ГЛАЗИРОВАНИЕ И ДЕКОРИРОВАНИЕ




ИНСТРУМЕНТЫ/ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для этой часть курса Вам понадобится минимум инструментов:

миски разного размера, ложки, вилки, венчик, кухонный комбайн/процессор (не обязательно), силиконовые формы, лопатки и пр.

 

Ингредиенты:

 

- мед, сиропы, пекмезы (Royal Forest)

- ореховые пасты/урбеч (Зелено)

- небольшое кол-во орехов, сухофруктов, фруктов сублимационной сушки, специй

- шоколад

 

 

ПРАЛИНЕ

 

I. Пралине на основе фисташек

 

- 100г фисташковый урбеч

- 50-60г темный шоколад

- 20-30г сироп из фиников

- 1ч.л. порошка ванили

 

Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).

 

 

II. Джандуя

 

- 100г урбеч из фундука

- 50-60г темный шоколад

- 20-30г сироп агаве

- 1-2-3 капли масла DoTerra «Дикий Апельсин»

 

Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).

 

 

III. Пралине с клюквой и корицей

 

- 100г миндальный урбеч

- 50-60г темный шоколад или молочный шоколад

- 20-30г виноградный сироп

- 1 капля масла DoTerra «Корица»

- сушеная клюква

 

Все ингредиенты смешать, выложить в форму, охладить до полного застывания (20-40 мин).

Попробуйте приготовить пралине на основе миндального урбеча с черникой и маслом лаванды, или с вишней и ванилью, или с клубникой и мускатным орехом.

 

 

Ганаш

 

- 100г темный шоколад

- 50г веган молоко (1 часть орехов + 4 части воды, взбить в блендере, пропустить через марлю/мешок)

 

При непрерывном помешивании добавить молоко в шоколад, охладить (12 и более часов).

 

 

I. Трюфели

 

Из охлажденной массы Ганаш сформировать шарики, обвалять в какао порошке.

 

 

II. Тарт Ганаш с черносливом

 

- Ганаш

- 1ст кешью

- 10-15шт мягкого чернослива

- 1-2ч.л. кокосового масла (не обязательно)

 

Измельчить в кухонном комбайне орехи, чернослив, кокосовое масло. Сформировать основу для тарта или для тарталеток, охладить. Сверху залить Ганаш и выложить чернослив. Охладить (12 и более часов).

 

 

III. Горячий Шоколад

 

- 100г темный шоколад

- 50-70-100г веган молоко (1 часть орехов + 4 части воды, взбить в блендере, пропустить через марлю/мешок)

- щепотка порошка чили

 

Развести Ганаш молоком до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, добавить чили.

 

 

БОН БОН

 

I. Бон Бон с мятой

 

- 1/3ст. кокосовой муки

- 1/3ст. кешью (предварительно измельчить)

- 1-2ст.л. кокосового масла

- 2-3ст.л. меда/сиропа агаве

- 1-3-5 капель масла DoTerra «Перечная мята»

 

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, выложить в форму и охладить.

 

 

II. Бон Бон клубника + банан

 

- 200г кокосовой стружки

- 50г орехов макадамия

- 35г кокосового масла

- 40г меда/сиропа

 

Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Разделить массу на две части.

 

Клубника:

- 1/2 массы Бон Бон

- 2-3-5ст.л. порошка клубники (сублимационной сушки)

- щепотка измельченного мускатного ореха

- 1-3 капель масла DoTerra «Лимон» или «Лайм»

 

Все ингредиенты хорошо перемешать.

 

Банан:

- 3-5ст.л. порошка банана (сублимационной сушки)

- 1-3 капли экстракта ванили

 

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Скатать шарики, охладить.

 

 

III. Бон Бон Шоколадный

 

- 200г кокосовой стружки

- 50г орехов кешью

- 30г сиропа/меда

- 50-70г темного шоколада ИЛИ 40г какао масла + 30г какао порошка +30г кокосового сахара

- по ½-1ч.л. порошка корицы, имбиря, мускатного ореха, чили, ванили, соль

 

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, выложить в форму и охладить.

 

 

КОНФЕТЫС НАЧИНКОЙ

 

Для начинки можно использовать любой урбеч/ореховую пасту. Силиконовую или металлическую форму наполнить на 1/3 темперированным шоколадом, охладить. Выложить не большое количество урбеча и залить шоколадом «доверху», охладить.

 

Начинка «Нутелла»

 

- 100г урбеча из фундука

- 2-3ст.л. какао порошка

- 2-3ст.л. сиропа/меда

- порошок или экстракт ванили

 

Все ингредиенты перемешать, использовать в кач-ве начинки для конфет или на Ваше усмотрение!))

 

 

БОНУС – «ЧЕРЕПАШКИ»

 

- темперированный темный или молочный шоколад

- пралине

- орехи пекан

 

Залить шоколад в круглую или овальную форму, заполнив форму примерно на 1/4 и охладить, что бы получились шоколадные «медальки», на каждую «медаль» выложить пралине с помощью ложки или кондитерского мешка, украсить сверху орехом, охладить.

 

 

ГЛАЗИРОВАНИЕ И ДЕКОРИРОВАНИЕ

 

- подготовленные пралине и бон бон

- темперированный темный шоколад (250г какао масла + 150г какао порошка + 150г кокосового сахара)

- орехи, специи, «цветной» шоколад, какао крупка, сухофрукты и прочие «элементы декора»

 

Каждую конфету (начинку) окунуть в шоколад, дать возможность излишкам шоколада стечь, украсить, охладить.

 

 

8. Где купить? Как называется? Скидки!

 

%%, скидки – «от Н. Спитэри, шоколадный м-класс»

 

- для ВСЕХ участников "шоколадных" м-классов есть возможность воспользоваться разовой скидкой 10% в магазине И-Мне + 100г какао тертого в подарок!!! - https://i-mne.com/

 

- урбечи «Зелено» - https://zeleno.me/

 

- сиропы/пекмезы «Royal Forest» - https://royal-forest.org/

 

- «пищевые» эфирные масла DoTerra - https://www.aroma-mama.ru/

 

- формы/инструменты для работы с шоколадом - https://anckad.ru/

 

- дегидратор, VitaMix и пр - https://health-tehnika.ru/

 

- специи «Simply Organic» и пр. «редкие» товары https://ru.iherb.com/StartShopping

 

- ягоды и фрукты сублимационной сушки – смотрите в интернете, маленькие упаковки, которые я использовала на курсе, называются фруктовые чипсы FitFruits, купила в магазине «Детский Мир», так же видела в супермаркетах Москвы

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: