Ведерко для охлаждения вина




Подача игристых и белых вин, которые требуют низкой температуры, осуществляется с помощью ведерка для охлаждения вина - кулера.

После того как вино будет разлито гостям в бокалы, бутылка с белым вином, игристым вином или шампанским опускается в кулер, заполненный на 1/2 льдом и на 1/3 водой, после чего накрывается льняной салфеткой. Данная салфетка также может быть использована как полотенце для вытирания мокрой бутылки.

 

Хранение вина и температура подачи

Для того чтобы вино проявляло свои лучшие качества, его необходимо правильно хранить до и после того, как оно будет открыто. Главными врагами вина являются: длительный контакт с воздухом, чрезмерный нагрев или охлаждение, колебания температуры, солнечный свет, сильные запахи.

Вино лучше всего хранить в темном, проветриваемом помещении, где поддерживается постоянная температура.

Стандарты хранения вина:

Стандарты хранения
Закрытые вина Бутылки и ящики с вином необходимо хранить в горизонтальном положении, Это позволяет сберечь влажность пробки и обеспечивает герметичность вина. Если корка ссыхается, воздух попадает в бутылку и вино портится (окисляется). Внимание! Наиболее вредны вину ультрафиолетовые лучи, но следует избегать также солнечного света.
Открытые вина Для хранения открытых вин необходимо использовать вакуумную герметичную пробку. Белые вина хранятся в холодильнике при температуре 5 - 11º С.

 

 

Температура подачи вин:

Тип вина
Белые вина 10-12°
Красные вина 16-18°
Красные выдержанные вина 17-18°
Красные вина «Божоле» 12-14°
Красные вина менее высокого уровня «Божоле» 10-12°
Игристые вина, шампанское 6-8°
Ликерные вина (десертные) 5-6°

Критерии качества

Критерием качественного выполнения данной процедуры является правильное предложение, презентация и подача вина гостю.

Выбор ассортимента вин должен базироваться на концепции кухни ресторана.

Правила документооборота по данной процедуре

Не предусмотрено.

 

Гарантия качества и Контроль качества

Данная процедура может быть подвергнута контролю в случаях:

1. Возникновения жалоб со стороны Гостя.

2. Планового аудита работы ресторана соответствующими лицами.

3. Выборочного внепланового аудита работы ресторана.

4. В случае аттестации сотрудников для проверки выполнения ими должностных обязанностей.

Презентация и подача вина в картинках:

Выносим Бокалы.

Презентация бутылки.

Презентация контрэтикетки.

Снимаем упаковку.

Первый виток.

Второй виток.

Третьим движение удаляем этикетку с горлышка бутылки.

Кладем упаковку в карман.

Вставляем штопор в центр пробки.

Упираем штопор на первую ступень и тянем рукоятку вверх.

Уперев штопор на вторую ступень, тянем рукоятку вверх, но пробку из горлышка не вытаскиваем.

С помощью льняной салфетки извлекаем пробку из бутылки без хлопка.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: