Учебный вопрос: Подсобное хозяйство воинской части




Подсобное хозяйства организуются в воинских частях, военных госпиталях, санаториях. Руководство подсобным хозяйством осуществляет командир воинской части через своего заместителя по тылу и начальники продовольственной службы воинской части.

В подсобных хозяйствах содержатся свиньи, все виды мясного и молочного скота, кролики и птицы, а также выращиваются в огородах, парниках и теплицах зелень, ранние овощи, картофель и кормовые культуры.

Нормы получения продукции подсобного хозяйства в год из расчета на одного питающегося ежегодно устанавливаются плановыми заданиями, утверждаемыми заместителем МО - начальником Тыла ВС РК.

При наличии возможности и целесообразности в подсобных хозяйствах разрешается иметь фруктовые сады и водоемы для разведения рыбы.

Подсобное хозяйства организуются по решению командиров воинских частей и оформляются приказом по части. Каждая воинская часть, самостоятельно ведущая войсковое хозяйство, должно иметь подсобное хозяйство.

Для обеспечения кормами животных подсобных хозяйств, помимо использования пищевых отходов столовых, на землях, закрепленных за воинскими частями, а с разрешения местных органов власти также на свободных землях государственного фонда производится сенокошение, выращивание зернофуражных, грубых и сочных кормов.

Плановые ветеринарные профилактические и противоэпизоотические мероприятия осуществляются в подсобных хозяйствах ветеринарными врачами соединений (частей).

При отсутствии местной ветеринарной сети по разрешении командира воинской части могут назначаться солдаты, имеющие ветеринарное образование.

Производственно-финансовая деятельность подсобного хозяйства осуществляется на основе годового плана развития подсобного хозяйства и сметы расчета денежного фонда воинской части.

К расходам, связанным с организацией и содержанием подсобных хозяйств за счет средств денежного фонда воинской части, относятся: оплата труда рабочих; приобретение животных и птиц, семян зерновых и овощных культур, рассады овощей, семенного картофеля, кормов, сельскохозяйственной техники и инвентаря, рабочего скота, оплата стоимости электроэнергии и пара, утверждаемому заместителем командующего войсками военного округа по тылу, а также расходы по проведению лечебно-ветеринарных мероприятий и текущему ремонту животноводческих помещений. Подсобное хозяйство ведется, как правило, силами и средствами воинской части.

Для работ по уходу за животными и обработке земельного участка, которые не могут быть выполнены солдатами, разрешается содержать необходимое количество рабочих.

Продукция подсобных хозяйств воинских частей расходуются:

• на плановые обеспечение войск;

• на дополнительное питание военнослужащих.

Убой животных подсобных хозяйств производиться только на местных мясоперерабатывающих предприятиях, обеспеченных ветеринарно-санитарным надзором. Убой животных оформляется актом внутренней проверочной комиссии, утверждаемым командиром воинской части. На основании этого акта животные списываются в расход и приходуются полученные от убоя мясопродукты и шкуры.

Падеж животных оформляются актам внутренней проверочной комиссии, утверждаемым командиром воинской части, с приложением к нему справки ветеринарного врача.

Учет материальных средств подсобного хозяйства ведется в соответствии с Руководством по учету вооружения, техники и имущества и других материальных средств в ВС РК по отдельной книге учета.

Животные учитываются по видам, возрастным группам, количеству голов в каждой возрастной группе и их живой массе.

Свинопоголовье делится:

• хряки-производители;

• свиноматки;

• поросята до двух месяцев;

• поросята от 2 до 4 месяцев;

• свиньи откормочные старше 4 месяцев.

Перевод молодняка из одной возрастной группы в другую оформляется актом внутренней проверочной комиссии ежеквартально. Молодняк полученный в подсобном хозяйстве, приходуется на основании акта внутренней проверочной комиссии не позднее 3 дней после опороса (отела).

Учет финансовых операции подсобного хозяйства ведется начальником финансовой службы воинской части.

5. Учебный вопрос: Порядок оплаты заготовленной продукции

Расчеты с поставщиками производятся:

• продовольственной службы военных округов - за продовольствие,
отгружаемых в адрес продовольственных складов военных округов и воинских частей военного округа;

• продовольственными складами военных округов - по указанию
продовольственной службы военного округа - за продовольствие
получаемое железнодорожным (автомобильным, водным) транспортом, за
продовольствие, получаемое от поставщиков на месте, и за
продовольствие, отгружаемое поставщиками непосредственно воинским
частям, приписанным на продовольственное обеспечение данному складу;

• воинским частям - по указанию продовольственной службы военного
округа, согласованному с финансовой службой военного округа, за
отдельные виды продовольствия, получаемые от местных поставщиков.

Оплата продовольствия производится только после проверки принадлежности чековых требований к данной воинской части путем сличения номеров и серий чековых требований с учетными данными.

Картофель, плодоовощная продукция, а также продукты их переработки, включая консервы, оплачиваются по договоренности сторон. Договорные цены определяются по соглашению между поставщиками и покупателями.

Транспортные расходы по перевозке продуктов оплачиваются грузополучателем в порядке, установленном Руководством по оформлению воинских перевозок.

Доставка свежих картофеля и овощей до железнодорожных станции автотранспортом поставщика оплачивается грузополучателем.

При поставке сезонной продукции покупатели кроме договорных цен оплачивают накладные, расходы и накопления заготовительных организации по нормам, утвержденным Государственным комитетом РК по ценам.

Для подтверждения оплаченных Центральным продовольственным управлением МО РК и продовольственной службой военного округа поступивших грузов Центральные продовольственные склады и базы и продовольственные склады военного округа на основании приемных актов оформляют реестр.

Реестр составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр реестра два раза в месяц базами, складами представляется в продовольственную службу военного округа.

При установлении недостачи, порчи и других дефектов поступившего груза к реестру прилагаются акта приема и другие необходимые документы. О всех отправленных актах приема и документах во втором экземпляре реестра делаются отметки, за каким исходящим номером отправлен документ, и проставляется дата его отправки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: