МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Мурманск, 2021


Пояснительная записка

Программа производственной практики разработана в соответствии с действующим Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» и Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации от 5 августа 2020 года N 885/390 «О практической подготовке обучающихся»,

Производственная практика обучающихся является составной частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования.

Задачами производственной практики является:

- закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности обучающихся в сфере изучаемой специальности «Поварское и кондитерское дело»;

- развитие общих и профессиональных компетенций;

- освоение современных производственных процессов, технологий.

Инструктаж обучающихся перед практикой проводится руководителем практики. Инструктаж включает:

- ознакомление с программой практики;

- порядок прохождения медосмотра;

- выдача документов на практику (производится по предъявлению обучающимся санитарной книжки с пройденным медицинским осмотром);

- ознакомление обучающихся с распределением по базам практики;

- разъяснение порядка заполнения дневника по практике;

- разъяснение правил по соблюдению мер безопасности на предприятиях общественного питания.

В период прохождения практики обучающийся выполняет задание по программе практики, заполняет дневник, систематически отчитываться перед руководителями практики о проделанной работе за определенный срок. Результаты работы оформляются в виде отдельного отчета.

Обучающиеся по окончании производственной практики представляют дневник практики с аттестационным листом места прохождения практики. Обучающиеся, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие отрицательную оценку, не будут допущены к квалификационному экзамену.

В период прохождения практики обучающиеся обязаны соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка, нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.


1.

Методические рекомендации по составлению комплекта документов по факту прохождению производственной практики

1. Аттестационный лист по практике (приложение 1).

2. Дневник (приложение 2).


ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

«МУРМАНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ Н.Е. МОМОТА»

Аттестационный лист по практике

____________________________________________________________________________,

(Ф.И.О. обучающегося)

обучающегося _ 2_ _ курса специальности (профессии) Повар, кондитер____________ ___

успешно прошел(ла) _______ __________ производственную_______ _________ практику

(учебную, производственную по профилю специальности или преддипломную)

по профессиональным модулям:

ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

в объеме ___ 108 _ часов с «_ 08июня 20 21 года по «_ 26 » __ июня ___ 20 21 года

в организации _____________________________________________________________

(наименование)

__________________________________________________________________________

(юридический адрес)

В ходе практики освоены общие компетенции:

Наименование компетенции Освоена\не освоена +\ -
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам  
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности  
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.  
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.  
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.  
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.  
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.  
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.  
Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности  
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.  
Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере  

 


В ходе практики освоены профессиональные компетенции:

Наименование компетенции Освоена\не освоена +\-
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами  
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента  

Характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики _______________________________________________

____________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Результат выполнения заданий в ходе практики ________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: