Условия и порядок проведения




ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурса кулинарного искусства «Кухни народов мира»

В рамках ежегодного фестиваля культур «Мозаика народов мира» среди иностранных обучающихся ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»

Общие положения

1.1. Конкурс кулинарного искусства «Кухни народов мира» (далее – Конкурс) проводится в рамках ежегодного фестиваля культур «Мозаика народов мира» среди иностранных обучающихся ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» очной формы обучения всех курсов, институтов, факультета федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (далее – КФУ).

1.2. Организатором конкурса является КФУ.

1.3. Координацию работы по проведению Конкурса осуществляет Департамент по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания КФУ (далее – Департамент по молодежной политике) и Департамент внешних связей КФУ (далее - ДВС).

1.4. Настоящее положение определяет основные цели, порядок и условия проведения конкурса.

1.5. Состав оргкомитета, жюри, место и сроки проведения конкурса утверждаются приказом ректора

Цель и задачи

2.1. Цель Конкурса:

Развитие и повышение творческой и социальной активности студентов, пропаганда национальных кулинарных традиций разных стран мира, обмен опытом и популяризация кулинарного искусства среди студенческой молодежи.

2.2. Задачи:

2.2.1. Воспитание у студентов толерантного отношения к культуре, традициям и обычаям народов мира, терпимости и уважения к людям разных национальностей.

2.2.2. Раскрытие культуры разных стран через их кулинарные традиции, формирование знаний по международному этикету и правилам подачи блюд.

2.2.3. Расширение творческого потенциала студентов через презентацию национальных блюд, организацию мастер-классов.

2.2.4. Предоставление возможности народным коллективам студентов и исполнителям реализовать свой творческий потенциал.

2.2.5. Формирование эстетического мировоззрения, сохранение и преемственность традиций национальных культур.

Место и время проведения

3.1. Конкурс проводится в общежитиях КФУ.

3.2. Сроки проведения конкурса утверждаются приказом ректора КФУ.

Оргкомитет

4.1. Подготовку и проведение конкурса осуществляет организационный комитет конкурса (далее – Оргкомитет), состав которого утверждается приказом ректора КФУ.

4.2. Оргкомитет осуществляет следующую деятельность:

– планирует и координирует работу по организации и проведению конкурса, осуществляет контроль над ее выполнением;

– составляет смету расходов проведения конкурса;

– утверждает график проведения этапов конкурса;

–утверждает состав творческой группы, ответственной за разработку сценария и режиссуру церемонии награждения победителей и призеров конкурса;

– осуществляет взаимодействие с организациями и должностными лицами, задействованными в работе по подготовке и проведению конкурса.

Номинации конкурса

5.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

5.1.1. «Гран-при» – творческая презентация блюд определенной страны, представленная в полной степени c раскрытием традиций, обычаев страны, с использованием современных технических средств.

5.1.2. «Лучшее основное блюдо» - определяется дегустацией и по эстетичности оформления блюда.

5.1.3. «Лучший десерт» - определяется дегустацией и по эстетичности оформления блюда.

5.1.4. «Кулинарный шедевр» - оценивается презентация блюда, представленная оригинальным способом.

Условия и порядок проведения

6.1. Все мероприятия в рамках конкурса проводятся в соответствии с Программой конкурса, утверждаемой Оргкомитетом и публикуемой на официальном сайте КФУ.

6.2. Конкурсанты участвуют в конкурсе безвозмездно и на добровольной основе.

6.3. В конкурсе принимают участие иногородние студенты, магистры и аспиранты КФУ, проживающие в общежитиях КФУ.

6.4. Участники Конкурса могут принять участие во всех номинациях.

6.5. Конкурс проводится в 2 этапа:

6.5.1. Первый этап: проводится внутри каждого дома/подъезда и выбирается лучший повар и идея презентации блюда.

6.5.1.2. По итогам первого этапа определяются участники второго этапа конкурса. Участникам необходимо пройти жеребьевку по определению страны.

6.5.2. Второй этап: согласно графику, участники второго этапа конкурса презентуют кухню определенной по жеребьевке страны в каждом доме продолжительностью 15 мин, включающую в себя подачу блюда в заявленной номинации, творческую презентацию национальной кухни, а также рассказа о представленном блюде. При превышении времени презентации (свыше 15 мин.) жюри оставляет за собой право остановить выступление.

6.5.3. По итогам второго этапа определяются победитель и призеры в номинациях конкурса.

6.6. Оценка участников конкурса проходит согласно критериям (Приложение 1).

 

 

Жюри конкурса

7.1. Для оценки участников Оргкомитетом конкурса формируется и создается Жюри, состав которого утверждается приказом ректора КФУ.

7.2. В состав Жюри конкурса включаются представители администрации университета, ДВС, специалисты по работе с молодежью, представители Ассоциации студентов Деревни Универсиады и иных студенческих общественных организаций и объединений КФУ.

7.3. Жюри конкурса осуществляет:

- Просмотр и оценку презентаций блюд, представленных участниками Конкурса;

- Дегустацию представленных блюд, приготовленных студентами;

- Оформление протоколов по итогам смотра конкурсантов;

- Определяет победителей и призеров в номинациях конкурса.

7.4. Решение жюри на всех этапах конкурса является окончательным и обжалованию не подлежит.

7.5. Жюри имеет право ввести дополнительные номинации, либо наградить специальными призами отдельных участников конкурса, по согласованию с Оргкомитетом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: