Салат куриный с черносливом и орешками




Селедка под шубой

Селедка филе. картофель пюре. морковь варенная. свекла варенная. луковица. яйца. Майонез.

Выкладываем слоямипюре+майонез

Селедка+майонез+масло немного от сельди

Лук мелко+майонез

Яйца мелко натереть+майонез

Морковь мелко натереть+майонез

Свекла на красивой терке+соль+майонез

После оставить на пропитку на 4-6часов.

Салат цветная смесь

Маслиныи оливки колечками.огурец без шкурки и семян кубиками мелкими.помидоры без семян кубиками мелкими.лук красный мелко.сладкий перец цветной мелкими кубиками.кукуруза.сылугуни/фетакса кубиками мелкими.легкий соус кальве(цезарь).

Салат с сухариками

Фасоль красная в собственном соку. перец цветной кубиками мелкими. лук красный кубиками мелко. сыр пармезан на крупной терке. огурец свежий кубиками мелкими. кукуруза. оливки и маслины кольцами. сухарики. масло оливковое.

Салат черепашка(слойный)
яйца – 4 шт.-мясо куриное (вареное) – 150 г- лук-репчатый– 1 шт.-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г- грецкий орех – 150 г
1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке мелко.
2 слой – мелко порезанное мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук- мелко.
5 слой – натертые на средней терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки мелкая терка.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
3. Майонезом нарисовать сеточку

Салат ″Дамский″

куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Стрелы амура».

Состав:- 1/2 кочана пекинской капусты- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)- 12-15 крабового мяса- 1 баночка консервированных ананасов- большой спелый гранат- майонез- соль.

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать мяср мелко (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЁ СЛОЯМИСОСТАВ:

1.ЧЕРНОСЛИВ-МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ. 2.ОТВАРНАЯ КУРИЦА-МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ+МАЙОНЕЗ 3.ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА-МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ+МАЙОНЕЗ 4.ОБЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫС ЛУКОМ 5.ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ+МАЙОНЕЗ 6.СЫР ТВЁРДЫЙ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ 7.ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 8.ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

Салат куриный с черносливом и орешками

:●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

7. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Салат "Венеция".

400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра

- 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

САЛАТ ″АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА″

куриный окорочок или куриное филе,корейская морковка - 200 г,

апельсин - 1 шт,яйца - 3-4 шт,сыр твердый - 150 г,майонез

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка

4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез

7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр

Салат «Подарок»
Этот салат слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат из крабовых палочек/мяса
состав:Крабовые палочки – 1 пачка (240г)Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)Огурцы свежие – 300гКапуста пекинская – 200гМайонез – для заправки салата.Соль..
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
состав:
●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец●майонез

 

Салат "Цезарь" по-русски
состав:- куриная грудка (филе)- салат «Пекинский»- сыр твердого сорта на ваш вкус- сухарики- помидоры (1-2 шт).
Для соуса: - майонез- чеснок- зелень- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

 

Салат с курицей и черносливом
состав:- 300 гр куриного филе- 5 яиц- 150 гр чернослива- 100 гр грецких орехов
- 100 гр твердого сыра- майонез для заправки- соль по вкусу- зелень для украшения

1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

 

" Салат с ананасом и куриной грудкой"
- 1 баночка сладкой кукурузы- 1 баночка консервированых ананасов
- 300-400 г отварной куриной грудки.-майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
2. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом.
3. Солить по вкусу.
4. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

Салат с курицей, грибами и грецким орехом!!!!
Филе куриное - 150 гЯйца - 2 штГрибы - 100 грЛук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 гЧеснок - 2 зубчикаОрехи грецкие - 50 гМайонез - по вкусу

1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

 

Салат "Карусель".
1 средняя луковица.1 банка кукурузы.250гр.корейской моркови.
150-200гр.копченой куриной грудки.2 пакетика сухариков.

Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь нарезать.
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
- пекинская капуста — 1 шт- ананасы — 1 банка- куриная грудка — 2 шт.- кукуруза — 1 банка- огурец свежий — 2 шт- зеленый лук-домашний майонез- лимонный сок (по желанию)

1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: