ДНЕВНИК НЕ ОЗНАЧАЕТ ТОТАЛЬНЫХ ЗАПРЕТОВ.




Дневник самонаблюдения

Друзья, как мы уже и говорили, для того, чтобы получить результат, необходимо начать действовать. Самое важное, что мы с вами должны приобрести на курсе – это внимание и осознанность! И в первую очередь, к тому ЧТО и КАК мы едим.

На эти 21 день я предлагаю вам вести дневник самонаблюдения, основанный на пищевом дневнике, который сейчас используют многие диетологи. Но наша с вами задача – делать все не с позиции должествования и необходимости сбросить вес, а через любопытство, интерес и любовь к себе. Поэтому, мы с вами не будем считать калории, нам важен сам принцип. Главное, записывать ВСЕ (даже маленькие кусочки, которые вы съели где-то на ходу). Не менее важным будет не только подробно записывать все, что вы съели, но и отмечать свое состояние: было ли чувство голода, какие эмоции и ощущения вы испытываете и т.п. Одним словом, все, что вы захотите отметить. Я специально не предлагаю вам никакого шаблоны по ведению такого дневника, лишь даю основные параметры. Пусть это будет и дисциплина, и ваше творчество, и самонаблюдение.

Пищевой дневникпозволяет понять, сколько человек на самом деле употребляет пищи за день. Зачастую люди, погруженные в работу или другие дела, даже не осознают, сколько они едят. Многие помнят о том, что было на завтрак, обед и ужин. Но часто из поля зрения выпадают всевозможные перекусы, которые составляют большую часть употребленных калорий за день. Если вести дневник, то ни один съеденный продукт не останется незамеченным.

Также дневник поможет нам более осознанно подходить к приему пищи. Возникнет желание сократить объемы, но сделать более короткие промежутки между трапезами.

 

Рекомендации по ведению:

· Необходимо заносить информацию абсолютно обо всех съеденных продуктах, пишите количество и размер/вес порций (хотя бы приблизительный).

· Рекомендуется делать записи непосредственно после приема пищи для детализации. Практика показывает, что сложно запомнить абсолютно все в конце дня, лучше сразу записать для чистоты эксперимента.

· Обязательно заполнять дневник каждый день.

· Полезно делать пометки о том, в какое именно время происходит потребление пищи.

· Отмечайте КАК вы ели: за столом, с вниманием к еде или же на ходу. Смотрели ли вы телевизор или читали книгу, или были сосредоточены только на еде?

· Отмечайте информацию о голоде: когда и насколько вы хотите есть, а также насколько вы сыты после еды. Можете ли вы отличить реальный голод от эмоционального: например, вы действительно хотите есть, и не имеет значение, что именно, главное – насытиться, либо вам «хочется чего-нибудь вкусненькое».

· Заносите в дневник сведения о настроении до и после приема пищи, чтобы выявить, заедался ли стресс, или это была необходимость поесть.

· Пишите о том, какие мысли, чувства, эмоции сопровождают не только приемы пиши, но и в течении дня, а также любые интересные наблюдения за собой. Когда ваше внимание сосредоточенно на какой-то теме (плюс мы с вами будем активно заниматься этим вопросом), вы сможете увидеть свои шаблоны и паттерны поведения, установки и убеждения, а также основные сложности, с которыми вы сталкиваетесь. Вся эта информация, которую вы не только отследили, но и записали, поможет вам для того, чтобы осознанно вносить изменения в жизнь.

ДОРОГИЕ, ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО МЫВСЕ ДЕЛАЕМ БЕРЕЖНО И НЕЖНО ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ.

ДНЕВНИК НЕ ОЗНАЧАЕТ ТОТАЛЬНЫХ ЗАПРЕТОВ.

НАМ ВАЖНО НАБЛЮДАТЬ С ЛЮБОВЬЮ К СЕБЕ!

ТОГДА У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫБОР!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: