чувство Что за ним стоит
Скука Развлечение
Обида 1. Предъявить 2. Прощение
одиночество общение
Огорчение (злость, раздражение) 3. Адекватность 4. выплеск
Вина 5. Виновата ли «Я» 6. Адекват. Искупление
Усталость отдых

Голод (Г) и Аппетит (А).

5 волшебных вопросов

1. Что делала, когда пришел «А»?

2. О чем думала, когда пришел «А»?

3. Что чувствовала?

4. Чего хотела на самом деле???

5. Как я могу себе это дать (хотя бы чуть-чуть)???

Техника 1 вопроса:

· Ситуация, Продукт???

· Что я почувствую, если не поем в этой ситуации этот продукт???

· Какое это чувство б/м???

· Сколько ему лет???

· Что в этом возрасте случилось???

· Что для меня это значит??? (Это позволяет узнать, откуда аппетит идет???)

Моя тарелка

Перед сном в чистом виде нельзя есть: Виноград, банан, сыр

(З-С-С-З)

Волшебная Форма (З-С-С-З)

 

З. - Захотела

С. - Сосчитала

С. - Съела

З. - Записала

Аппетит пришел, когда:

1. Сдержаться (10 сек.)

2. Поесть (З-С-С-З)

3. 5 волшебных «?»

4. 1 - вопрос

5. Круг удовольствия.

4. Переключиться:

Пошалить

 

 

Жертва

 


1час на себя

 

Образец: Список моих удовольствий

1. Спать

2. гулять

3. Переплетать книги, журналы…..

4. Фотографировать пейзажи и т.д. (написать свой список всех удовольствий)

 

 

· Встреча через 1 месяц всей группы.

               
   
 
 
 
   
     
Мотивация!!! Цель
 

 

 


· План цели: (Представить себе)

1)Я стройная 2)Действие 3)Тело, одежда 4) Детали 5)чувства и мысли 6)реальность в настоящее время 7)реакция окружающих

 

1

 

1. 1 коридор калорийности в расшатывании, к примеру, поставлен коридор калорийности человеку от 670 до 850кал, это значит нельзя есть в течении дня ниже границы и выше тоже НЕЛЬЗЯ на первых 2 месяцах.

МОЖНО ЧЕРЕЗ: 2,5\3,0; ИЛИ - 3,5\4,0 ЧАСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПО ПОЛНОТЕ, ЧАСТО НО ПО НЕМНОГУ И ЕСТЬ В ТЕЧЕНИИ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВРАЧАМИ - 20 МИНУТ, КАК МИНИМУМ, НЕ СПЕША).

2. Разгрузочный день (1 раз в неделю) + 200-300 Ккалорий 850-1050-1150

3. День счастья. (1 раз в месяц или в 2 недели)

 

· Для чего я продолжаю снижать вес.

1. Монодень (В пределах калорийности)

день – когда есть овощи, углеводы сложные,

2. День счастья

Раскачка в коридоре калорийности

1. Не знают про калории

2. Эмациогенное переедание (психология)

3. Зависимые (группа, академия)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: