Участникам Финала необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Отборочный Тур WCC 2017 является областным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition, региональный отборочный тур которого пройдет в мае 2017 года в городе Мурманск.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса

Организаторы:

Костылев Максим (Череповец)

mmixerrrr@yandex.ru

+7(909) 598-26-78

 

Деревесников Иван (Вологда)

barock@list.ru

+7(953) 505-26-15

  • Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 13 мая на почту mmixerrrr@yandex.ru
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Flairing»

 

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

 

Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен профессионал Вологодской области», подарки от компаний партнеров и право представлять Вологодскую область на отборочном туре WCC2017 в г Мурманск в номинации «Классика».

Победитель номинации «Flairing» получает звание «Чемпион Вологодской области», подарки от компаний партнеров и право представлять Вологодскую область на отборочном туре WCC2017 в г Мурманск в номинации «Классика».

 

 


 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Отборочный этап

  • «Olmeca Perfect Serve»
  • «Bols Summer Cocktail»
  • «Jim Beam Cinema Twist Made»

Финал

  • «Mixology»

Номинация «Flairing»

Финал

· Выступление участников со своей программой и приготовлением авторского коктейля и обязательного коктейля от компании «Luxardo»

ДАТА,ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Мая 2017 13.00 – 17.00 Отборочный тур

Финал

Место проведения конкурса НК «PLATINA»

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Все участники обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

Номинации:

Olmeca Perfect Serve

А) Необходимо приготовить, презентовать и подать (Perfect serve) авторскую версию (в своей интерпретации) коктейля «Маргарита» (классический или ягодный) на основе Оlmeca Blanco, в 1 (одном) экземпляре.

Б) Сделать презентацию своей подачи.

- оценивается интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления.

- оценивается выбор бокалов, дополнительных аксессуаров, гарниша или сопутствующих закусок.

- оценивается интересность и слаженность презентации.

- оценивается выраженность «духа» бренда в подачи.

В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.

Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты

Bols Summer Cocktail

А) Необходимо придумать уникальный летний коктейль с использованием ликера Bols (любой вид), который может претендовать на звание лучший коктейль для пляжной вечеринки. Оригинальная подача приветствуется.

Б) Оценивается

- интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления.

- оценивается выбор бокалов, дополнительных аксессуаров, гарниша или сопутствующих закусок.

- оценивается интересность и слаженность презентации.

- оценивается выраженность «духа» бренда в подачи

В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.

Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты

Jim Beam Cinema Twist Made

А) Участнику необходимо, выбрав художественный фильм, в котором упоминается любой коктейль, придумать, приготовить и подать свой авторский twist в 1 (одном) экземпляре, на этот коктейль, но используя в качестве основы виски Jim Beam.

Б) Сделать презентацию своего «твиста», и донести до жюри идею, что именно его коктейль с Jim Beam был бы более интересен и гармоничен в фильме, лучше раскрывал бы сюжет фильма и/или главных героев фильма.

- оценивается интересность, оригинальность, стиль подачи и приготовления «твиста».

- оценивается интересность и слаженность презентации.

В) Время на подготовку – 15 мин, время выступления – 10 мин.

Г) Необходимо использовать свой инструмент, бокалы, аксессуары, дополнительные компоненты

Вся сумма баллов набранных участниками во всех номинациях Отборочного этапа, переносится в Финал.

Участникам Финала необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

- Необходимо приготовить авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория коктейля – Fancy- drink, время выступления - 5 минут.

- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемых ингредиентов»), возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но участник должен предоставить их самостоятельно.

- Коктейль готовится в свои бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Остальные безалкогольные напитки в кувшинах.

- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.

- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.

- Время, отведенное на подготовку не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные листы»)

 

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по сумме выступлений в Отборочном этапе и Финале, становится победителем Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов в категории «Классика».

Номинация «Flairing»

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой и приготовить авторский коктейль.

- Время, отведенное на выступление, приготовления коктейля - 7.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD либо на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 7.00 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.

- Во время выступления необходимо приготовить 3 (три) авторских коктейля и 1 (один) обязательный коктейль на выбор (см. «Список обязательных коктейлей»)

Минимум один раз во время выступления и приготовления коктейля должны использоваться оригинальные бутылки компонентов входящих в рецептуру.

- Категория авторского коктейля – Fancy-drink

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные листы»)

- Критерии для авторского коктейля как в номинации «Mixology» («Классика»)

Участник, набравший максимальное количество баллов в Финале (техника + дегустация), становится победителем Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов.в категории «Flairing».

 


Список предоставляемых ингредиентов

 

Алкоголь:

  1. Jameson Caskmates
  2. Jameson Irish Whiskey
  3. Olmeca Blanco
  4. Absolute Original
  5. Absolute Pears
  6. Havana Club Espesial
  7. Jim Beam
  8. Jim Beam Red Stag
  9. Jim Beam Apple
  10. Jim Beam Honey
  11. Bols Личи
  12. Bols Blue Curacao
  13. Bols Sour Apple
  14. Bols Peach
  15. Bols Melon
  16. Bols Banana
  17. Luxardo Fernet Branca
  18. Luxardo Sambuca white
  19. Luxardo Sambuca black
  20. Luxardo Maraschino
  21. Luxardo Limonchello
  22. Luxardo Aperetivo
  23. Luxardo Bitter red Bitter white

Безалкогольные напитки:

Сиропы Mонин

  • Клубника
  • Белый персик
  • Розовый грейпфрут
  • Спайси Манго
  • Арбуз

(Список сиропов будет пополнятся исходя из ваших заявок)

 


Список обязательных коктейлей.
Флейринг.

  1. Luxardo Sambuca white – 50 мл

Luxardo Maraschino – 30 мл

Luxardo Bitter red – 30 мл

Сок Лимона – 40 мл

Морс – 50 мл

Метод приготовления – Шейк

Посуда: Шот (5 шт)

  1. Luxardo Sambuca black – 50 мл

Luxardo Limonchello – 30 мл

Luxardo Bitter white – 30 мл

Сок Лимона – 40 мл

Вишневый Сок – 50 мл

Метод приготовления – Шейк

Посуда: Шот (5 шт)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: