Структура предприятия ОАО «Чишминский сахарный завод»




Содержание

Введение...........................................................................................................4

Организация работ в процессе прохождении практики...............................6

Структура предприятия………………………... ………………………..…6

Виды аварийных ситуаций на предприятий…………................................8

Мониторинг возникновения ЧС……………………………………...…......8

Меры по локализации и ликвидации аварийных ситуаций …………...…10

Схема получения информации о ЧС…………………...………………..…11

Заключение……….……………………………………………………….....12

Список литературы………………………………………………………….13

 

Введение

Я, Ткачёв Антон Владимирович, проходил преддипломную практику на ОАО «Чишминский сахарный завод» г. Чишмы, РБ.

Преддипломная практика проводилась в период с 11.01.2016 по 14.02.2016 г. (пять недель) по профилю «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Цель преддипломной практики заключается в подборе и систематизации материала, в разработке организационных и инженерных задач по тематике выпускной квалификационной работы.

Цель преддипломной работы предопределила необходимость решения следующих задач:

1) изучение, анализ потенциальных опасностей, существующих на объекте исследования;

2) исследование возможностей объектовой службы ГО и ЧС по предупреждению, защите НРС в случае возникновения ЧС и ликвидации ее последствий;

3) проведение расчетов необходимого и достаточного количества сил и средств РСЧС для ликвидации последствий ЧС;

4) разработка алгоритма на проведение АСНДР на территории объекта исследования;

5) ознакомление с порядком организации взаимодействия объектовой КЧС с вышестоящими КЧС в повседневной деятельности и при проведении АСДНР на территории объекта экономики;

6) ознакомление с методами определения и нормативными уровнями допустимых негативных воздействий на человека и природную среду;

7) оценка и математическое моделирование радиационной, химической, бактериологической, инженерной, медицинской и пожарной характерной инженерной обстановки;

8) ознакомление с основными нормативными документами по защите и предупреждению ЧС;

9) разработка комплекса мер по предупреждению и защите персонала объекта в случае возникновения ЧС;

10) подбор материала для выполнения ВКР.

 

 

Организация работ в процессе прохождения практики

В процессе прохождения преддипломной практики мы работали в отделе охраны труда и техники безопасности.

На протяжении всех недель нами были изучены следующие вопросы:

1. Структура предприятия;

2. Виды аварийных ситуаций на предприятий;

3. Мониторинг возникновения ЧС;

4. Меры по локализации и ликвидации аварийных ситуаций;

5. Схема получения информации о ЧС;

 

Структура предприятия ОАО «Чишминский сахарный завод»

Структура предприятия — это состав и соотношение его внутренних звеньев: цехов, участков, отделов, лабораторий и других подразделений, составляющих единый хозяйственный объект.

Под общей структурой предприятия понимается комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между ними по размеру занятых площадей, численности работников и пропускной способности.

К производственным подразделениям относятся цеха, участки, лаборатории, в которых изготовляется, проходит контрольные проверки, испытания основная продукция (выпускаемая предприятием), комплектующие изделия (приобретаемые со стороны), материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта в процессе эксплуатации, вырабатываются различные виды энергии для технологических целей и т.п.

К подразделениям, обслуживающим работников, относятся жилищно-коммунальные отделы, их службы, фабрики-кухни, столовые, буфеты, детские сады и ясли, санатории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, добровольные спортивные общества, отделы технического обучения и учебные заведения, занимающиеся повышением производственной квалификации, культурного уровня рабочих, инженерно-технических работников, служащих.

В отличие от общей структуры производственная структура представляет собой форму организации производственного процесса и находит выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также в составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов.

Основной структурной производственной единицей предприятия является производственный участок, представляющий собой совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции. Продукция участка предназначена для переработки внутри цеха.

 

Рисунок 1- структура предприятия ОАО «Чишминский сахарный завод »



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: