ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН. ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ. Аттестационный лист по практике




Дневник

по прохождению производственной практики

ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

 

 

Студента группы __Т-45___

Специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовой подготовки)

 

Ф.И.О. _Грязновой Мария Петровны _

№ телефона_ 89030767980 _____________

 

 

 


Таблица 2 - Форма ежедневных записей

Дата Тема программы. Краткое описание выполненных работ Отметка мастера п/о о качестве выполненных работ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Наименование тем Количество дней Количество часов
Приготовление сложных холодных десертов.    
Приготовление сложных горячих десертов    
Итого    

 

 

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ

Дата Тема программы. Краткое описание выполненных работ Отметка руководителя о качестве выполненных работ
28.03.18 Приготовление сложных холодных десертов Готовила «Панакоту шоколадную» из общего количества молока отлила не большое количество в которых растворила желатин. Оставшееся молоко смешивала со сливками и поставила в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляла туда сгущённое молоко и сахар. Когда содержимое станет теплым, добавила желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивая, доводила до 70 – 80 градусов. Снимая с огня, добавила ванилин, остужала до теплого состояния и разливала по бокалам. Когда остынет, поставила в холодильник часа на 3-4. Готовила шоколадный слой. Желатин растворяла в молоке. Отдельно смешивала молоко и сливки и ставила на огонь. Добавила тростниковый сахар и шоколад кусочками. Дождалась полного растворения шоколада, затем добавила желатин, растворенный в молоке. Снимала с огня, остужаем и разливаем по бокалам. И ставим в холодильник на несколько часов.   Готовила «Чиз кейк с малиновым желе» взбивала желток, ввела теплое молоко с сахаром, взбила в сыр ввела крем перемешала, добавила желток, замоченный в апельсиновом соке, всё перемешала и добавила взбитые сливки. Желе: соединила малиновое пюре и сахар до растворения, добавила распущенный желатин. Затем на дно выкладывала бисквит, выложила массу сыпную, дать остыть и залить желе.  
29.03.18 Приготовление сложных холодных десертов. Готовила «Сорбет апельсиновый» сок с сахаром довела до кипения, добавила мякоть апельсина, заморозила и затем пробила.   Готовила «Панакоту ванильную» молоко вскипятила с ванильной палочкой и сахаром, добавила цедру лимона. Сливки взбила в легкую пену, соединила с остывшим молоком и распущенным желатином. Распорционировать по «Шотам» и охладить.  
30.03.18 Приготовление сложных холодных десертов.   Готовила «Панакоту с Базиликом» базилик прокипятила с молоком и сливками, дала настояться, процедила, хорошо отжала, добавила сахар, довела до кипения, затем добавила желатин и краситель сухой зеленый, перемешала, разлила по бокалам.   Готовила «Панакоту шоколадную» из общего количества молока отлила не большое количество в которых растворила желатин. Оставшееся молоко смешивала со сливками и поставила в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляла туда сгущённое молоко и сахар. Когда содержимое станет теплым, добавила желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивая, доводила до 70 – 80 градусов. Снимая с огня, добавила ванилин, остужала до теплого состояния и разливала по бокалам. Когда остынет, поставила в холодильник часа на 3-4. Готовила шоколадный слой. Желатин растворяла в молоке. Отдельно смешивала молоко и сливки и ставила на огонь. Добавила тростниковый сахар и шоколад кусочками. Дождалась полного растворения шоколада, затем добавила желатин, растворенный в молоке. Снимала с огня, остужаем и разливаем по бокалам. И ставим в холодильник на несколько часов.  
31.03.18 Приготовление сложных горячих десертов. Готовила «Пудинг сахарный» яичные желтки растирала с сахаром, разводила холодным молоком, этой смесью заливала ванильные сухари(разломанные на кусочки), и оставляла на 15 минут для набухания. Потом когда сухари набухнут добавляла помытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводила взбитые в пену белки. После этого массу перемешивала и раскладывала в смазанные маслом формочки, выпекала в жарочном шкафу.   Готовила «Шоколадный фондан» шоколад ломала на дольки, помещала в жаростойкую емкость. Добавляла нарезанные небольшими брусочками масло. Делала «водяную баню» помещая емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Активно перемешивая, растапливала шоколадные дольки до полного растворения. Готовую шоколадную массу сразу убирала с плиты и немного остужала. В отдельной посуду смешивала яйца с сахаром. Слегка взбила венчиком – объединяла компоненты в однородную массу. Переливала сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливала коньяк или любой ликер. Размешивала массу. Всыпала муку и перемешивала шоколадное тесто до гладкости и однородности. Выливаем тесто в подготовленную формы. И выпекаем 7 – 10 минут при температуре 200 градусов.  
01.04.18 Приготовление сложных горячих десертов. Готовила «Гратен из красных ягод с анисовым ликером» клубнику нарезала на 4 части. Положила салатницу вместе с малиной и черникой; добавила сахар и сок лайма. Остудить. Гратен: взбить сливки до плотной пены. Растерала желтки с сахаром добела. К желткам осторожно добавила взбитые сливки и ликер. Перед подачей распределила ягоды по дну жаростойких формочек, покрыла кремом. Поместила гратен в духовку на 5 – 10 мин, до приобретения золотистого оттенка.   Готовила «Малиново – банановый крамбл» бананы нарезала кусочками. Распределила бананы и малину между 6 формочками. Посыпала 1 ст.л. коричневого сахара. Муку и охлажденное сливочное масло перетирала в крошку. Добавила кокосовую стружку, овсяные хлопья, 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешала. Выложила крошку на фрукты. Выпекала в течение 25 – 30 минут до румяной корочки.  
02.04.18 Приготовление сложных горячих десертов.   Готовила «Клубничное – ревеневый крамбл» ревень очищала от кожицы и нарезала небольшими кусочками. Клубнику также нарезала, соединила с ревнем. Посыпала сахаром. Укладывала в порционные формочки. Затем смешивала до состоянии крошки оставшиеся сахар, муку и охлажденное масло сливочное   Готовила «Пудинг сахарный» яичные желтки растирала с сахаром, разводила холодным молоком, этой смесью заливала ванильные сухари(разломанные на кусочки), и оставляла на 15 минут для набухания. Потом когда сухари набухнут добавляла помытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводила взбитые в пену белки. После этого массу перемешивала и раскладывала в смазанные маслом формочки, выпекала в жарочном шкафу.    

 

Рекомендуемая оценка:

Аттестационный лист по практике

Обучающаяся на _4_ курсе по профессии НПО / специальности СПО

19.02.10Технология продукции общественного питания

код и наименование

успешно прошла учебную практику по профессиональному модулю ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» в объеме 36 час. с «28» марта 2018г. по «02» апреля 2018г.

В организации ________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: