Й лунный день
День, когда деньги приходят с водой
Десятый лунный день носит название «Фонтан», или «Источник». Этот день связан с водой, жидкостями. Сегодня хороши все «водные» способы привлечения денег.
Чаи для привлечения денег и укрепления семейных отношений
Готовить волшебные чаи вы уже умеете. Тем, кто забыл, напоминаю.
Кипятим воду (обычную, чистую воду, не талую), ошпариваем кипятком заварочный чайник, кладем туда сухие травы и 2–3 минуты перемешиваем пальцами по часовой стрелке, представляя всех членов своей семьи довольными и счастливыми, под денежным дождем. Потом перебрасываем «картинку» из головы в чай, заливаем чайник кипятком примерно на треть объема и, накрыв крышкой, даем настояться минут пять, после чего доливаем кипяток. Через 10–15 минут чай можно разливать по чашкам.
А рецепты чаев на 10-й лунный день будут такими (вы, безусловно, узнаете в них «денежные» ингредиенты, остальные же входящие в состав чая травы несут в себе вибрации любви и дружбы).
Жасминовый чай с брусникой и вербеной
2 ч. ложки зеленого чая с жасмином
1/2 ст. ложки листьев брусники
1/2 ст. ложки вербены
1,5 стакана воды
Вересковый чай с шиповником и земляникой
1 ч. ложка цветков вереска
1/2 ст. ложки лепестков шиповника
1/2 ст. ложки листьев земляники
1 ч. ложка мяты
1,5 стакана воды
Бергамотовый чай с рябиной
2 ч. ложки черного чая с бергамотом
1/2 ст. ложки плодов красной рябины
1/2 ст. ложки плодов шиповника
1,5 стакана воды
Земляничный чай с мятой и душицей
1 ст. ложка листьев земляники
1 ст. ложка мяты
1 ч. ложка душицы
1,5 стакана воды
Липовый чай с медом и шиповником
1 ст. ложка цветков липы
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка плодов шиповника
1 стакан воды
Морковно-смородиновый чай
1 ч. ложка тертой моркови
1 ч. ложка плодов или листьев черной смородины
1 ч. ложка чабреца
1,5 стакана воды
Черничный чай с вербеной и кипреем
1 ст. ложка плодов черники
1 ч. ложка вербены
1 ч. ложка кипрея
1,5 стакана воды
Мятный чай с шалфеем и душицей
1 ст. ложка мяты
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка душицы
2 ч. ложки черного чая
1,5 стакана воды
Колдовские вина
Вино 10-го лунного дня будет не совсем обычным. Чтобы оно удовлетворяло всем нашим требованиям – привлекало деньги, и укрепляло взаимоотношения в семье, – вино нужно подогреть и добавить пряности.
Подогретое вино, или глинтвейн, символизирует близкие отношения, а пряности добавляют в него энергию изобилия. Не забывайте усиливать энергию трав своей собственной!
Перед тем, как готовить глинтвейн, зарядите пряности, помешав их в мисочке рукой и представляя всю свою семью под денежным дождем. Само вино заряжать не обязательно – пряности передадут ему информацию, которую вы в них вложили, когда соединятся с ним, но пока глинтвейн варится, хорошо бы постоять рядом, держа в голове пожелание благополучия всей семье, и представляя, как ваши мысли перетекают в напиток.
Ниже я привожу несколько традиционных рецептов глинтвейнов. Строго придерживаться рецептуры не обязательно. Вы можете по желанию менять количество специй, а если какой-то одной будет не хватать, не страшно – магические свойства напитка от этого не ослабнут.
Классический глинтвейн
1 л сухого или полусладкого красного вина 100 г изюма 3 кусочка корня имбиря 3 палочки корицы 10–12 семян кардамона 10–12 палочек гвоздики 3–4 сухие апельсиновые корки 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха 5–6 ч. ложек сахара
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
Апельсиновый глинтвейн
1 л сухого или полусладкого красного вина 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока 2 лимона
1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Ароматный глинтвейн
1 л сухого или полусладкого красного вина 1 стакан воды 1 стакан меда 18–20 семян кардамона 18–20 палочек гвоздики 3 палочки корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5-10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.
Скандинавский глинтвейн
1 л сухого или полусладкого красного вина 50 мл водки 1–2 ст. ложки сахара 3 палочки корицы 6 палочек гвоздики 1/2 ст. л молотого имбиря 100 г изюма
100 г миндальных орехов
Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.
Королевский глинтвейн
500 мл красного вина 75 мл коньяка 50 мл водки 1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка гвоздики
2 палочки корицы
1 ч. ложка горошин душистого перца
Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.
Медовый глинтвейн с душистым перцем
1 л сухого или полусладкого красного вина 10–12 палочек гвоздики 3 палочки корицы
1 ч. ложка горошин душистого перца 1 ст. ложка меда
1 небольшой апельсин
Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Осенний глинтвейн
5 стаканов сухого красного вина 5 стаканов яблочного сидра
2 ч. ложки целой гвоздики 2 ч. ложки душистого перца 1/3 стакана коричневого сахара 2 палочки корицы
1 апельсин
Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.