Ограничения по временным, погодным и прочим условиям




3.1 Периоды функционирования Весь год  
январь  
февраль  
март  
апрель  
май  
июнь  
июль  
август  
сентябрь  
октябрь  
ноябрь  
декабрь  
3.2 Ограничения по погодным условиям есть  
нет  
3.3 Наличие особых экологических и санитарно-эпидемиологических условий да  
нет  
3.4 Необходимость регистрации в службах МЧС да  
нет  
         

Транспортные условия

4.1 Способ передвижения автомобильный (легковой)  
водный  
воздушный  
железнодорожный  
автобусный  
мотоциклетный  
велосипедный  
конный  
пеший  
смешанный  
иное  
4.2 Вид транспорта арендуемый туристом  
общественный  
личный  
туристской фирмы  
4.3 Комфортность низкая  
средняя  
высокая  
4.4 Наличие специальных требований к транспорту есть  
нет  

 

Услуги питания

 

5.1 Входит в стоимость тура без питания  
завтрак  
обед  
ужин  
ланч  
полдник  
5.2 За дополнительную плату завтрак  
обед  
ужин  
ланч  
полдник  

Услуги размещения

6.1 Услуги размещения Индивидуальное  
Заведение, аналогичное гостинице  
Гостиница  
Специализированное заведение  
Прочее  
6.2 Категория средства размещения Без категории  
5*  
4*  
3*  
6.3 Источник оплаты услуг средства размещения Входит в общую стоимость маршрута  
Дополнительная оплата  
6.4 Перечислить КСР (название, телефон, сайт, E-mail)  

Персонал

7.1 Требуемый персонал Экскурсовод (гид)  
Инструктор  
Гид-переводчик  
Проводник  
Другие сопровождающие лица  

Стоимостные параметры

8.1 Цена (рубли)    
8.2 Дополнительные транспортные расходы (рубли)  
8.3 Дополнительные расходы на питание (рубли)  
8.4 Дополнительные расходы за услуги размещения (рубли)  
8.5 Дополнительные расходы на инвентарь (рубли)  
8.6 Ориентировочная сумма наличных с собой (рубли)  

 

Состояние маршрута

 

9.1 Качество разработанности маршрута/экскурсии Высокое  
Среднее  
Низкое  
9.2 Функциональное состояние Проектируется  
Функционирует постоянно  
Апробируется  
Функционирует эпизодически  
Вышел из использования  
9.3 Количество туров проводимых с использованием данного маршрута/экскурсии 2012 г.  
2013 г.  
2014 г.  
2015 г.  
9.4   Общее количество человек, воспользовавшихся данным маршрутом/экскурсией 2012 г.  
2013 г.  
2014 г.  
2015 г.  
9.5 Наличие технических условий на маршруте (приложить) да  
нет  
9.6 Наличие технологических инструкций применительно к маршруту (приложить) да  
нет  
нет  
9.7 Наличие карты (схемы) туристского маршрута/экскурсии да  
нет  

 

Продвижение маршрута

10.1 Наличие интернет ресурса, где размещена информация о маршруте (указать)  
10.2 Количество публикаций о маршруте в СМИ (указать СМИ и дату публикации)  
10.3 Перечень используемого информационно-раздаточного материала (указать)  

 

Прочее

11.1 Требуемый инвентарь  
11.2 Дополнительные услуги  
11.3 Перечень входящих анимационных программ  
11.4 Примечания  

 

 

Приложение № 4

к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»

 

КРИТЕРИИ оценки конкурсных маршрутов/экскурсий

 

 

  Критерии Баллы
1. Новизна элементов маршрута – услуг, объектов показа, событийных мероприятий, уникальность и оригинальность замысла проекта, возможная востребованность среди населения.   0-3
2. Актуальность проекта для развития туризма в регионе, социальная значимость проекта.   0-3
3. Степень раскрытия темы, а именно познавательность маршрута, аргументированность и глубина раскрытия его содержания, насыщенность маршрута различными объектами, а также комплекс услуг, доступных на протяжении маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. 0-3
4. Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест маршрута с точки зрения привлекательности для посещения туристами. 0-3
5. Логика построения маршрута, нестандартное планирование маршрута, оригинальная идея подачи информации о маршруте. 0-3
6. Объём туристской деятельности с использованием данного маршрута, наличие сформированного спроса на маршрут. 0-3
7. Количество и разнообразие услуг, доступных и предоставляемых в ходе маршрута, определяющих его целостность, тематику и содержание. 0-3
8. Возможность использования создаваемого туристического маршрута (экскурсии) в самодеятельном туризме (наличие карт, схем, путеводителей; степень оборудования: разметка, указатели и др.). 0-3
9. Удобство посещения включенных в маршрут мест и достопримечательностей с позиции передвижения на различных видах транспорта, безопасность маршрута. 0-3
10. Образовательная ценность маршрута. 0-3
  Максимальное количество  

 

 

Приложение № 5

к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»

 

КРИТЕРИИ оценки конкурсных материалов в номинации

«Туристский путеводитель: лучшее издание» (печатное издание).

 

 

  Критерии Баллы
  Оригинальность замысла и практическая ценность содержимого. Уникальность представленных фактов.   0-3
  Функциональность путеводителя по размеру/качеству   0-3
  Освещение (описание) достопримечательностей и уникальных мест в путеводителе (печатном издании) с точки зрения привлекательности для туристов, значимость объектов истории и культуры, описание существующих легенд и преданий, связь с известными историческими личностями или событиями, описаний уникальности мест с точки зрения природного наследия, традиций, привлекательности местной кухни, наличие объектов и перспективных мест, пока неизвестных туристам, для прокладки будущих троп.   0-3
  Количество и разнообразие услуг, справочной, контактной информации, предоставленных в путеводителе.   0-3
  Наличие карт, схем в путеводителе   0-3
  Уровень дизайнерского оформления путеводителя   0-3
  Максимальное количество  

 

Приложение № 6

к Положению о проведении областного конкурса «Лучший туристский маршрут по Курганской области 2016»

 

 

Согласие на публикацию материалов.

 

___________________________________________________________________________

Ф.И.О. правообладателя, паспорт (серия, номер), кем выдан.

 

 

Разрешаю ГАУ «Центр спортивной подготовки Курганской области» (Туристский информационный центр Курганской области) бессрочно использовать мои фотографии для печатной продукции, для размещения в социальных сетях, аккаунтах с указанием моего авторства.

 

 

Дата

Подпись ФИО

М.П.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: