Понедельник | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Яичница из двух цельных яиц с овощами (1/2перец болгарский или 1помидор, ½ головки лука репчатого, зелень, соль и перец по вкусу) |
Перекус 10:00-11:00 | Яблоко зеленое 1 шт. |
Обед 12:00-13:00 | Гречка (50 г сухой, отварить) и тушеные овощи (½ небольшого кабачка нарезать кубиками, добавить 40 г замороженного горошка, приправить перцем и тушить на сковородке, без масла) |
Перекус 14:00-15:00 | 1/2 грейпфрута |
Второй обед 16:00-17:00 | Телятина запеченная в духовке или на гриле 150 г (в сыром виде) с брокколи на пару 130 г |
Ужин 19:00-20:00 | Треска запеченная в духовке или приготовленная в пароварке 150 г (в сыром виде) с овощным салатом (1 помидор, 1 средний огурец, листовой салат, зелень, перец болгарский 1/2, немного соли, заправленный оливковым, или льняным маслом) |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Вторник | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Овсяная каша 60 г (запарить или отварить на воде или молоке 1,5 %) с изюмом 7 г или ½ чайной ложки меда. ! (Использовать исключительно геркулес традиционный, не менее 15 минут варки, никаких измельченных хлопьев быстрого приготовления). |
Перекус 10:00-11:00 | Йогурт натуральный 1,5% жирности 120 г !(Только без вкусовых добавок, кусочков фруктов и сахара.) |
Обед 12:00-13:00 | Куриная грудка, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке 150 г сырого филе) с запеченными в духовке овощами 150 г (перец, шампиньоны, кабачок, баклажан, помидор, можно приправить перцем и немного подсолить) |
Перекус 14:00-15:00 | Кешью 30 г не обжаренных |
Второй обед 16:00-17:00 | Булгур 50 г (сухого, отварить) с салатом 200 г (100 г огурца, 50 г помидора, литья салата, 1 лепесток сельдерея, масло льняное, бальзамический уксус и перец по вкусу). |
Ужин 19:00-20:00 | Салат с кальмарами 250 г (консервированный в собственном соку, или свежий сваренный кальмар 150 г, листовой салат айсберг, 1 огурец,1 помидор, 1 лист сельдерея зелень, специи по вкусу, заправляем оливковым или льняным маслом, соком лимона, бальзамический уксус по желанию) |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Среда | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Сэндвич с тунцом и сельдереем (2 квадратных куска цельнозернового хлеба, 150 г консервированного тунца в собственном соку, немного зелени, ½ помидора, ½ луковицы, пара листьев салата, сельдерей 1 лист.) в отдельной посуде смешать консервированный тунец с зеленью и нарезанным полукольцами сельдереем, выложить нижним слоем на один кусок хлеба, затем круглешками помидор, затем нарезанный кольцами лук, листья салата и снова хлеб. |
Перекус 10:00-11:00 | Грейпфрут ½ шт. |
Обед 12:00-13:00 | Рис басмати 50 г (можно так же: бурый, красный, черный. Отварить) с салатом (1 вареное яйцо, редис 4 штуки, 1 огурец, натуральный йогурт 1,5% жирности, перец, немного соли) |
Перекус 14:00-15:00 | Морковь свежая 100-120 г |
Второй обед 16:00-17:00 | Омлет (2 яйца, 50 г молока 1,5% жирности, 1 помидор, укроп, петрушка, перец, соль, 1 чайная ложка оливкового масла) |
Ужин 19:00-20:00 | Овощи гриль с куриным филе (100 г кабачка или баклажана, 50 г лука, 100 г помидоров черри, красный или желтый перец ½ шт., шампиньоны, 140 г куриной грудки в сыром виде, специи) – овощи помыть, нарезать и обжарить на гриле. Грудку натереть специями и запечь на гриле или в духовке |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Четверг | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Сырники (или запеканка) творожные в духовке (200 г творога до 3% жирности, 1 яйцо, овсяные отруби немного (или перемолотая в блендере овсянка), ½ чайной ложки меда (или 3 шт. кураги, порезанной в цукаты, или ¼ яблока), щепотка корицы (или кокосовая стружка, или лимонная цедра). 180 градусов, 20 мин. |
Перекус 10:00-11:00 | Киви 1 шт, |
Обед 12:00-13:00 | Киноа (50 г в сухом виде. Отварить) со шпинатом и мятой (чашка шпината и 2 шт. веточки мяты (мяту мелко порубить) потушить на воде, добавить перец и соль по вкусу.) |
Перекус 14:00-15:00 | Грецкий орех 30 г не обжаренный |
Второй обед 16:00-17:00 | Телятина 150 г (нашпиговать чесноком 2-3 зубчика, далее натереть перцем, солью, паприкой, добавить в пакет пару столовых ложек воды. Запекать в пакете для запекания или рукаве) с салатом 150 г (огурец, перец болгарский, помидор, листья салата, зелень и специи по вкусу) |
Ужин 19:00-20:00 | Сибас запеченный в духовке 150 г (натереть специями и травами, начинить тушку дольками лимона, укропом, петрушкой, поперчить. Запекать в форме, прикрыв сверху фольгой 20-25 мин при температуре 180 градусов) с тушеными овощами 200 г (стручковая фасоль, брокколи, горошек зеленый) |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Пятница | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Блин овсяный с творожной начинкой (яйцо 1 шт., овсяные хлопья перемолотые (или овсяные отруби) 2 ст. л., соль и специи по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать, блин обжарить с 2-х сторон без растительного масла.) сложите блин пополам, во внутрь вложите начинку мягкий творог с зеленью и специями) |
Перекус 10:00-11:00 | Яблоко зеленое 1 шт. |
Обед 12:00-13:00 | Стейк семги 150 г. (сырой) (стейк перчим, кладем сверху дольку лимона и веточку зелени (укроп, петрушка, кинза, розмарин –по вкусу) запекаем в фольге в духовке при температуре 180 градусов или готовим в пароварке 20 мин. На гарнир брокколи на пару 150г |
Перекус 14:00-15:00 | Салат витаминный 150 г (50 г моркови, 50 г свеклы, 50 г яблока) все натираем на терке. |
Второй обед 16:00-17:00 | Гречка с кабачком и семенами льна (1/2 небольшого кабачка, 2-3 зубчика чеснока, 40 г гречки в сухом виде, 9 г семян льна) Кабачок нарезать кубиками и тушить и чесноком до готовности, гречку отварить, добавить специи и соль. Выложить на тарелку гречку, сверху кабачок и посыпать семенами льна. |
Ужин 19:00-20:00 | Куриные шашлычки с овощами (140 г грудки в сыром виде, 50 г баклажана,50 г лука, 50 г помидоров черри, 50 г болгарского перца.) все порезать кубиками, насадить на шпажки и запечь до готовности на гриле или в духовке. |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Суббота | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Творог жирностью 1-3% 200 г с курагой (3 штуки порубить на мелкие кубики) или ½ груши, на выбор. Можно добавить 1-2 капли стевии (натуральный, растительный сахарозаменитель) |
Перекус 10:00-11:00 | Авокадо 50 г и 1 цельнозерновой хлебец. |
Обед 12:00-13:00 | Дорадо 150 г (сырой) запеченная в фольге с овощами 150 г (Рыбу положить в центре поперчить и полить соком лимона, вокруг выложить порезанные овощи любые на ваш вкус (баклажаны, шампиньоны, перец, лук, морковь) закрыть фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. |
Перекус 14:00-15:00 | Инжир 2 шт. |
Второй обед 16:00-17:00 | Тушеная индейка с овощами (140 г филе индейки сырое, порезать на кусочки и потушить с овощами, кабачок 50 г, перец болгарский 40 г, помидор 40 г, лук репчатый и зелень по вкусу. Приправить все смесью карри). БЕЗ масла. |
Ужин 19:00-20:00 | Салат с тунцом и стручковой фасолью 250-300 г (150 г консервированного в собственном соку или маринованного тунца, 100 г стручковой фасоли, 1 яйцо, зелень, соль, перец по вкусу) |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |
Воскресенье | |
Как только проснулась | 1 стакан теплой воды, для того, чтобы наш организм проснулся, включились активно в работу органы ЖКТ и обменные процессы. И обязательно омега 3 жирные кислоты (по инструкции), или льняное масло (1 столовая ложка), или рыбий жир (по инструкции). Это необходимо для стабилизации уровня правильных, ненасыщенных жиров в нашем организме. |
Завтрак 7:00-8:00 | Овсянка в банке (геркулес традиционный 40 г цельных хлопьев, 30 г натурального йогурта без добавок 1.5% жирности, 30 г молока, ½ ч. л. меда (или пару капель стевии), 30 г любых замороженных или свежих фруктов или ягод (если фрукты свежие, то их лучше нарезать непосредственно перед приемом, а если замороженные, то вмешать вместе со всеми ингредиентами). Готовится вечером на кануне приема. Все ингредиенты смешать и поставить на ночь в холодильник. Накройте тару в которой замешиваете кашу крышкой или слюдой, чтобы она не впитала посторонние запахи. |
Перекус 10:00-11:00 | Салат летний (яблоко 50 г на терке, грейпфрут 50 г нарезать кусочками, немного запаренного изюма 7-10 г. |
Обед 12:00-13:00 | Куриная грудка на гриле 140 г (предварительно нарезать пластами и замариновать с лимонным соком, перцем и солью на пол часа. Затем обжарить на гриле, БЕЗ масла) и овощной салат 150 г (редис, огурец, сельдерей, листья салата, соль и перец по вкусу, заправить льняным или оливковым маслом) |
Перекус 14:00-15:00 | Сельдерей 120 г |
Второй обед 16:00-17:00 | Грудка в кунжуте с брокколи на пару (120 г куриной грудки порезать тонкими ломтиками, смешать 2-3 зубчика чеснока с 1 яичным белком, немного соли и перца. Обмакнуть в смесь грудку и посыпать кунжутом 9 г. Положить в фольгу и запекать до готовности 20-25 мин, при температуре 180 градусов. Подавать с приготовленными в пароварке или припущенными на сковородке 130 г брокколи |
Ужин 19:00-20:00 | Кальмар, фаршированный овощами (1,5-2 средних тушки кальмара, овощная смесь: цветная капуста, стручковая фасоль, перец сладкий (можно и другие), соль и перец по вкусу) кальмары очистить и промыть. Половинку ½-1 нарезать кусочками и смешать с нарезанными овощами, приправить специями и начинить полученной смесью целую тушку. Готовим в пароварке или в мультиварке в режиме пароварки 25 минут. |
Дополнительно | Поливитамины (по желанию) Питьевой режим: Чистой воды необходимо выпивать из расчета 30мл на 1 кг веса. Кофе можно 1 раз в день утром или днем, без сахара, можно с добавлением молока. Черный и зеленый чай можно пить не позже чем за 3 часа до сна. Чай на травах можно пить в течении всего дня (например мелисса, чабрец). |