Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью.




Ушки

Ингредиенты:


-Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
-Молоко — 50 г
-Сахар-песок — 0,5 стакана
-Соль — 1/4 чайной ложки
-Яйцо — 2 шт
-Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:


Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

 

 

Тульские пряники

Ингредиенты:


-1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
-2 яйца
-100 г мягкого маргарина
-1 ч.л. соды (не гасить)
-Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
-2-3 ст.л. мeда
-мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
-Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:


В емкости смешиваем: мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

 

 

Шоколадные оладьи за 5 минут

Ингредиенты:


- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:


Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих
сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

 

Печенье Пуговички

 

Ингредиенты:


-цедра 1 лимона
-150 гр. мягкого сливочного масла
-75 гр. сахарной пудры
-1 желток
-щепотка соли
-225 гр. муки
-какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)

Приготовление:

Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить).
Смешать муку, масло, цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться, но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час, но если на пороге гости, то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой (крышечкой от бутылки, колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку (200 С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке, тогда они останутся еще надолго свежими.

 

Торт из йогурта


Ингредиенты:


-300 г натурального йогурта
-300 мл молока
-30 г желатина
-1 ст. л. лимонного сока
-сахар по вкусу
-1 ст. л. какао

Для клубничного слоя:
-1 чашка клубничного пюре
-5 г желатина
-50 г воды
-сахар по вкусу
-ягоды клубники для украшения

Приготовление:


Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.

И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртной массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать.

Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим). Оставляем немного остыть.

Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртный слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

 

Творожная запеканка

 

Ингредиенты:


-500 г творога
-100 гр манки
-100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
-50 сливочного масла
-50 гр сливок или сметаны
-2 яйца
-Начинка может любая (не много, так как перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)....мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:
Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем.(можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)

 

 

Пирог банановый

 

 

Ингредиенты:

-100 грамм масла
-3 яйца
-300 гр. Муки
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны
-3 банана

Приготовление:

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное
На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту
Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара.
Достаем пирог и выкладываем на него белок.
Опять в духовку - достаем через 3 минуты
И сразу в холодное место и пора идти ставить чайник:))
Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки.

 

 

Яблочный торт

 

Ингредиенты:


-1 стакан муки
-1 стакан манки
-0,5 стакана сахара
-1 ч.л. соды

Приготовление:


1. все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2. формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3. яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4. затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

 

Кексик


Ингредиенты:


-300 гр муки,
-150 гр сл масла,
-300 гр сахара,
-250 гр творога,
-3 яйца,
-1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно, выпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.

 

Тарталетки, рецепты теста


Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:


- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:


- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.


Песочное тесто:


- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

 

Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью.

 

Для глазури:

смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно. Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

Для пирога:

смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметр 10 см).
Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной. Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса. Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог. Оставьте в холодильнике на ночь.
Перед подачей украсьте орехами и семечками.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: