<question> Когда появились гостиницы?
<variant> 5000лет назад
<question> Кто является основателем отеля «Оспис-де-Бон»?
<variant> Николя Ролен
<question> Кодекс Вавилонского царя Хаммураппи относят к
<variant> 1700г до н. э
<question> Кто говорил, что в Римских постоялых дворах и тавернах «и королю остановиться не зазорно»?
<variant> Марко Поло
<question> Кому принадлежит идея первого в истории «ланча делового человека»?
<variant> Секвий Локат
<question> Какие шеф-повара учредили на Палатинском холме свою Академию кулинарного искусства?
<variant> римские
<question> Гостиничные комплексы, включающие загон для верблюдов и помещения для ночлега людей, окруженный крепостной стеной назывались…
<variant> караван-сараи
<question> Кто учредил дома для пилигримов, еще в 8в?
<variant> Карл Великий
<question> Остановки у придорожных таверн и постоялых дворов, для почтовой кареты
<variant> почтовые станции
<question> Первый отель в Европе, построенный в г.Нанте в 1788г. назывался…
<variant> Отель Генриха IV
<question> Кто пытался приучить французский королевский двор пользоваться вилками?
<variant> Екатерина Медичи
<question> Когда в Англии появляются таверны для простонародья, называемые ординарными?
<variant> 16в
<question> Где путешественники пристрастились к кофе?
<variant> Константинополь
<question> Католическая церковь кофе называла «вином ислама» и
<variant> напиткомнехристей
<question> При каком папе римском кофе получил статус христианского напитка?
<variant> Клемент VIII
<question> Когда была открыта первая английская кофейня?
<variant> 1652г
<question> Где была подана первая чашечка кофе?
<variant> Вена
<question> Простая пища без права выбора, но за минимальную цену, которая предлагалась путешественнику называлась
<variant> табль дот
<question> Специальные блюда на заказ
<variant> а ля карт
<question> Какие постоялые дворы и таверны копировали американцы?
<variant> английские
<question> «Отец современного ресторана»
<variant> М.Буланже
<question> Как назывался ресторан Буланже?
<variant> Ле Шан д Аузо
<question> Кто опубликовал La Cuisine Classique и другие книги, в которых описывалось множество блюд и соусов к ним?
<variant> Антонен Карэм
<question> Кто был знаменитым управляющим отеля Савой в Лондоне?
<variant> Цезарь Ритц
<question> Один из величайших кулинаров своего времени, шеф-повар отеля Савой
<variant> Агюст Эскофье
<question> Какое заведение является «символом изысканной кухни» в США начала ХХ в.?
<variant> Дель Монико
<question> Кто открыл ресторан на 2 этаже вокзала в г.Топика в США?
<variant> Ф.Харвей
<question> Как назывался ресторан на 2 этаже вокзала в г.Топика?
<variant> Топика сан Тофе
<question> Популярные гостиничные заведения вдоль железнодорожной ветки назывались…
<variant> Дома Харвея
<question> Кто предложил способ сохранения пищевых продуктов от порчи, путем стериализации?
<variant> Николя Апперт
<question> Где появились первые школьные столовые?
<variant> Франция
<question> Кто является основателем современного ухода за больными и диетического питания?
<variant> Ф. Найтингеил
<question> Основатели сети закусочных, которую они называли «Белая крепость»
<variant> У. Эндерсон и Б. Инграм
<question> Кто в 1927г открыл первую придорожную закусочную?
<variant> Биль Марриот
<question> Где был открыт первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам «Четыре времени года»?
<variant> Америка
<question> Предприятие питания, предоставляющие гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, так же фирменных и сложного приготовления
<variant> ресторан
<question> Имущественный комплекс, часть здания, оборудование и иное имущество, предназначенное для предоставления услуг
<variant> гостиница
<question> Предприятие питания, предоставляющее клиенту ограниченный ассортимент блюд и напитков (кисломолочные и кондитерские изделия)
<variant> кафе
<question> Объединение людей на основе общих целей, интересов, имеющее статус юридического лица и функционирует на основе уставов
<variant> клуб
<question> Предприятие питания быстрого обслуживания, в ассортименте холодные, горячие блюда
<variant> закусочная
<variant> кафе
<question> Отель какой вместимости, становится трудно управляем?
<variant> 2000 мест
<question> Организация внутреннего пространства здания, которая представляет зрительно-органическую среду, обеспечивающая норм. условия для жизнедеятельности человека
<variant> интерьер
<question> Когда производится единый расчет в отеле?
<variant> в 12ч
<question> Длина 2-х стороннего коридора
<variant> 2м
<question> Длина 1- стороннего коридора
<variant> 1м30
<question> Первые предприятия индустрии гостеприимства, упоминания о которых можно встретить в манускриптах, относимых учеными к эпохе античности:
<variant> постоялые дворы
<question> Где располагались таверны в Древней Греции?
<variant> недалеко от святилищ богов
<question> Кто говорил, что в постоялых дворах во времена Римской империи «и королю остановиться не зазорно»?
<variant> Марко Поло
<question> На каком расстоянии располагались друг от друга постоялые дворы?
<variant> 25 миль
<question> Кому принадлежит идея первого в истории «ланча делового человека»?
<variant> Секвий Локат
<question> Кто учредил на Палатинском холме Академию кулинарного искусства?
<variant> Римские шеф-повара
<question> Гостиничные комплексы, включающие загон для верблюдов и помещения для ночлега людей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и от разбойников:
<variant> караван-сарай
<question> Около 5 тыс.лет назад в Иране были построены первые гостиницы. Они назывались:
<variant> ханны
<question> В каком веке Карл Великий учредил дома для отдыха пилигримов?
<variant> в VIIIв.
<question> Когда появился «ланч делового человека»?
<variant> 40 г.до н.э.
<question> Как в Англии назывались таверны для простонародья в 16 веке?
<variant> ординарные
<question> В каком году была построена одна из первых гостиниц в Европе «Отель Генриха IV»?
<variant> в 1788г.
<question> В каком городе была построена одна из первых гостиниц в Европе «Отель Генриха IV»?
<variant> Нант
<question> Сколько насчитывалось койко-мест в гостинице «Отель Генриха IV»?
<variant> 60
<question> Когда стали появляться кофейни?
<variant> в XVIв.
<question> В каком году была открыта первая английская кофейня?
<variant> в 1652г.
<question> В каком городе была открыта кофейня в Центральной Европе в 1683г.?
<variant> Вена
<question> Как называлось обслуживание, при котором подавалась простая пища без права выбора?
<variant> «Табль д’от»
<question> Кого называют «Отцом современного ресторана»?
<variant> М.Буланже
<question> Как назывались горячие мясные блюда в горшочках?
<variant> «Пот-о-фе»
<question> В каком году был открыт отель «Савой»?
<variant> в 1891г.
<question> Кто был управляющим в отеле «Савой»?
<variant> Цезарь Ритц
<question> Кем был внедрен бригадный подряд на кухне?
<variant> Агюст Эскофье
<question> Чем знаменито заведение Дельмонико?
<variant> двуязычным меню
<question> Кто открыл первую придорожную закусочную, в которой проезжающие обслуживались, не выходя из машины?
<variant> Марриотт
<question> Кто основал сеть закусочных White Castle(Белая кость)?
<variant> Уолтер Эндерсон и Билли Инграм
<question> Где открылся первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам?
<variant> в Европе В Америке
<question> В каком году открылся первый элегантный ресторан, не подражающий французским образцам?
<variant> в 1959г.
<question> Какой тип ресторана ориентирован на выступление актеров, шоу-программ, обычно работает в вечернее время?
<variant> музыкальный
<question> Предприятие питания, предоставляющий клиенту ограниченный ассортимент блюд:
<variant> клуб
<question> Предприятие питания, предназначенное для полуфабрикатов, приготовление горячих и холодных напитков:
<variant> клуб
<question> Какую систему классификации гостиниц по уровню комфорта используют в Великобритании?
<variant> «Корон»
<question> В какой системе классификации гостиниц по уровню комфорта используют английские заглавные буквы?
<variant> «Корон»
<question> Ширина одностороннего коридора гостиницы должна составлять:
<variant> 120-140
<question> Ширина двустороннего коридора гостиницы должна составлять:
<variant> 190-240
<question> Гостиницы в плане может иметь вид:
<variant> все перечисленное
<question> Какая должна быть влажность воздуха в номере гостиницы?
<variant> 40-60%
<question> Какая должна быть температура летом в номере гостиницы?
<variant> 23-25
<question> Мебель в гостинице по назначению бывает:
<variant> все перечисленное
<question> Сколько раз в десять дней производится генеральная уборка жилой части гостиницы?
<variant> 2
<question> Сколько % составляют апартаменты от общего числа номеров?
<variant> 20%
<question> Единый расчетный час:
<variant> 12 часов
<question> Вестибюля включает зону…
<variant> все перечисленное
<question> Какое должно быть расстояние между машинами и аппаратами?
<variant> от 0,7 до 1м.
<question> Какое должно быть расстояние между оборудованием и стеной?
<variant> 0,7 м.
<question> Расстояние между рабочим фронтом плиты и производственными столами составляет?
<variant> 1,2 – 1,5 м.
<question> Какой принцип размещения оборудования наиболее целесообразен для современных предприятий общественного питания?
<variant> линейный
<question> При вытяжной вентиляции несвежий воздух удаляется из помещения с помощью?
<variant> вентилятора
<question> В производственных помещениях современных предприятий для создания и поддержания искусственного микроклимата и заданной температуры, влажности и частоты воздуха применяются?
<variant> кондиционеры
<question> Каким раствором обрабатывается картофель при термическом способе?
<variant> каустической соды
<question> Какая длина у специального ножа с коротким лезвием предназначенный для очистки картофеля?
<variant> 6-7 см..
<question> Какая ширина у специального ножа с коротким лезвием предназначенный для очистки картофеля?
<variant> 2 – 2,5 см.
<question> Какую длину имеет желобковый нож (с ручкой)?
<variant> 18 см
<question> Какую длину имеет короткий, широкий нож-скребок?
<variant> 17 см.
<question> Дефростация – это?
<variant> оттаивание мясных продуктов в спец. камерах
<question> Чем обсушивают тушу?
<variant> вентилятором или х./б тканью
<question> Сколько часов хранят рыбные полуфабрикаты в охлажденном состоянии?
<variant> не более 12 часов
<question> Сколько часов хранят рыбную массу?
<variant> не более 6 часов
<question> Сколько может быть отделений на крупных предприятиях в горячих цехах?
<variant> 2
<question> Какая емкость наплитных котлов из нержавеющей стали?
<variant> 15-60 л.
<question> Какая должна быть глубина секционного оборудования в горячих цехах?
<variant> до 1 м.
<question> Что размещают параллельно линии теплового оборудования?
<variant> линию производственных столов
<question> На каком расстоянии друг от друга расположены стол и плита на кухне?
<variant> не менее 1,5 м.
<question> Повар какого разряда возглавляет работу горячего цеха?
<variant> 6-го разряда
<question> Что должно быть в цехе слева от производственного стола?
<variant> стеллаж с чистой посудой
<question> Что должно быть под крышкой производственного стола?
<variant> полка для инструментов и инвентаря
<question> Что должно быть справа от производственного стола?
<variant> стеллаж с подносом
<question> При какой температуре обрабатываются пищеварочные котлы?
<variant> 50 С
<question> Какая должна быть температура первых блюд и горячих напитков при отпуске?
<variant> 75 С
<question> Какая температура должна быть для вторых блюд?
<variant> 65 С
<question> Какая температура холодных и сладких блюд?
<variant> 7-14 С
<question> Какую емкость имеют соусные ложки?
<variant> 25-30 см 3
<question> Скоропортящиеся продукты могут храниться в одной камере. Тогда сколько мест имеет это предприятие?
<variant> до 50 мест
<question> Расстояние между машинами и аппаратами:
<variant> от 0,7 до 1 м
<question> Расстояние между оборудованием и стеной:
<variant> 0,7 м
<question> Расстояние между рабочим фронтом плиты и производственными столами:
<variant> 1,2 – 1,5 м
<question> При какой вентиляции несвежий воздух удаляется из помещений вентилятором, а свежий поступает через поры стен или специально оставленные каналы и отверстия в стенах и покрытиях?
<variant> при вытяжной вентиляции
<question> Что происходит при вытяжной вентиляции?
<variant> отсос воздуха из производственных помещений более сильный, чем из торговых залов
<question> Где осуществляется первичная обработка овощей и изготовление полуфабрикатов?
<variant> в овощном цехе
<question> Каков технологический процесс обработки картофеля?
<variant> мойка, очистка, доочистка, сульфитация, сортировка, промывание и нарезка
<question> Какие способы можно использовать для очистки картофеля?
<variant> химический и термический способ
<question> Какова длина желобкового ножа?
<variant> 18 см
<question> Каким способом обрабатывают капусту, огурцы, кабачки?
<variant> ручным
<question> Какова температура в овощном цехе?
<variant> выше 15 градусов
<question> Первая операция технологического процесса обработки мяса – это
<variant> дефростация
<question> Что такое обвалка мяса?
<variant> подрезка мякоти и снятие ее с кости
<question> Каков технологический процесс в рыбном цехе?
<variant> оттаивание мороженой рыбы, вымачивание соленой, очистка от чешуи, потрошение и промывание, разделка, приготовление полуфабрикатов и их хранение
<question> Сколько времени хранят рыбные полуфабрикаты в охлажденном состоянии?
<variant> не более 12 часов
<question> Какова емкость паровых котлов?
<variant> 125 л, 250 л
<question> Какова глубина секционного оборудования в горячем цехе?
<variant> до 1 м
<question> На каком расстоянии в небольших столовых располагаются друг от друга стол и плита?
<variant> не менее 1,5 м
<question> Повар какого разряда возглавляет работу горячего цеха?
<variant> 6 – го разряда
<question> Что относится к основным операциям, осуществляемым в холодном цехе?
<variant> нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных закусок и блюд
<question> Повара какого разряда готовят продукты?
<variant> 4 – го разряда
<question> Каков технологический процесс приготовления кондитерский изделий?
<variant> просеивание и муки и приготовление теста, разделка изделий, выпечка,
<question> При какой температуре обрабатываются водой пищеварочные котлы?
<variant> 50ºС
<question> Какова должна быть температура первых блюд и горячих напитков при отпуске?
<variant> ниже 75ºС
<question> Какова емкость соусных ложек?
<variant> 25 – 30 см³
<question> В чем отпускаются холодные блюда и закуски?
<variant> в фарфоровых блюдах
<question> Какова должна быть температура 1-х и 2-х блюдах при самообслуживании?
<variant> выше на 10 ºС обычной температуры блюд
<question> Количество мест в небольших предприятиях
<variant> до 50 мест
<question> На каком расстоянии от стен и пола укладывают на стеллажи продукты?
<variant> 20 см
<question> Температура для холодных и сладких блюд при отпуске должна быть
<variant> 7 - 14 ºС
<question> Вид ресторана, где очень широкий выбор блюд, особенно порционных, и где почти все, что подается к столу, выращено здесь же, при ресторане, — от «сырья» до свежей зелени:
<variant> полносервисный
<question> Какой вид предприятия общественного питания может быть формальный и неформальный?
<variant> полносервисный
<question> Сколько заведений в «Клубе славных ресторанов» в США?
<variant> свыше 130
<question> Обязательный атрибут в так называемых французских ресторанах в некоторых фешенебельных полно-сервисных ресторанах?
<variant> приставной столик для закусок
<question> Сколько в США сетей фешенебельных полносервисных ресторанов?
<variant> В США нет сетей
<question> Какие виды специализации ресторанов могут быть?
<variant> все перечисленное
<question> Что такое рестораны Fast Food?
<variant> быстрое обслуживание
<question> Гигант ресторанной индустрии быстрого обслуживания, реализующий по всему миру продукцию на сумму $23,5 млрд:
<variant> фирма МсDonald`s
<question> Какая фирма развернула систему доставки пиццы на дом и предлагает две пиццы по сниженной цене?
<variant> фирма Rizza Hut
<question> Какой фирмы фирменным блюдом является острый цыпленок по-каюнски?
<variant> фирма Рореyе's
<question> На чем специализируется фирма Subway?
<variant> сэндвичи
<question> Это современный вариант стилизации под старомодную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в индивидуальном владении. Расположены они, как правило, в престижных пригородах или неподалеку от них.
<variant> семейный ресторан
<question> По типу собственности ресторан относятся к независимым и управляются, как правило, их владельцами, старающимися предложить что-то необычное местным любителям «остренького», а представителям национальной диаспоры — напомнить о родине их предков. Все эти рестораны ориентированы на вкусы различных иммигрантских общин — итальянской, китайской и т.д.
<variant> ресторан национальной кухни
<question> Рестораны посвящены какой-либо теме: Дикий Запад, рок-н-ролл, футбол, самолеты, железная дорога и т.д. Обычно они предлагают ограниченное количество блюд, их главная задача — создать настроение, атмосферу:
<variant> тематический ресторан
<question> Место, где можно отдохнуть и «выпустить пар». Многие из них отражают эту тенденцию и в оформлении, тяготеющем к эклектике и стилизации.
<variant> «Обеденный дом»
<question> Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских и вино-водочных изделий, фруктов, фруктовых и минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей.
<variant> ресторан
<question> Посетителям предлагают очень широкий ассортимент заказных и фирменных блюд, иногда официанты подают блюда с проведением заключительных опреаций по их приготовлению на глазах потребителей, заказавших эти блюда.
<variant> рестораны категории Люкс
<question> Предлагают посетителям заказные и фирменные блюда – не менее половины ассортимента, кулинарные изделия. В ресторане высшей категории обязательно наличие банкетного зала, бара, коктейль-холла с барной стойкой..
<variant> рестораны высшей категории
<question> Располагаются в зонах отдыха, торговых центрах, вблизи мест интенсивного движения транспорта и скопления людей.
<variant> рестораны 1-й и 2-й категории
<question> Должны отдавать приоритет в меню фирменным блюдам. К ним относятся блюда, которые готовит одно предприятие по специально разработанной рецептуре.
<variant> загородные рестораны
<question> Обслуживают пассажиров в пути следования. В них посетителям предлагается полный рацион – завтраки, обеды и ужины.
<variant> нет верного ответа
<question> Предприятие, отличающееся некоторыми особенностями организации обслуживания посетителей. В ассортименте напитков обязательно кофе не менее 2 - 3-х наименований: ром, ликер, которые подаются к кофе в специальной фапфоровой посуде. В меню могут быть холодные закуски, вторые блюда несложного приготовления (горячие сосиски, яичница и т.п.). Реализуются кондитерские изделия собственного производства, мороженое, коктейли.
<variant> кафе
<question> Специальное предприятие общественного питания, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей:
<variant> закусочная
<question> Характерная особенность – обслуживание посетителей за барной стойкой:
<variant> бар
<question> Где пиву подаются соответствующие этому напитку холодные и горячие закуски? Обслуживание осуществляется официантами; допускается и самообслуживание.
<variant> пивной бар
<question> Отличаются высоким уровнем художественного оформления залов и техническим оснащением. В меню обязательны фирменные блюда. Встречают и обслуживают гостей в барах высококвалифицированные метрдотели, официанты, бармены (повара) одетые в униформу. Обложки меню и другая печатная продукция должны быть на русском, казахском, английском языках.
<variant> бары категории люкс и высшей
<question> Бармены и официанты предлагают посетителям фирменные закуски и смешанные напитки. Здесь могут выступать музыкальные коллективы:
<variant> бары первой категории
<question> Обслуживание ведет бармен за барной стойкой или буфетчик за прилавком. Меню набирается на компьютере и вывешивается рядом с барной стойкой:
<variant> бары второй категории
<question> В ассортименте – молочные, мучные блюда, молочный коктейль, кондитерские изделия, сладкие блюда, отпускаемые уменьшенными порциями. Обслуживание в этих кафе осуществляется официантами.
<variant> детское кафе
<question> Специальное предприятие для реализации молочных изделий (до 8 наименований), мучных и кондитерских изделий (до 8 наименований), горячих вторых блюд (до 4 наименований) – блинов, пудингов, омлетов, запеканок и других сладких блюд (до 3 наименований).
<variant> кафе-молочная
<question> Система звезд – характерная черта:
<variant> Европы
<question> Система корон распространена в ….
<variant> Великобритании
<question> Где используется система букв?
<variant> в Греции
<question> Согласно системе букв все гостиницы делятся на категории….
<variant> A,B,C,D
<question> Каким странам характерна система категорий?
<variant> Италии и Испании
<question> Какая из систем классификации чаще всего применяется во Франции, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, и других странах?
<variant> система звезд
<question> В системе букв категория de luxe соответствует категории звезд
<variant> 5
<question> Какие потоки клиентов различают в гостинице:
<variant> прибывающие, выезжающие, проживающие
<question> По режиму эксплуатации, различают гостиницы:
<variant> круглогодичного, сезонного, смешанного действия
<question> Основные службы гостиницы:
<variant> все ответы верны
<question> В зависимости от типа конструкций и материала, здания гостиниц бывают:
<variant> все ответы верны
<question> Выделите основной признак гостиницы:
<variant> наличие номеров
<question> Какой отель должен обеспечивать работу хотя бы одного кофе или бара в любое время суток
<variant> 5звезд
<question> Какой отель должен иметь банкетные залы, конференс залы, ночные клубы
<variant> 5 звездочный
<question> Забронировать номер в гостинице можно
<variant> все варианты верны
<question> При классификации по месту расположения выделяют гостиницы:
<variant> все варианты верны
<question> К предприятиям размещения относятся
<variant> все варианты верны
<question> К вестибюлю гостиницы примыкают:
<variant> все варианты верны
<question> Основные принципы, принимаемые во внимание при сооружении зданий гостиницы:
<variant> все варианты верны
<question> Самым комфортным отелем считается
<variant> 5 звезд
<question> Сколько постоянных спальных мест включают крупные гостиницы:
<variant> более 500 мест
<question> Сколько постоянных спальных мест включают средние гостиницы
<variant> от 100-500мест
<question> Сколько постоянных спальных мест включают малые гостиницы
<variant> менее 100мест
<question> Самый популярный в мире отель:
<variant> хилтон
<question> Гостиницы высшего класса предполагают:
<variant> наиболее комфортабельные номера и соответственно больший набор услуг
<question> Специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице после бронирования
<variant> подтверждение заявки
<question> Сотрудник гостиницы, который приветствует гостей, помогает выйти из машины, владеет информацией об услугах, мероприятиях и окрестностях расположения гостиницы:
<variant> швейцар
<question> Какой отель чаще всего содержит всего 6-10номеров
<variant> 1*
<question> Какому отелю соответствует характеристика: Расположен в неприглядном месте, питания нет, вход после часа ночи запрещен?
