Я грохнулась на твёрдую прибитую дождями землю и, прокатившись на спине, остановилась, побыстрее переворачиваясь набок, чтобы подняться.

- Или оторвать голову… – истерично хохотнул он, трясущимися руками зажимая свою кровоточащую рану – Чёрт, ты меня продырявила…

Он то улыбался, то снова как сумасшедший, таращился на свои перепачканные кровью руки… а потом успокоился, затих и, высунув язык, медленно облизнул пальцы.

- Нужно бежать… - вздрогнула я от голоса рядом с собой – Мы можем разделиться… - Денис схватил меня за рукав, продолжая уговаривать дрожащим голосом...

Мы не можем. Мы слабы без пищи, которую так долго не принимали. Мы не успеем. А разделившись, я знаю, за кем первым последует дьявол, за ним. Это бессмысленно.

- Давай! – воскликнул черноглазый и засмеялся – Это будет интереснее, чем наблюдать, как ты беспомощно валяешься и даже не пытаешься сопротивляться! – он с отвращением оглядел его и снова посмотрел на меня - Видит ваш хвалёный Бог, Анна, я хочу как лучше для тебя! – проговорил черноглазый и огромными шагами направился в нашу сторону.

Я ринулась к Денису, вскочив на ноги за доли секунды. Хватая парня за куртку, дёрнула вверх...

- Беги! – выкрикнула я ему в лицо – Беги!

Но это было невозможно, тварь была быстрее нас… Черноглазый одним махом отшвырнул меня в сторону, схватив Дениса и вознося его над своей головой словно бумажного. Никто из нас двоих не успел даже вскрикнуть, а поднятое вверх тело обрушилось на колено и сложилось пополам, будто тряпичная кукла… затем было выпущено из рук и упало с глухим звуком на окоченевшую землю, застыв чёрной массой в ногах палача.

- Дело за малым… - твёрдым тоном хладнокровного убийцы сказал черноглазый, и словно пронзил меня ножом своими словами в этой оглушительной тишине.

- Он очнётся через пару часов, и чтобы этого не произошло, я сейчас завершу начатое. – он стоял над телом, опустив руки - Что ты теперь чувствуешь, Анна? – вдруг спросил он мягко - Что внутри тебя сейчас, скажи мне?

- Пустота. – проговорила я, не отводя глаз от Дениса.

- Пустота… - повторил за мной убийца - Моя вечная спутница, моя единственная спутница. – отрешённо сказал он – Ты правда, думаешь, что ты стала такой по ошибке?

Я молчала.

- Анна? – позвал меня он, но мне было всё равно.

- Это не было случайностью. Я дал тебе свою кровь сознательно.

Я зажмурилась…

- Ты умирала, по моей вине, но я… я решил исправить это.

- Ты попытался меня спасти, после того как убил? – спросила я хрипло, начиная трястись от подступившего холодного осознания.

- Да.

Я открыла глаза.

- Что тебе нужно на самом деле?

- Я не могу ответить на твой вопрос.

- Почему нет?

- Потому что я сам не знаю. Это меня слегка тревожит… уже долгое время.

- Ты сумасшедший.

Он замолчал, присматриваясь ко мне… затем прищурился. Он пытался меня понять.

- Я хочу облегчить нам жизнь. – наконец сказал он в своё оправдание.

- Жизнь нужна, чтобы жить, а мы всё равно сейчас умрём… – я сидела на коленях перед ним, безвольно опустив руки наземь. Он непонимающе склонил голову… его лицо не было больше искажено яростным гневом, оно было спокойным и безмятежным, как и моё.

- Почему ты так говоришь? - спросил он тихо, а я не ответила, только подняла взгляд на небо за его спиной, где над далёкими холмами в перламутровом зареве проявлялись первые лучи оранжевого солнца, пронзая серые облака.

38.

Мой разум пробудил холод, коснувшийся моей кожи на открытых частях тела. Я, всё ещё находясь в полной прострации, никак не могла осознать, что со мной. Все чувства приходили постепенно, одно за другим и мне это совершенно не показалось странным, я просто не соображала в этот момент, не хотела.

Сперва пришло осязание, я почувствовала сквозняк… затем слух. Какой-то назойливый звук раздражал меня, казалось целую вечность, пока мой мозг не вспомнил его… это муха, бьющаяся о стекло… жужжащая и огромная. Какого чёрта в моём сне делает какая-то жирная муха? Обычно мне сняться трава и солнце, ну и в последнее время, конечно же, кошмары, но чтобы муха… никогда!

Потом у меня заработал нос и втянул тошнотворный запах мочи и гнили… я задохнулась, и распахнула рот от неожиданности, но не смогла даже пошевелить языком, он будто присох к моему нёбу. И тут мой глупый мозг, наконец, сообразил, что что-то тут не так… я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой… они вообще у меня ещё есть?

Я замерла… как мне показалось, по крайней мере, я постаралась притихнуть и прислушалась… Ветер, шелест травы, далёкий гул мотора и муха.

Что происходит? Я спиной чувствую твёрдую поверхность, но это не земля и не трава… Я парализована и, похоже, валяюсь в каком-то подвале. Как я сюда попала вообще? Обалдеть можно, я словно обкурилась накануне… Боже, я снова говорю словами Дениса.

Денис!





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!