ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Отборочный Тур WCC 2017 является областным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition, региональный отборочный тур которого пройдет в мае 2017 года в городе Мурманск.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса
Организаторы:
Костылев Максим (Череповец)
mmixerrrr@yandex.ru
+7(909) 598-26-78
Деревесников Иван (Вологда)
barock@list.ru
+7(953) 505-26-15
- Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 13 мая на почту mmixerrrr@yandex.ru
- «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Flairing»
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен профессионал Вологодской области», подарки от компаний партнеров и право представлять Вологодскую область на отборочном туре WCC2017 в г Мурманск в номинации «Классика».
Победитель номинации «Flairing» получает звание «Чемпион Вологодской области», подарки от компаний партнеров и право представлять Вологодскую область на отборочном туре WCC2017 в г Мурманск в номинации «Классика».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Отборочный этап
- «Olmeca Perfect Serve»
- «Bols Summer Cocktail»
- «Jim Beam Cinema Twist Made»
Финал
- «Mixology»
Номинация «Flairing»
Финал
· Выступление участников со своей программой и приготовлением авторского коктейля и обязательного коктейля от компании «Luxardo»
ДАТА,ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Мая 2017 13.00 – 17.00 Отборочный тур
Финал
Место проведения конкурса НК «PLATINA»
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Все участники обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
Номинации:
Olmeca Perfect Serve
А) Необходимо приготовить, презентовать и подать (Perfect serve) авторскую версию (в своей интерпретации) коктейля «Маргарита» (классический или ягодный) на основе Оlmeca Blanco, в 1 (одном) экземпляре.
Б) Сделать презентацию своей подачи.
- оценивается интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления.
- оценивается выбор бокалов, дополнительных аксессуаров, гарниша или сопутствующих закусок.
- оценивается интересность и слаженность презентации.
- оценивается выраженность «духа» бренда в подачи.
В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.
Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты
Bols Summer Cocktail
А) Необходимо придумать уникальный летний коктейль с использованием ликера Bols (любой вид), который может претендовать на звание лучший коктейль для пляжной вечеринки. Оригинальная подача приветствуется.
Б) Оценивается
- интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления.
- оценивается выбор бокалов, дополнительных аксессуаров, гарниша или сопутствующих закусок.
- оценивается интересность и слаженность презентации.
- оценивается выраженность «духа» бренда в подачи
В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.
Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты
Jim Beam Cinema Twist Made
А) Участнику необходимо, выбрав художественный фильм, в котором упоминается любой коктейль, придумать, приготовить и подать свой авторский twist в 1 (одном) экземпляре, на этот коктейль, но используя в качестве основы виски Jim Beam.
Б) Сделать презентацию своего «твиста», и донести до жюри идею, что именно его коктейль с Jim Beam был бы более интересен и гармоничен в фильме, лучше раскрывал бы сюжет фильма и/или главных героев фильма.
- оценивается интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления «твиста».
- оценивается интересность и слаженность презентации.
В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.
Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты
Вся сумма баллов набранных участниками во всех номинациях Отборочного этапа, переносится в Финал.
Участникам Финала необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
- Необходимо приготовить авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория коктейля – Fancy- drink, время выступления - 5 минут.
- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемых ингредиентов»), возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но участник должен предоставить их самостоятельно.
- Коктейль готовится в свои бокалы.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Остальные безалкогольные напитки в кувшинах.
- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.
- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
- Время, отведенное на подготовку не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные листы»)
Участник, набравший максимальное количество баллов по сумме выступлений в Отборочном этапе и Финале, становится победителем Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов в категории «Классика».
Номинация «Flairing»
- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой и приготовить авторский коктейль.
- Время, отведенное на выступление, приготовления коктейля - 7.00 минут.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD либо на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 7.00 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.
- Во время выступления необходимо приготовить 3 (три) авторских коктейля и 1 (один) обязательный коктейль на выбор (см. «Список обязательных коктейлей»)
Минимум один раз во время выступления и приготовления коктейля должны использоваться оригинальные бутылки компонентов входящих в рецептуру.
- Категория авторского коктейля – Fancy-drink
- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные листы»)
- Критерии для авторского коктейля как в номинации «Mixology» («Классика»)
Участник, набравший максимальное количество баллов в Финале (техника + дегустация), становится победителем Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов.в категории «Flairing».
Список предоставляемых ингредиентов
Алкоголь:
- Jameson Caskmates
- Jameson Irish Whiskey
- Olmeca Blanco
- Absolute Original
- Absolute Pears
- Havana Club Espesial
- Jim Beam
- Jim Beam Red Stag
- Jim Beam Apple
- Jim Beam Honey
- Bols Личи
- Bols Blue Curacao
- Bols Sour Apple
- Bols Peach
- Bols Melon
- Bols Banana
- Luxardo Fernet Branca
- Luxardo Sambuca white
- Luxardo Sambuca black
- Luxardo Maraschino
- Luxardo Limonchello
- Luxardo Aperetivo
- Luxardo Bitter red Bitter white
Безалкогольные напитки:
Сиропы Mонин
- Клубника
- Белый персик
- Розовый грейпфрут
- Спайси Манго
- Арбуз
(Список сиропов будет пополнятся исходя из ваших заявок)
Список обязательных коктейлей.
Флейринг.
- Luxardo Sambuca white – 50 мл
Luxardo Maraschino – 30 мл
Luxardo Bitter red – 30 мл
Сок Лимона – 40 мл
Морс – 50 мл
Метод приготовления – Шейк
Посуда: Шот (5 шт)
- Luxardo Sambuca black – 50 мл
Luxardo Limonchello – 30 мл
Luxardo Bitter white – 30 мл
Сок Лимона – 40 мл
Вишневый Сок – 50 мл
Метод приготовления – Шейк
Посуда: Шот (5 шт)