Организация труда
1. Организация рабочего места
2. Целевое планирование
3. Техника личной работы
4. Нормирование труда
I. Организация рабочего места
Рабочее место – это пространственная зона, оснащенная техническими средствами, в котором совершается трудовая деятельность.
Организация рабочего места – это совокупность мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и размещение их в определенном порядке.
Рабочее места можно классифицировать по:
1) По категориям работников:
· рабочие
· специалисты
· рабочие
2) По числу работников:
· индивидуальное
· коллективное рабочее место
3) Пол уровню механизации:
· ручные работы
· механизированные
· автоматизированные
4) По рабочей позе:
· сидячие
· стоячие
· переменные
5) По месту расположения:
· помещение
· на улице
· на высоте
· под землей
6) По уровню надежности:
· стационарные
· передвижные
· переменные
7) По степени специализации:
· специализированные
· универсальные
8) По виду производства:
· основное рабочее место
· вспомогательное
· обслуживающее
9) По числу смен:
· односменные
· многосменные
10) По условиям труда:
· нормальные
· монотонные
· тяжелые
· вредные
Основная цель рационального размещения состоит в том, чтобы устранить ненужные перемещения, уменьшить напряженность и утомляемость, наиболее экономично использовать рабочие площади и повышать производительность труда.
Проводят планировку рабочих мест.
Выделяют системы планировки помещений:
v Кабинетная - при этом подразделения, отделы или службы размещаются по этажам здания и отдельным комнатам
v Зальная - подразделения и производства размещаются в больших залах с количеством сотрудников, как правило, более 100 человек
v Ячеистая – в большом зале размещаются сотрудники подразделений, а помещения для руководителей отделяются с помощью перегородок высотой 1,5 – 2 м.
При распределении помещений рекомендуется соблюдать некоторые правила:
1) В первую очередь – размещать крупные подразделения
2) Смежные отделы и службы размещаются рядом
3) Отделы, связанные с приемом посетителей должны располагаться рядом со входом
4) Складские помещения, множительные комнаты должны быть легко доступны клиентам
Планировка рабочих мест осуществляется исходя из площади помещения, числа сотрудников, норматива площади и проектируемой мебели и оборудования.
Существуют нормативы площадей по нормативам работников.
Существуют рекомендации размещения рабочих мест в комнатах.
Производительный труд в сфере управления может быть обеспечен за счет соблюдения простых правил организации рабочего места:
ü Современная мебель, которая создает комфортные условия труда и представления о благополучии фирмы
ü Чистый стол
ü Каждой вещи – свое место
ü Чистота там – где не сорят
ü Правильный свет
ü Чистый воздух
ü Температурный режим
ü Телефон
Организация рабочего места требует разработки паспорта рабочего места:
Ø Назначение и общая характеристика рабочего места
Ø Планировка рабочего места
Ø Функции и задачи управления
Ø Регламентирующая информация
Ø Мебель
Ø Технические
Ø Технические средства
Ø Загрузка рабочего места
Ø Условия труда
Ø Оплата труда
Ø Охрана труда
Ø Социальные льготы
Ø Критерии эффективности
II. Целевое планирование
Индивидуальное планирование персонала заключается в постановке жизненных целей, разработке критериев и их достижения и составления индивидуальных планов.
Цель – это идеальное мысленное предвосхищение результата деятельности человека.
Содержание цели зависит от объективных законов, возможностей человека и применяемых средств для достижения цели.
Различают цели:
§ Стратегические цели, которые определяют будущее состояние на длительную перспективу
§ Тактические цели определяют состояние подсистемы, время достижения ограничено небольшим периодом (как правило, в пределах 1 года)
§ Глобальные цели, они определены еще Карлом Марксом – это обеспечение полного материального благосостояния и свободного всестороннего развития личности. Эта цель может быть подразделена на:
~ Тактические цели (улучшение жилищных условий, приобретение транспортных средств, развлечения и отдых_
Практическое значение имеет установление целей для предприятия и каждого сотрудника.
Различают 3 метода планирования:
1) Директивный метод (сверху), когда администрация определяет тактические цели, ставит конкретные задачи и доводит их до подразделений. Здесь индивидуальные цели учитываются частично или совсем не учитываются.
2) Индивидуальное планирование (снизу), начинается с планирования отдельным работником, потом индивидуальные плана обобщаются по отделам, и формируется текущий план, в этом случае учитываются индивидуальные интересы, но не всегда есть возможность стыковать с целями предприятия и его сотрудниками
3) Комбинированное планирование (сверху и снизу), когда предприятия формулирует контрольные задания по нормативам и доводит их до подразделений, а с другой стороны формируются цели сотрудников, исходя из полученных контрольных заданий. Это сложно, но позволяет скоординировать цели предприятия и его сотрудников