<variant> 1*
<question> Для каких отелей обязательно наличие собственной парикмахерской, прачечной, фитнес и бизнес центров, бассейна и косметических кабинетов?
<variant> 5*
<question> Для каких отелей обязательно наличие охраняемой автостоянки?
<variant> 4*,5*
<question> В отеле какой категории отсутствует завтрак?
<variant> 1*
<question> Главная функция службы бронирования:
<variant> прием заявок и их обработка
<question> Индивидуальные средства размещения включают:
<variant> все ответы верны
<question> Бронирование - это:
<variant> заказ столика или номера заранее
<question> Предприятие общественного питания с очень широким ассортиментом блюд
<variant> ресторан
<question> Предприятие питания с большим ассортиментом винно-водочных и табачных изделий
<variant> ресторан
<question> Предприятие питания с большим ассортиментом кондитерских изделий
<variant> ресторан
<question> Предприятие общественного питания с барной стойкой через которую реализуют смешанные, алкогольные и слабоалкогольные напитки:
<variant> бар
<question> К предприятиям питания относятся
<variant> все варианты верны
<question> Какое здание является многофункциональным сооружением и содержит технически сложные оборудования:
<variant> гостиница
<question> Владелец ресторанного бизнеса это:
<variant> ресторатор
<question> Самый старый ресторан в мире:
<variant> «Бакит Чикен Хаус»
<question> Лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля, называют:
<variant> метрдотель
<question> На сколько категорий можно разделить рестораны?
<variant> 1
<question> Как называются рестораны, где очень широкий выбор блюд, особенно порционных (по крайне мере 15), и где почти все, что подается к столу, выращено здесь же, при ресторане, - от «сырья» до свежей зелени?
<variant> полно-сервисные
<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Гамбургера»?
<variant> McDonald’s
<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Сэндвича»?
<variant> Subway
<question> Какая фирма специализируется на приготовлении морепродуктов?
<variant> Long John Silver’s
<question> Какая фирма специализируется на приготовлении «Цыпленка»?
<variant> KFC
<question> Как называется предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских и винно-водочных изделий, фруктов, фруктовых и минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей?
<variant> ресторан
<question> К какой категории ресторанов относится ресторан, где посетителям предлагают очень широкий ассортимент заказных и фирменных блюд, иногда официанты подают блюда с проведением заключительных операций по их приготовлению на глазах потребителей, заказавших эти блюда?
<variant> люкс
<question> К какой категории ресторанов относится ресторан, где посетителям предлагают заказные и фирменные блюда – не менее половины ассортимента, кулинарные изделия?
<variant> высшей
<question> В ресторанах какой категории располагаются в зонах отдыха, торговых центрах, вблизи мест интенсивного движения транспорта и скоплении людей?
<variant> 1 и 2
<question> Рестораны какой категории предлагают посетителям заказные и фирменные блюда?
<variant> 1
<question> Рестораны какой категории предлагают посетителям только заказные блюда?
<variant> 2
<question> Какова вместимость судовых ресторанов?
<variant> 150
<question> Сколько наименований кофе должно быть обязательно в ассортименте кафе?
<variant> 2-3
<question> В кафе-мороженое, сколько наименований мороженого должно бать в ассортименте?
<variant> не менее 4-5
<question> В кафе-мороженое, сколько наименований кофе должно быть?
<variant> 3
<question> В кафе-молочная, сколько наименований мучных и кондитерских изделий должно быть?
<variant> 8
<question> В кафе-молочная, сколько наименований горячих вторых блюд должно быть?
<variant> 4
<question> В кафе-молочная, сколько наименований других сладких блюд должно быть?
<variant> 3
<question> Сколько процентов в общем выпуске блюд должны занимать блюда, приготовленные из молока и молочных продуктов?
<variant> 35%
| Поделиться: |
Поиск по сайту
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных