точку безубыточности, которая, в соответствии с графиком, составляет 322,22 тыс. грн. При проецировании точки безубыточности на ось абсцисс (объем) получаем безубыточный объем производства, который составляет 36000 шт. в год.
2. Определяем зоны безопасности графическим способом
Определяем финансовый результат (прибыль) предприятия при
нулевом объеме производства А = -Y = -(VCo + FC) = -(7 * 0 + 58000) = -58000 грн.
2.2. Определяем финансовый результат (прибыль) предприятия при
максимальном объеме производства
П = ВР – VCo – FC = 500000 – 7 * 50000 – 58000 = 90 тыс. грн.
Где: А – финансовый результат (прибыль) предприятия при нулевом объеме производства (-Y = -(VCo + FC))
В - финансовый результат (прибыль) предприятия при максимальном объеме производства (П = ВР – VCo – FC)
Т – точка безубыточности
Таким образом, объем производства предприятия от 19333 шт. в год при полном использовании производственных мощностей, гарантирует получение прибыли и безопасное функционирование предприятия.
3. Аналитический способ
Определяем безубыточный объем производства в натуральных
показателях по формуле
ОБ = FC / P – VC1
Где FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Р – цена единицы продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции
ОБ = 58000 / (10 – 7) = 19333 (шт.)
3.2. Определяем безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении
ОБ = (ВР * FC) / (FC + П) = ВР * FC / Дм
Где: FC - сумма постоянных издержек на производство продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;
ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);
П – прибыль при максимальном объеме;
Дм – маржинальный доход (сумма постоянных издержек и прибыли)
ОБ = (500000 * 58000) / (58000 + 90000) = 322,22 (тыс. грн.)
3.3. Определяем зону безопасности предприятия в относительном выражении
ЗБ = ВР – Т / ВР
Где: ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);
Т – безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении (ОБ)
ЗБ = (500000 – 322220) / 500000 = 0,36 или 36%
3.4. Вывод:
Таким образом, безубыточный объем производства продукции предприятием составил 19333 шт. в год или 322,22 тыс. грн., что совпадает с результатами графического способа решения задачи. Запас финансовой прочности (зона безопасности) предприятия составляет 36%.
4. Расчет оптимального объема производства (продаж), обеспечивающего определенную (планируемую) сумму прибыли в натуральном выражении.
Оопт = (FC + Ппл) / (Р – VC1) –оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в натуральном выражении
Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Р – цена единицы продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;
Ппл – планируемая сумма прибыли.
Оопт = (58000 + 65000) / (10 – 7) = 41000 (шт.)
Оопт = (FC + Ппл) / ((FC + Пмах) / ВР) – оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в стоимостном выражении.
Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Ппл - планируемая сумма прибыли;
ВР - сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);
Пмах – сумма прибыли при максимальном использовании производственной мощности предприятия.
Оопт = (58000 + 75000) / ((58000 + 90000) / 500000) = 449,32 тыс. грн.
Вывод:
Таким образом, объем производства (реализации) продукции, обеспечивающий прибыль в размере 75 тыс. грн. составляет 41000 шт. или 449,32 тыс. грн. в год.
Задание 2.
Определить возможности предприятия обеспечить планируемый суммарный уровень прибыли, если:
Показатель | Значение |
1. Мощность предприятия, тыс.шт./год | 7,5 |
2. Ориентировочная рыночная цена единицы, грн. | |
3. Удельные переменные издержки, грн. | |
4. Постоянные издержки, тыс. грн. | 21,4 |
5. Плановая прибыль, тыс. грн. |
Решение
1. Определяем безубыточный объем производства в натуральных
показателях по формуле
ОБ = FC / P – VC1
Где FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Р – цена единицы продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции
ОБ = 21,4 / (51 – 38) = 1,6 (тыс. шт.)
2. Определяем безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении
ОБ = (ВР * FC) / (FC + П) = ВР * FC / Дм
Где: FC - сумма постоянных издержек на производство продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;
ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме), ВР = Р (цена единицы продукции) * Qмах (максимальный объем произведенной продукции;
П – прибыль при максимальном объеме, П = ВР – VCo – FC = (7,5 * 51) – 38 * 51 – 21,4 = -1534,1тыс.грн.;
Дм – маржинальный доход (сумма постоянных издержек и прибыли)
ОБ = (7,5 * 51 * 21,4) / (21,4 + (-1534,1)) = -5,41 (тыс. грн.)
3. Определяем зону безопасности предприятия в относительном выражении
ЗБ = ВР – Т / ВР
Где: ВР – сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме);
Т – безубыточный объем производства (продаж) продукции в стоимостном выражении (ОБ)
ЗБ = (7,5 * 51 – (– 5,41) / (7,5 * 51)= 1,014 или 101,4%
Вывод:
Таким образом, безубыточный объем производства продукции предприятием составил 1,6 тыс. шт. в год или 5,41 тыс. грн. Запас финансовой прочности (зона безопасности) предприятия составляет 101,4%.
5. Расчет оптимального объема производства (продаж), обеспечивающего определенную (планируемую) сумму прибыли в натуральном выражении.
Оопт = (FC + Ппл) / (Р – VC1) –оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в натуральном выражении
Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Р – цена единицы продукции;
VC1 – удельные переменные издержки – переменные затраты на единицу продукции;
Ппл – планируемая сумма прибыли.
Оопт = (21,4 + 22) / (51 - 38) = 3,34 (тыс. шт.)
Оопт = (FC + Ппл) / ((FC + Пмах) / ВР) – оптимальный объем производства (продаж), обеспечивающий сумму прибыли в стоимостном выражении.
Где: FC – сумма постоянных издержек на производство продукции;
Ппл - планируемая сумма прибыли;
ВР - сумма выручки от реализации продукции (при максимальном объеме)(Цена * Максимальный объём);
Пмах – сумма прибыли при максимальном использовании производственной мощности предприятия.
Оопт = (21,4 + 22) / ((21,4 + (-1534,1)) / 382,5) = – 10,99 тыс. грн.
Вывод:
Таким образом, объем производства (реализации) продукции, обеспечивающий прибыль в отрицательном размере (-1534,1) тыс. грн., что является убытком для предприятия составляет 3,34 тыс.шт. или 10,99 тыс. грн. в год.
Тема 2: «Обоснование решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже себестоимости»
Задание 1.
Обоснуйте целесообразность ценовой стратегии низких цен на дополнительный заказ, если первоначальный заказ не будет востребован по объему
Показатель | Значение |
1. Объем первоначального заказа, шт. | |
2. Цена первоначального объема, грн. | |
3. Удельные переменные издержки, грн. | |
4. Постоянные издержки, тыс. грн. | |
5. Изменение первоначального заказа, % | -5 |
6. Цена дополнительного заказа, %. | -4 |
7. Дополнительный объем производства, шт. |
Решение
Показатели | I вариант (100% пакета заказов) | II вариант (84% заказа) | III вариант (84% заказа + доп. заказ) |
Объем производства, шт. (О) | 210 + 90 = 300 | ||
Цена за единицу грн. (Р) | 150; (150 – 150 * 0,04) = 144 | ||
Выручка от продаж, тыс. грн. (ВР = О * Р) | 37,5 | 31,5 | 45 + 43,2 = 88,2 |
Переменные затраты на единицу, грн./шт. (VC1) | 132; 132 | ||
Сумма переменных затрат, тыс. грн. (VCo = VC1 * О) | 27,72 | 27,72 – 1,26 = 26,46 | |
Сумма постоянных затрат, тыс. грн. (FC) | 6 + 12 = 18 | ||
Себестоимость всего выпуска, тыс. грн. (ТС = FC + VCo) | 33,72 | 44,46 | |
Себестоимость единицы, тыс. грн. (ТС / О) | 160,6 | 148,2 | |
Прибыль (убыток), тыс. грн. | -6 | -10,6 | 43,74 |
I вариант – полная реализация произведенной продукции (100% реализация);
II вариант – реализация продукции по прогнозам маркетологов;
III вариант – производство и реализация дополнительного заказа вместе с производством основной продукции.
Финансовый результат определяется по формуле П (У) = ВР - TC = ВР - FC – VCo, где VCo – суммарные переменные издержки, FC – постоянные издержки, TC – общие затраты, ВР – выручка от реализации продукции по плановой цене и выпуске продукции в объеме общей мощности экономического субъекта. ВР = Р * Q, где Р – цена, VCo = VC1 * О, ТС = VCo + FC, Себестоимость = ТС / О.
Вывод:
При производстве и реализации дополнительного пакета заказа цена его единицы (144 грн.) окажется ниже плановой цены (150 грн.). Но при осуществлении прогноза маркетологов себестоимость единицы продукции составит 160,6 грн., что выше плановой себестоимости, и финансовый результат составит убыток в размере 10,6 тыс. грн. Таким образом, даже при невыгодных условиях производства дополнительного заказа, его реализация экономически выгодна, так как это позволит предприятию снизить себестоимость единицы продукции за счет наращивания производства и получить прибыль в размере 43,74 тыс. грн.
Тема 3: «Обоснование структуры товарной продукции»
Задание 1.
Определить экономически выгодную для предприятия структуру товарной продукции.
Товар | Цена, грн. | VC1, грн. | Удельный вес в объеме | |||
I | II | |||||
А | 15,0 | 10,5 | 0,4 | 0,2 | ||
В | 22,5 | 14,7 | 0,4 | 0,3 | ||
С | 33,7 | 21,0 | 0,2 | 0,4 | ||
Д | 28,4 | 17,5 | 0,1 | 0,1 | ||
Всего | 1,0 | 1,0 | ||||
Постоянные издержки, грн. | ||||||
Выручка от реализации, грн. | ||||||
Решение
1. Определяем удельный вес маржинального дохода по I варианту структуры товарной продукции:
Р – VC1
Ду = ∑ - * Yi – удельный вес маржинального дохода, где:
Р
i – товар,
Yi – удельный вес i-товара в объеме выпуска продукции,
Р – цена единицы товара.
Ду = (15,0 – 10,5) / 15,0 * 0,4 + (22,5 – 14,7) / 22,5 * 0,4 + (33,7 – 21,0) / 33,7 * 0,2 + (28,4 – 17,5) / 28,4 * 0,1 = 0,12 + 0,14 + 0,075 + 0,038 = 0,373
2. Определяем удельный вес маржинального дохода по II варианту структуры товарной продукции:
Ду = (15,0 – 10,5) / 15,0 * 0,2 + (22,5 – 14,7) / 22,5 * 0,3 + (33,7 – 21,0) / 33,7 * 0,4 + (28,4 – 17,5) / 28,4 * 0,1 = 0,06 + 0,104 + 0,301 + 0,038 = 0,503
3. Определяем размер прибыли по I варианту структуры товарной продукции:
П = ВР * Ду – FC, где:
ВР – выручка от реализации продукции по варианту,
Ду – удельный вес маржинального дохода по варианту,
FC – постоянные затраты.
П = 10500 * 0,373 – 1900 = 2016,5 грн.
4. Определяем размер прибыли по II варианту структуры товарной продукции:
П = 12000 * 0,503 – 2300 = 3736 грн.
Вывод:
Из расчётов видно, что второй вариант структуры производства продукции позволит предприятию получить прибыль на 1719,5 грн. больше, поэтому следует выбрать его.
Задание 2.
Рассмотреть возможность реализации решения о замене товара А на товар В.
Показатель | А | В |
Цена изделия, грн. | 45,0 | 60,0 |
Удельные переменные издержки, грн. | 27,0 | 36,0 |
Время изготовления, мин. | 45,0 | 30,0 |
Объем заказа, шт. |
Решение
1. Определим время, необходимое для производства всего объема
изделия В:
ТВ = tВ * ОВ, где: ТВ – время для производства всего объема изделия В,
tВ – время для производства единицы изделия В, ОВ – объем производства изделия В.
ТВ = 36 * 500 = 18000 мин. – время, необходимое для производства всего объема изделия В.
2. Тогда время для производства изделия А сокращается на 18000 мин.
3. Определим объем сокращения производства изделия А:
ОА = ТВ / tА, где ОА – объем сокращения производства изделия А, tА – время для производства единицы изделия А.
ОА = 18000 / 45 = 400 шт.
То есть, производство изделия А сократится на 400 шт.
4. Сравним маржинальные доходы при сокращении производства изделия А и налаживании производства изделия В, построив таблицу (при этом сокращение производства изделия А отражается со знаком «минус»):
Наименование | Изделие А | Изделие В |
Объем производства, шт. (О) | -400 | +500 |
Цена продукции, грн. (Р) | ||
Удельные переменные издержки, грн. (VC1) | ||
Ставка маржинального дохода, грн. (Дс = Р – VC1) | ||
Сумма маржинального дохода, грн. (Дм = Дс * О) | -7200 | +12000 |
Таким образом, налаживание производства изделия В предприятию выгодно, так как при этом предприятие получает сумму маржинального дохода в размере 12000 грн., а при сокращении производства изделия А предприятие теряет сумму маржинального дохода в размере 7200 грн., то есть получает дополнительный маржинальный доход в размере 4800 грн. (12000 – 7200), что будет способствовать увеличению прибыли.
5. Определим нижнюю границу цены изделия В по формуле:
РВ = VC1В + ДСА * tВ / tА = 36 + 18 * 30 / 45 = 48 грн. / шт.
Вывод
Таким образом, уровень цены нового изделия необходим для получения предприятием прежней суммы прибыли, а поскольку установленная цена на новое изделие выше (60 грн.), то предприятие, выполняя дополнительный заказ, увеличит прибыль на 7500 грн. ((60 – 45) * 500 = 7500).
Тема 4: «Обоснование стратегии ценообразования»
Задание 1.
Оценить целесообразность каждой из возможных ценовых стратегий.
Показатель | Значение |
1. Существующая рыночная цена, грн. | 7,9 |
2. Постоянные издержки, тыс.грн. | 8,25 |
3. Удельные переменные издержки, грн. | 2,6 |
4. Максимальная мощность предприятия, тыс.шт. | 2,5 |
5. Повышенная цена, грн. | 9,5 |
6. Увеличение постоянных издержек, % | 15,0 |
7. Увеличение удельных переменных издержек, % | 17,5 |
8. Сниженная цена, грн. | 6,3 |
Решение
Рассчитаем финансовые результаты возможных событий, а именно:
1-й вариант – финансовый вариант при существующей цене;
2-й вариант – финансовый результат при увеличенной цене;
3-й вариант – финансовый результат при сниженной цене
1. Определяем значение удельных переменных издержек в случае повышения качества продукции (по второму варианту):
FC = 8,25 * 1,50 = 12,375 тыс. грн. (1,50 – коэффициент, учитывающий увеличение постоянных затрат на 15,0%)
VC1 = 2,6 * 1,175 = 3,055 тыс. грн. (1,175 – коэффициент, учитывающий увеличение удельных переменных затрат на 17,5%)
2. Рассчитываем по каждому варианту ставку маржинального дохода в
единице продукции:
Дс = Р – VC1, где:
Дс – ставка маржинального дохода в единице продукции;
Р – цена;
VC1 – удельные переменные издержки
3. Рассчитываем по каждому варианту сумму маржинального дохода:
Дм = Дс * О, где: О – объем производства
4. Рассчитываем по каждому варианту сумму прибыли:
П = Дм – FC, где: Дм – сумма маржинального дохода, FC – постоянные издержки
5. Рассчитываем по каждому варианту точку критического объема
продаж:
ТБ = FC / Дс, где Дс – ставка маржинального дохода в единице продукции.
Для сравнения вариантов составляем таблицу:
Показатели | 1 вариант | 2 вариант | 3 вариант |
1. Цена, грн. (Р) | 7,9 | 9,5 | 6,3 |
2. Удельные переменные издержки, грн. / шт. (VC1) | 2,6 | 3,06 | 2,6 |
3. Постоянные издержки, тыс. грн. (FC) | 8,25 | 12,38 | 8,25 |
4. Максимальный объем производства, тыс.шт. (О) | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
5. Ставка маржинального дохода в единице продукции, тыс. грн. (Дс = Р – VC1) | 5,3 | 6,44 | 3,7 |
6. Сумма маржинального дохода, тыс. грн. (Дм = Дс * О) | 13,25 | 16,1 | 9,25 |
7. Безубыточный объем производства (реализации), тыс.шт. (ТБ = FC / Дс) | 1,56 | 1,92 | 2,23 |
8. Прибыль, тыс. грн. (П = Дм – FC) | 3,72 |
Вывод:
Таким образом, предприятию не выгодно улучшать качество товара и реализовать его по повышенной цене, так как такой вариант влечёт за собой снижение суммы прибыли (3,72 тыс. грн.) и более высокий порог рентабельности (1,92 тыс. шт.), выгодно оставить существующее качество и цену,т.к. прибыль составляет 5 тыс. грн. и рентабельность равна 1,56 тыс. шт.
Задание 2.
Определить увеличение оборота реализации для компенсации потерь от снижения цен и роста постоянных затрат в связи с расширением производства (с использованием данным задания 1).
Показатели | Значение |
1. Существующая цена, грн. | 9,5 |
2. Уменьшение цены, % | 10,0 |
3. Увеличение постоянных затрат, % | 5,5 |
Решение. Определяем объем продаж для сохранения прежней суммы прибыли ОНЕОБХ = ВРНЕОБХ / Р
Где: ОНЕОБХ - объем продаж для сохранения прежней суммы прибыли;
ВРНЕОБХ – сумма выручки от реализации продукции для компенсации суммы постоянных расходов и получения прежней суммы прибыли;
Р – цена единицы продукции, ВРНЕОБХ = (FCП + П1) / ДУП
Где: FCП – возросшая сумма постоянных издержек;
П1 – прежняя сумма прибыли;
ДУП – доля маржинального дохода в выручке в измененной ситуации.
Выполненные действия осуществим в таблице.
Показатели | До снижения цены | После снижения цены |
Выручка, тыс. грн. (ВР) | 9,5 * 1,7 = 16,15 | 8,55 * 1,7 = 14,53 |
Сумма переменных издержек, тыс. грн. (VCо) | 3,06 * 1,7 = 5,2 | 3,06 * 1,7 = 5,2 |
Постоянные издержки, тыс. грн. (FC) | 12,38 | 12,38 + 5,5% = 13,06 |
Прибыль, тыс. грн. (П = ВР – VСо – FC) | 16,15 – 5,2 – 12,38 = -1,43 | 14,53 – 5,2 – 13,06 = -3,73 |
Сумма маржинального дохода, тыс. грн. (Дм = П + FC) | -1,43 + 12,38 = 10,95 | -3,73 + 13,06 = 9,33 |
Доля маржинального дохода в выручке (Ду = Дм / ВР) | 10,95 / 16,15 = 0,68 | 9,33 / 14,53 = 0,64 |
Необходимая выручка от реализации продукции для компенсации суммы постоянных затрат и получения той же суммы прибыли составит
ВРНЕОБХ = (13,06 – 1,43) / 0,64 = 18,17 тыс. грн.
Вывод:
Таким образом, предприятие должно произвести 2,5 тыс.шт. изделий (60,41 тыс. грн. / 24,12 грн.), чтобы, реализовав их по 24,12 грн., получить выручку в сумме 60,41 тыс. грн. с целью компенсации возросших постоянных затрат и сохранения прибыли на прежнем уровне.
Тема 5. «Обоснование, выбор варианта машин оборудования»
Задание 1.
Обоснуйте вариант машин и оборудования.
Показатели | |||
Удельные переменные издержки, грн. | 3,5 | 2,0 | 0,5 |
Постоянные издержки, тыс.грн. | 1,2 | 5,7 | 12,45 |
Цена единицы, грн. | 5,3 | ||
Объем, шт. |
Решение
1. Графический способ. На графике отображаются линии общих затрат предприятия по всем трем способам производства продукции с учетом максимальной загрузки мощности.
Где: ОМАХ – общая мощность экономического субъекта (максимальная производственная мощность;
FC1, FC2, FC3 – постоянные издержки соответственно по 3 вариантам производства;
ТC1, ТC2, ТC3 – линия общих затрат соответственно по 3 вариантам производства;
Х1 – объем производства продукции, при котором общие затраты по первому и второму способам производства;
Х2 – объем производства продукции, при котором общие затраты по второму способу производства третьему равны.
1.1. Линии общих затрат по первому способу производства:
При нулевом объеме производства общие затраты составят постоянные расходы предприятия
ТС1 = VCо1 + FC1 = 3,5 * 0 + 1,2 = 1,2 тыс. грн.
При максимальном объеме производства
ТС1 = VCо1 + FC1 = 3,5 * 6000 + 1,2 = 21001,2 тыс. грн.
1.2. Линии общих затрат по второму способу производства:
При нулевом объеме производства общие затраты составят постоянные расходы предприятия
ТС2 = VCо2 + FC2 = 2,0 * 0 + 5,7 = 5,7 тыс. грн.
При максимальном объеме производства
ТС2 = VCо2 + FC2 = 2,0 * 6000 + 5,7 = 12005,7 тыс. грн.
Линии общих затрат по третьему способу производства:
При нулевом объеме производства общие затраты составят постоянные расходы предприятия ТС3 = VCо3 + FC3 = 0,5 * 0 + 12,45 = 12,45 тыс. грн.
При максимальном объеме производства ТС3 = VCо2 + FC2 = 0,5 * 6000 + 12,45 = 3012,45 тыс. грн. При выборе способа производства продукции учитывается минимизация затрат.
тыс.грн.
TC2
ТС1
250
100 TC3
50 FC3
FC2
1 FC1
1800 2750 Объем, шт.
Вывод:
На графике видно, что при объеме производства от 0 до 1800 шт. затраты на производство минимальны при первом способе. Таким образом, при планируемом объеме производства до 1800 шт. в год целесообразно для производства продукции использовать первый способ производства. При планируемом объеме производства от 1800 до 2750 шт. в год целесообразно для производства продукции использовать второй способ производства. При объеме производства от 2750 до 3000 шт. в год соответственно третий способ.
2. Аналитический способ. В данном случае делается предположение, что при каком-то объеме производства общие затраты на производства продукции по всем вариантам будут равны, то есть ТС1 = ТС2, ТС2 = ТС3.
2.1. Сравниваем общие затраты по первому способу производства продукции и второму:
ТС1 = ТС2, то есть
VCо1 + FC1 = VCо2 + FC2 при каком-то объеме производства Х
2,5 * Х + 1,1 = 0,9 * Х + 4,5
1,6 * Х = 3,4
Х = 2,125 тыс.шт.
2.2. Сравниваем общие затраты по второму способу производства продукции и третьему:
ТС2 = ТС3, то есть
VCо2 + FC2 = VCо3 + FC3 при каком-то объеме производства Х
0,9 * Х + 4,5 = 0,1 * Х + 8,5
0,8 * Х = 4,0
Х = 5 тыс.шт.