Матрица компетенций, которые необходимо освоить за время практики
Вид практики: Производственная
Тип практики: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
(указать вид и тип практики)
Студент___________________________________________________________
(ФИО полностью)
Факультет ГРТСИ курс 3 группа_______
Направление – 43.03.03 Гостиничное дело
Профиль – Экономика и управление гостиничным предприятием
Виды профессиональной деятельности – организационно-управленческая; сервисная; научно-исследовательская
Виды работ / выполнение заданий руководителя практики от организации | Компетенции (указываются в соответствии с учебным планом) * | ||||||||||||||||||||
ОК-1 | ОК-2 | ОК-3 | ОК-4 | ОК-5 | ОК-6 | ОК-7 | ОК-9 | ОПК-1 | ОПК-2 | ОПК-3 | ПК-3 | ПК-4 | ПК-5 | ПК-6 | ПК-7 | ПК-8 | ПК-9 | ПК-10 | ПК-11 | ||
Подготовительный. Ознакомление с организацией (предприятием), правилами внутреннего трудового распорядка, производственный инструктаж, в т.ч. инструктаж по технике безопасности. 40 ч. | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | ||||||||||
Производственный. Выполнение производственных заданий, сбор, обработка и систематизация фактического и литературного материала. 70 ч. | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |
Аналитический. Анализ полученной информации, подготовка отчета по практике, получение отзыва- характеристики. 100 ч. | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |
Отчетный. Сдача отчета по практике, дневника и отзыва-характеристики на кафедру, устранение замечаний руководителя практики, защита отчета по практике. 6 ч. | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
Руководитель практики от кафедры______________ (расшифровка подписи)
(подпись)
Даты: «___»_________________202_г.
* Студенты осваивают три вида профессиональной деятельности (организационно-управленческую; научно-исследовательскую; сервисную), поэтому в матрице компетенций указаны профессиональные компетенции, относящиеся к этим видам деятельности.
Расшифровка компетенций: см следующую страницу
Код компетенции | Название компетенции |
Общекультурные компетенции | |
ОК-1 | способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции |
ОК-2 | способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции |
ОК-3 | способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности |
ОК-4 | способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности |
ОК-5 | способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия |
ОК-6 | способностью работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия |
ОК-7 | способностью к самоорганизации и самообразованию |
ОК-8 | способностью использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности |
ОК-9 | способностью использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций |
Общепрофессиональные компетенции | |
ОПК-1 | способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта |
ОПК-2 | способностью организовывать работу исполнителей |
ОПК-3 | готовностью применять нормативно-правовую и технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность |
Профессиональные компетенции | |
Организационно-управленческая деятельность: | |
ПК-3 | владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения |
ПК-4 | готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы |
ПК-5 | способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности, готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения |
Сервисная деятельность: | |
ПК-6 | готовностью к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями, к выявлению потребностей потребителя, формированию гостиничного продукта, развитию клиентурных отношений |
ПК-7 | готовностью применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем |
ПК-8 | готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя |
Научно-исследовательская деятельность: | |
ПК-9 | способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг |
ПК-10 | готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей |
ПК-11 | готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей |