ИНСТРУМЕНТЫ/ИНГРЕДИЕНТЫ
Для этой часть курса Вам понадобится минимум инструментов:
миски разного размера, ложки, вилки, венчик, кухонный комбайн/процессор (не обязательно), силиконовые формы, лопатки и пр.
Ингредиенты:
- мед, сиропы, пекмезы (Royal Forest)
- ореховые пасты/урбеч (Зелено)
- небольшое кол-во орехов, сухофруктов, фруктов сублимационной сушки, специй
- шоколад
ПРАЛИНЕ
I. Пралине на основе фисташек
- 100г фисташковый урбеч
- 50-60г темный шоколад
- 20-30г сироп из фиников
- 1ч.л. порошка ванили
Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).
II. Джандуя
- 100г урбеч из фундука
- 50-60г темный шоколад
- 20-30г сироп агаве
- 1-2-3 капли масла DoTerra «Дикий Апельсин»
Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).
III. Пралине с клюквой и корицей
- 100г миндальный урбеч
- 50-60г темный шоколад или молочный шоколад
- 20-30г виноградный сироп
- 1 капля масла DoTerra «Корица»
- сушеная клюква
Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).
Попробуйте приготовить пралине на основе миндального урбеча с черникой и маслом лаванды, или с вишней и ванилью, или с клубникой и мускатным орехом.
Ганаш
- 100г темный шоколад
- 50г веган молоко (1 часть орехов + 4 части воды, взбить в блендере, пропустить через марлю/мешок)
При непрерывном помешивании добавить молоко в шоколад, охладить (12 и более часов).
I. Трюфели
Из охлажденной массы Ганаш сформировать шарики, обвалять в какао порошке.
II. Тарт Ганаш с черносливом
- Ганаш
- 1ст кешью
- 10-15шт мягкого чернослива
- 1-2ч.л. кокосового масла (не обязательно)
Измельчить в кухонном комбайне орехи, чернослив, кокосовое масло. Сформировать основу для тарта или для тарталеток, охладить. Сверху залить Ганаш и выложить чернослив. Охладить (12 и более часов).
III. Горячий Шоколад
- 100г темный шоколад
- 50-70-100г веган молоко (1 часть орехов + 4 части воды, взбить в блендере, пропустить через марлю/мешок)
- щепотка порошка чили
Развести Ганаш молоком до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, добавить чили.
БОН БОН
I. Бон Бон с мятой
- 1/3ст. кокосовой муки
- 1/3ст. кешью (предварительно измельчить)
- 1-2ст.л. кокосового масла
- 2-3ст.л. меда/сиропа агаве
- 1-3-5 капель масла DoTerra «Перечная мята»
Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, выложить в форму и охладить.
II. Бон Бон клубника + банан
- 200г кокосовой стружки
- 50г орехов макадамия
- 35г кокосового масла
- 40г меда/сиропа
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Разделить массу на две части.
Клубника:
- 1/2 массы Бон Бон
- 2-3-5ст.л. порошка клубники (сублимационной сушки)
- щепотка измельченного мускатного ореха
- 1-3 капель масла DoTerra «Лимон» или «Лайм»
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Банан:
- 3-5ст.л. порошка банана (сублимационной сушки)
- 1-3 капли экстракта ванили
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Скатать шарики, охладить.
III. Бон Бон Шоколадный
- 200г кокосовой стружки
- 50г орехов кешью
- 30г сиропа/меда
- 50-70г темного шоколада ИЛИ 40г какао масла + 30г какао порошка +30г кокосового сахара
- по ½-1ч.л. порошка корицы, имбиря, мускатного ореха, чили, ванили, соль
Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, выложить в форму и охладить.
КОНФЕТЫС НАЧИНКОЙ
Для начинки можно использовать любой урбеч/ореховую пасту. Силиконовую или металлическую форму наполнить на 1/3 темперированным шоколадом, охладить. Выложить не большое количество урбеча и залить шоколадом «доверху», охладить.
Начинка «Нутелла»
- 100г урбеча из фундука
- 2-3ст.л. какао порошка
- 2-3ст.л. сиропа/меда
- порошок или экстракт ванили
Все ингредиенты перемешать, использовать в кач-ве начинки для конфет или на Ваше усмотрение!))
БОНУС – «ЧЕРЕПАШКИ»
- темперированный темный или молочный шоколад
- пралине
- орехи пекан
Залить шоколад в круглую или овальную форму, заполнив форму примерно на 1/4 и охладить, что бы получились шоколадные «медальки», на каждую «медаль» выложить пралине с помощью ложки или кондитерского мешка, украсить сверху орехом, охладить.
ГЛАЗИРОВАНИЕ И ДЕКОРИРОВАНИЕ
- подготовленные пралине и бон бон
- темперированный темный шоколад (250г какао масла + 150г какао порошка + 150г кокосового сахара)
- орехи, специи, «цветной» шоколад, какао крупка, сухофрукты и прочие «элементы декора»
Каждую конфету (начинку) окунуть в шоколад, дать возможность излишкам шоколада стечь, украсить, охладить.
8. Где купить? Как называется? Скидки!
%%, скидки – «от Н. Спитэри, шоколадный м-класс»
- для ВСЕХ участников "шоколадных" м-классов есть возможность воспользоваться разовой скидкой 10% в магазине И-Мне + 100г какао тертого в подарок!!! - https://i-mne.com/
- урбечи «Зелено» - https://zeleno.me/
- сиропы/пекмезы «Royal Forest» - https://royal-forest.org/
- «пищевые» эфирные масла DoTerra - https://www.aroma-mama.ru/
- формы/инструменты для работы с шоколадом - https://anckad.ru/
- дегидратор, VitaMix и пр - https://health-tehnika.ru/
- специи «Simply Organic» и пр. «редкие» товары https://ru.iherb.com/StartShopping
- ягоды и фрукты сублимационной сушки – смотрите в интернете, маленькие упаковки, которые я использовала на курсе, называются фруктовые чипсы FitFruits, купила в магазине «Детский Мир», так же видела в супермаркетах Москвы