Кейтеринг - доставка пищи




Данный вид кейтеринга не подразумевает под собой выезд поваров и официантов по адресу организатора. Все блюда готовятся в самой кейтеринг компании, затем они помещаются в одноразовую посуду, в которой и доставляются по адресу клиента. Подобное кейтеринг обслуживание распространено не только в крупных городах, но и в небольших. Доставка обедов может быть как основной услугой в кейтеринг компаниях, так и дополнительной в различных ресторанах и кафе. Основное отличие этой формы кейтеринга от других заключается в том, что обеды и какие-либо блюда (например, пиццу или суши) предварительно заказывают по телефону или Интернету, после чего в течение указанного компанией или рестораном времени заказ доставляется по адресу клиента. Основная клиентура кейтеринг компаний, занимающихся доставкой пищи, - частные лица (например, офисные работники и занятые люди).

Выездной ресторан – это уникальная возможность устроить фуршет, банкет и любое мероприятие, где гости принимают пищу, без особых затрат времени и сил. Выездное обслуживание, которое организует компания Culinarclub, может быть приравнено к VIP-кейтерингу.

https://culinaryclub.ru/keitiring.html

 

 

Определимся с терминологией: кейтеринг – это вид деятельности при котором банкет, фуршет, корпоративные праздники и развлечения организуются в любом удобном для клиента месте. Кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает заказчик.
История кейтеринга насчитывает не один десяток лет. Первые компании появились в эпоху массового строительства небоскребов – армия клерков нуждалась в доставке пищи прямо на рабочее место.
Первые российские кейтеринговые компании, образовавшиеся в начале 1990-х годов, также специализировались, в основном, на корпоративном питании. С появлением практики проведения презентаций и рекламных акций, а также развитием индустрии праздников, они включили в список своих услуг и организацию выездных, праздничных банкетов.
При любом виде выездного обслуживания важной составляющей является наличие оборудования и инвентаря, обеспечивающего достаточно сложный и многоуровневый процесс организации питания: от транспортировки и хранения готовой продукции к месту проведения банкета, сервировки стола до системы хранения и перевозки посуды.

 

Транспортировка и хранение Для хранения и транспортировки сыпучей продукции, мелких штучных изделий, полуфабрикатов, готовой продукции и жидких продуктов производителями выпускается широкий ассортимент прямоугольных и круглых контейнеров, коробок, баков и емкостей для хранения. Круглые контейнеры для хранения и транспортировки жидких продуктов Жидкие продукты удобнее хранить в круглых контейнерах, которые способствуют циркуляции воздуха, в них удобнее перемешивать готовую продукцию. Контейнеры могут быть изготовлены из любого из трёх материалов: поликарбонат, прозрачный пластик и полиэтилен. На наружные поверхности наносятся отметки уровней, облегчающие инвентаризацию.   Прямоугольные коробки для хранения штучных ингредиентов Для хранения штучных ингредиентов подходят прямоугольные коробки из поликарбоната или полиэтилена. К коробкам можно заказать крышки.   Особенно удобными при транспортировке и хранении являются выдвижные крышки. Можно не снимать коробку с полки, а просто отодвинуть крышку и взять требуемый продукт.   Лотки и гастроёмкости для хранения и транспортировки готовой продукции Для хранения готовой продукции, в основном, применяются прозрачные лотки, которые легко штабелируются, не слипаются и выдерживают перепады температур от -40С до +99С. Лотки также можно укомплектовать герметичными крышками. Коробки под тесто для хранения кондитерских и хлебобулочных производств Для кондитерских и хлебобулочных производств незаменимыми являются коробки под тесто. Эти лотки предотвращают высыхание, позволяют сократить частоту замесов теста и увеличить срок его хранения.   Лотки изготавливаются из прочного поликарбоната и оснащаются рёбрами жёсткости со всех сторон. Мобильное оборудование для транспортировки готовых блюд Чаще всего при выездном обслуживании к месту проведения праздника транспортируются уже готовые блюда. При этом должен быть сохранен температурный режим и внешний вид блюда, без использования электроэнергии для подогрева и с минимумом оборудования.   При выездном обслуживании, как правило, используется мобильное оборудование, поддерживающее заданную температуру продукта.   Термоконтейнеры для перевозки и раздачи напитков и пищевых продуктов Для перевозки и раздачи напитков и пищевых продуктов используются термоконтейнеры (например, американской фирмы Cambro). Изготовленные из двойного полиэтилена, заполненного внутри толстым слоем пенополиуретана, они легки, ударопрочны и прекрасно сохраняют температуру продуктов. Защелки из нейлона должны плотно прижимать крышку и максимально сохранять тепло. Cambro Компания Сambro (США) была основана в 1951 году братьями Кэмпбелл, когда один из них предложил производить подносы Camtray, которые начали поставлять в больницы. Прошло уже 55 лет, и маленькая фирма, имевшая когда-то один небольшой цех с двумя прессами и выпускающая только подноcы Camtray, превратилась в компанию, располагающую несколькими производственными комплексами, в ассортименте которой более четырнадцати тысяч изделий. Компания Cambro - мировой лидер-поставщик оборудования для предприятий общественного питания. Большинство изделий имеют уникальную конструкцию, что подтверждено европейскими и американскими патентами. В ассортименте компании различные подносы, посуда и предметы сервировки из пластика, раздаточные принадлежности, комплексная система хранения, включающая ёмкости, контейнеры и лотки для хранения ингредиентов, широкий модельный ряд термоконтейнеров, мобильные торговые точки CamKiosk, настольные и напольные салат-бары, передвижные бары, мойки и многое другое. В своём производстве компания Cambro успешно сочетает последние достижения технологий и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к хранению и транспортировке продукции. Компания Cambro заботится об окружающей среде, поэтому производит свою продукцию только из материалов, подлежащих вторичной переработке: поликарбонат, прозрачный пластик, полиэтилен. Общие достоинства, которых - это высокая степень светопропускания, малый удельный вес (любой из них в два раза легче стекла); ударопрочность (как минимум на порядок выше обычного стекла), высокая степень теплоизоляции.   Термоконтейнеры обладают большим полезным объемом и могут вмещать гастроемкости разных размеров. За счет специальной конструкции термоконтейнеры легко штабелируются, что обеспечивает компактность при транспортировке пищи. Это является существенным преимуществом при организации доставки продуктов автотранспортом. Для максимального сохранения тепла размер термоконтейнера должен соответствовать объему перевозимой пищи. Точное соответствие величин сокращает потери тепла, поэтому термоконтейнеры обычно выпускаются нескольких видов и размеров. Это может быть термоконтейнер для напитков от 4 до 40 л с краном и без него (контейнер для супов) или контейнер с горизонтальной или вертикальной загрузкой объемом от 11 до 228 л. В среднем падение температуры горячего блюда составляет 1,5-2ºС в час, а повышение температуры охлажденных блюд – на 0,5ºС в час.   Для удобства эксплуатации и увеличения времени сохранения необходимой температуры продукта компании-производители предлагают использовать дополнительные аксессуары: холодильную секцию, нагреватель или разделитель.

 

 
 
 

 

 

 

 

 

https://www.proposudu.ru/catering/



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: