Я не сразу сообразила, о чём он говорит. Да, я не сказала ему об этом, но разве это сейчас так важно?

- Ты потерял много крови. – ответила я, вспоминая образ мёртвого парня с растерзанным горлом в примятой поломанной траве – Твоё тело отключилось чтобы вновь набраться сил и воскресить твой разум.

- Это так, я понимаю и о-очень благодарен моему телу… но послушай меня, Аня… я у-м-е-р. – произнёс он по слогам, а потом отпрянул, выкатив горящие глазища - И у меня возникает вопрос... какого хрена я это сделал?! - брови Дениса взлетели вверх - Что-то ты не собирала себя по кусочкам, когда вписалась в мою тачку там на перекрёстке! От такого удара твоё тело наверняка должно было просто разорвать на части.

Я моментально ощущаю, как по позвоночнику вверх ползет режущая кожу страшная догадка.

Весь мир замирает... собаки в нетерпении шныряющие у забора и ветер, воющий за окнами машины... всё исчезает, расплывается на фоне и наступает тишина, в которой только губы Дениса произносят:

- Мы всё же с тобой разные, Аня. Я смертен.

- Нет! - выдыхаю я нервно и хватаюсь за его лицо - Нет, Денис! Этого не может быть! Мы просто что-то недопоняли... может ты и не умирал... - и я замолчала.

Что я несу? Он умер, и я сидела рядом с его безжизненным телом, держала его голову у себя на коленях... и я не чувствовала его сознание внутри себя...

- Не расстраивайся только так... - пожурил меня парень, кладя свои руки поверх моих себе на лицо – Хорошо, что мы вообще поняли это. Иначе сидели бы в неведении целыми веками… - он притворно засмеялся - Я смертен, это уже никак нельзя игнорировать.

Нет, нет… не верила я, но мой мозг блокировал любой натиск опровержения, пытающийся пробить жалкую оборону отчаяния.

- Значит, существуют разновидности среди Ламий. Как, например, разные расы среди людей. Негры, азиаты... а тут, подумаешь, смертные, бессмертные. Возможно ты вампир, а я не совсем… хотя в той твоей книге ничего подобного не написано. - Денис отвёл одну руку и щелкнул меня легонько по носу - Будем надеяться, что не появиться твой зеленоглазый выродок и не оторвёт мне голову, а то я начинаю догадываться, что она уже не прирастёт обратно.

Не могла уснуть. Кровать казалась огромной и такой жёсткой без Дениса, который сидел, битые полночи перед компьютером в гостиной внизу и слушал музыку в наушниках.

Это ужасная новость. Я не хочу верить в то, что когда-нибудь по какой-либо глупой причине его не станет, и тогда я снова останусь одна.

В моей голове… в моей тайной пыльной обители знаний и накопленных мною за года легендах, кружит лёгкий ветерок, трогающий пожелтевшие страницы старых книжек и блокнотов… Он набирается силы и сдувает с полок одни, рассерженно бросая на грязный пол, а другим рьяно переворачивает страницы… трепет их и надрывает.

Солнечный свет и мистический запрет на вхождение в чужой дом, без приглашения…

Да, я помню, как в ужасе, испуганно таращилась горящими глазами на маму, когда стояла у входа в их дом, а мои руки упирались, что есть мочи, в неведомой силы невидимую стену, пока моя любимая мама, утирая слезы, нечаянно не призывает меня войти.

Это чёрная мрачная действительность… Плоть Дениса можно повредить в два счёта, в то время как мою, словно полированный алмаз, даже не поцарапать. Тогда и “осиновый кол” может убить парня, а послужить им может всё что угодно.

Замотав головой, я посильнее зарылась лицом в шёлковую прохладную подушку, отгоняя от себя жуткий образ ядовито - зеленых глаз.

Есть мы, а значит, есть и другие вампиры. Но, где же они?

Сколько нас на свете? Живут ли Ламии среди людей, как мы с Денисом и пьют ли кровь только лишь неверных? Злые ли они, а мы может только лишь аномалия, отбившаяся от их цепких холодных рук?

И самое главное - почему за столько лет я не встретила ни одного из них?

- Аня?! - зовет меня Денис снизу. В моей груди тут же взрывается тревога, и я соскакиваю с постели и несусь вниз, к нему.

Парень стоит у дивана, держа в руке свои большие оранжевые наушники. Он странно смотрит на меня и молчит, приподняв палец вверх призывая к тишине.

- Что такое? - спросила я, но не договорила, потому что сама уже всё поняла.

От трассы к нашему дому едет машина.

Стёртые шины скользят по глиняной дороге, а мотор гудит от перенапряжения и нехватки мощи.

Легковая, русская, не новая.

- Кто это может быть, чёрт возьми? – пугая меня, громко раздаётся на весь дом голос Дениса.

Я в шоке смотрю на входную дверь и не знаю, как реагировать. Никто не знает о том, где я живу... только мы с Денисом и моя мама, которая следила несколько месяцев за его ремонтом после покупки.

Окон на первом этаже выходящих на переднюю часть двора нет, только на втором. Я решаю подняться и посмотреть. Молниеносно оказываюсь в спальне Дениса и трясущейся рукой отодвигаю в сторону край шторы. От того, что я вижу, мои волосы буквально встают дыбом на всём теле. К воротам подъезжает серебряная десятка.

- Антон...

Не знаю, рада я или нет... я в шоке, просто в шоке. Буря эмоций рвёт мою душу... радостное удивление, накативший ужас... а затем вдруг подступающая ярость и ревность... Денис.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...