Инструкция по охране труда для участников




Инструкция по охране труда для участников

 

 

Для участников от 14 до 16 лет

1.1. К участию в конкурсе, под непосредственным руководством Компетенции «Кондитерское дело » по стандартам «WorldSkills» допускаются участники в возрасте от 14 до 16 лет:

- прошедшие инструктаж по охране труда по «Программе инструктажа по охране труда и технике безопасности»;

- ознакомленные с инструкцией по охране труда;

- имеющие необходимые навыки по эксплуатации инструмента, теплового, холодильного, электромеханического оборудования;

- не имеющие противопоказаний к выполнению конкурсных заданий по состоянию здоровья.

Для участников от 18 лет

1.1. К самостоятельному выполнению конкурсных заданий в Компетенции «Кондитерское дело » по стандартам «WorldSkills» допускаются участники не моложе 16 лет

- прошедшие инструктаж по охране труда по «Программе инструктажа по охране труда и технике безопасности»;

- ознакомленные с инструкцией по охране труда;

- имеющие необходимые навыки по эксплуатации инструмента, теплового, холодильного, электромеханического оборудования;

- не имеющие противопоказаний к выполнению конкурсных заданий по состоянию здоровья.

1.2. В процессе выполнения конкурсных заданий и нахождения на территории и в помещениях места проведения конкурса, участник обязан четко соблюдать:

- инструкции по охране труда и технике безопасности;

- не заходить за ограждения и в технические помещения;

- соблюдать личную гигиену;

- принимать пищу в строго отведенных местах;

- самостоятельно использовать инструменты и оборудование разрешенное к выполнению конкурсного задания;

 

 

1.3. Участник для выполнения конкурсного задания использует инструмент:

Наименование инструмента
использует самостоятельно использует под наблюдением эксперта или назначенного ответственного лица старше 18 лет:
Нож  
Шпатель  
Ножницы  
Паллеты  
Моделирующие палочки  

 

1.4. Участник для выполнения конкурсного задания использует оборудование:

Наименование оборудования
использует самостоятельно выполняет конкурсное задание совместно с экспертом или назначенным лицом старше 18 лет:
Конвекционная печь  
Индукционная плита  
Миксер планетарный  
Блендер стационарный  
Шкаф шоковой заморозки  
Лампа для карамели  
Холодильник  
Весы электронные настольные  
Микроволновая печь  
Ванна для растапливания шоколада  

1.5. При выполнении конкурсного задания на участника могут воздействовать следующие вредные и (или) опасные факторы:

Физические:

-режущие и колющие предметы;

-ожог горячий, холодный;

- подвижные части механического оборудования;

Производственные:

- повышенная, пониженная температура поверхностей оборудования, изделий;

- повышенная температура воздуха рабочей зоны;

- пониженная влажность воздуха;

- повышенная или пониженная подвижность воздуха;

Психологические:

- чрезмерное напряжение внимания, усиленная нагрузка на зрение;

- волнение, эмоциональное напряжение;

- физические перегрузки (усталость)

1.6. Применяемые во время выполнения конкурсного задания средства индивидуальной защиты:

- специальная санитарная одежда, профессиональная обувь.

1.7. Знаки безопасности, используемые на рабочем месте, для обозначения присутствующих опасностей:

нет

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить о случившемся Экспертам.

В помещении Экспертов Компетенции «Кондитерское дело» находится аптечка первой помощи, укомплектованная изделиями медицинского назначения, ее необходимо использовать для оказания первой помощи, самопомощи в случаях получения травмы.

В случае возникновения несчастного случая или болезни участника, об этом немедленно уведомляются Главный эксперт, Лидер команды и Эксперт. Главный эксперт принимает решение о назначении дополнительного времени для участия. В случае отстранения участника от дальнейшего участия в Чемпионате ввиду болезни или несчастного случая, он получит баллы за любую завершенную работу.

Вышеуказанные случаи подлежат обязательной регистрации в Форме регистрации несчастных случаев и в Форме регистрации перерывов в работе.

1.9. Участники, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к ответственности в соответствии с Регламентом WorldSkills Russia.

Несоблюдение участником норм и правил ОТ и ТБ ведет к потере баллов. Постоянное нарушение норм безопасности может привести к временному или перманентному отстранению аналогично апелляции.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: