Задания для экзаменующегося




Билет № 8

Задание 1. Основные требования к организации рабочего места продавца. Основные принципы организации рабочих мест. Основные элементы организации рабочего места. Правила при размещении и выкладке товаров.

 

Задание 2. Классификация торгового инвентаря. Приспособления, инструменты и приборы, используемые в торгово-оперативном процессе. Группы торгового инвентаря в зависимости от назначения и использования

 

Задание 3. Ситуационная задача.

В магазин поступило 125,6 кг колбасы вареной «Докторская» по свободной розничной цене136,80 руб. за 1 кг. Скидка на отходы при подготовке к продаже вареных колбас - 0,5%, торговая надбавка - 20%. Определить стоимость товара и сумму к оплате.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 9

 

Задание 1. Организация хранения товаров в магазине. Факторы влияющие на размер и структуру товарных запасов на торговых предприятиях. Температура и относительная влажность воздуха. При хранении продовольственных товаров. Санитарно –гигиенические условия в магазине.

 

Задание 2. Измельчительно-режущее оборудование. Оборудование для нарезки гастрономических продуктов. Машина МРГ-300А. Назначение, основные узлы, правила эксплуатации.

Задание 3. Ситуационная задача.

Покупатель приобрёл колготки в магазине 1марта. Через 3 дня он потребовал возврата денег т.к. колготки не подходят по размеру. Ваши объяснения и действия.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 10

 

Задание 1. Особенности предварительной подготовки к продаже основных групп продовольственных товаров. Рыбы и рыбной гастрономии.

 

Задание 2. Тепловое оборудование. Электрокофеварки. Правила эксплуатации и техника безопасности кофеварок. Основные марки экспресс-кофеварок, используемые в предприятиях торговли.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

В торговом зале магазина самообслуживания при закрытии его по окончании рабочего дня находилось несколько покупателей, которые еще не сделали покупки. Продавцы попросили их выйти из магазина и отказали в обслуживании, сказав, что они имеют на это полное право, так как у них закончился рабочий день. Правильно ли поступили продавцы данного магазина? Ответ обоснуйте.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 11

 

Задание 1. Основные требования к устройству и планировке магазинов. Размещение продовольственных магазинов. Проектирование магазинов. Градостроительные и архитектурные требования использования площади застройки. Текущий и капитальный ремонт торговых предприятий.

 

Задание 2. Требования, предъявляемые к весам. Свойства метрологических требований. Торгово-эксплуатационные требования входят. Санитарно-гигиенические требования предусматривают.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Методом сравнения проанализируйте выполнение прогноза продаж по торговому предприятию за 2015 г. по следующим данным:

 

Кварталы Товарооборот (в руб.) % выполнения плана
Прогноз Фактически
1 квартал   733542-06  
2 квартал   804733-66  
3 квартал   771068-11  
4 квартал   787729-77  
Итого за год   3097073-50  

По результаиам анализа сделайте вывод.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: