СТРУКТУРА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «МОЯ ПРОФЕССИЯ - 2019




ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийском конкурсе научных творческих работ «Моя профессия - 2019»

студентов вузов направлений подготовки «Туризм»,

«Гостиничное дело», учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В целях выявления и поддержки талантливых школьников, студентов колледжей и ВУЗов, содействия их профессиональному росту, поощрения творческой активности и вовлечение их в научную работу, кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» ИЭС ФГБОУ ВО УГНТУ утверждает Всероссийский Конкурс научных и творческих работ студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм», «Гостиничное дело» «Моя профессия 2019».

 

1.2. Работа конкурса для учащихся школ (9-11 классы) организуется по следующим тематикам:

  1. Мои туристические каникулы.
  2. Экскурсия для родителей.
  3. Мой любимый уголок родного края.

 

Работа конкурса для студентов, магистрантов и аспирантов организуется по следующим тематикам:

1.Разработка туристских маршрутов и экскурсионных программ.

2.Организация экологических и этнографических лагерей и слетов для школьников и молодежи.

3. Организация городских и региональных событийных молодежных мероприятий.

4. Разработка проектов малых средств размещения, с использованием этнографических особенностей региона в интерьере и экстерьере.

5. Разработка анимационных программ для гостиничных и туристских комплексов.

6. Разработка имидж-проекта предприятия индустрии гостеприимства, в том числе тематических ресторанов и клубов.

7. Организация профессиональных конкурсов мастерства в области ресторанного дела, организации выставок, проведения тематических праздников и т.п.

8. Разработка дизайна интерьеров для ресторанных предприятий.

9. Разработка туристских путеводителей.

10. Разработка и съемка видеороликов по туристским достопримечательностям своего города, региона.

1.3. На Конкурс принимаются работы, выполненные индивидуально или коллективами (не более 5 человек).

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цели конкурса: поиск и поддержка талантливых одаренных студентов, занимающихся научными исследованиями, создание базы для их научной и профессиональной карьеры.

2.2. Задачи конкурса:

- вовлечение студентов в активную научную деятельность;

- повышение профессионального уровня подготовки молодых специалистов;

- поддержание престижа специалистов индустрии гостеприимства и туризма;

- продвижение лучших работ на региональные и российские конкурсы.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРОЕКТА

3.1. В рамках проекта участники самостоятельно или при консультации научного руководителя выбирают направление, предлагают тему работы и ведут разработку творческих идей в выбранной тематике.

Для студентов предлагается в рамках выбранного направления разработать идею всего проекта и всесторонне обосновать актуальность выбранной проблематики, определить объект и предмет исследования, сформулировать цели и задачи, научные методы исследования.

3.2. Проект должен включать:

- теоретическую и практическую части работы;

- проектно-технические работы, расчет экономической части (при необходимости);

- иллюстрации, таблицы, графики и т.п.;

- презентации;

- выводы и практическое применение результатов исследования.

3.3. Для участия в Конкурсе необходимо пройти процедуру электронной регистрации по адресу: https://vk.com/tourism_usptu и направить Заявку.

3.4. Заявка на участие в Конкурсе направляются на электронную почту myprof-2019@yandex.ru.

3.5. Заявка на участие в Конкурсе должная состоять:

– Заявка (Приложение 1)

– Презентация

– Статья для публикации в сборнике научных работ

3.6. Объем заявки должен быть не менее 10, но не более 20 листов формат бумаги А-4, шрифт Times New Roman, 14, межстрочный интервал 1,5.

3.7. Статья по теме конкурсной работы в объеме не менее 3 листов для публикации в сборнике научных работ. Формат бумаги А-4, шрифт Times New Roman, 14, межстрочный интервал 1,5.

ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ РАБОТ

4.1. В рамках Конкурса, общим решением жюри по каждому направлению определяется 1 лучшая работа.

4.2. Студенты, чьи работы будут признаны лучшими в номинации, будут поощрены.

ЖЮРИ

5.1. Состав жюри формируется из числа профессорско-преподавательского состава УГНТУ, руководителей предприятий индустрии туризма и гостеприимства, представителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти.

5.2. Рабочая группа под председательством заведующего кафедрой «ТГРС», профессора Матвеевой Л.Д. оценивает работу полностью по рейтинговой системе (Приложение 2).

 

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

6.1. Конкурс проводиться в два этапа. Первый этап – заочный. Второй этап – очный.

6.2. Прием заявок на заочный этап Конкурса проводиться в период с 15 февраля 2019 г. по 5 апреля 2019 г.

6.3. Результаты заочного этапа публикуются на сайте ИЭС УГНТУ не позднее 10 апреля 2019 г.

6.4. Очный этап проводится в период 15 мая 2019 г. по адресу Республика Башкортостан, г. Уфа, Чернышевского, 145, Институт экономики и сервиса УГНТУ.

 

 


Приложение 1

к положению о Всероссийском конкурсе научных

творческих работ «Моя профессия - 2019»

СТРУКТУРА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «МОЯ ПРОФЕССИЯ - 2019

 

В конкурсную комиссию ИЭС УГНТУ

по проведению конкурса «Моя профессия - 2019»

 

ЗАЯВКА

 

на участие в конкурсе «Моя профессия – 2019» под девизом _____________________________

 

1. Название проекта

2. Актуальность проекта (обоснование необходимости реализации заявляемого проекта отрасли, предприятия, общества)

3. Цели проекта

4. Задачи, решаемые при выполнении проекта

5. Ожидаемые результаты (количественные, качественные)

6. Краткое описание проекта

7. Наличие задела

8. Возможное направление развития проекта


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: