ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ СТУДЕНТА




ДНЕВНИК

 


прохождения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

(наименование согласно учебному плану)

студент 4 курса, группы 5311

направление, профиль: 38.03.07 Товароведение (бакалавриат)

факультет: Инженерно-технологический факультет

 


Замалиева Ильфания Ильхамовна

(фамилия,имя,отчество)

Место прохождения практики: ООО "Хлеб".

(название организации)

Сроки прохождения практики: с 06.04.2017 г. по 03.05.2017г.

 

 

ИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ПЕРИОД ПРАКТИКИ

Ознакомление с организацией (предприятием), знакомство с руководителем практики от организации и членами трудового коллектива, правилами внутреннего трудового распорядка, производственный инструктаж, в т.ч. инструктаж по технике безопасности
организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента - ознакомление с организационной структурой объекта исследования. (Выявить основные преимущества и недостатки применяемой организационной структуры, определить функции каких отделов связаны с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров, охарактеризовать функции и процесс управления); - изучение целевых сегментов и покупательского спроса;
торгово-закупочная деятельность - изучение ассортимента товаров различных поставщиков, в том числе и зарубежного производства; преимущества и недостатки отечественных товаров по сравнению с зарубежными аналогами (на примере какого-либо товара или группы товаров); - изучение характерных особенностей товародвижения различных групп товаров от изготовителя до потребителя; - обоснование заказов и заявок на поставку товаров; конкурентоспособность товаров с точки зрения их потребительских свойств, качества, цены и др.; - контроль качества товаров при приемке, в том числе соблюдение правил сертификации и оформления сертификатов соответствия; - изучение состава и содержания сопроводительных документов; - изучение маркировки транспортной и потребительской тары. - работа с товаросопроводительными документами, контроль выполнения условий и сроков поставки товаров, оформление документацию по учету торговых операций, использование современные информационных технологии в торговой деятельности;
торгово-технологическая деятельность - изучение организации и управления торгово-технологическим процессом на предприятии (изучение и участие в основных технологических операциях торгово-оперативного процесса на предприятии: приемка товаров по количеству, качеству и комплектности, в соответствии с требованиями по качеству и безопасности товаров установленными техническими регламентам, стандартами и другими документам; хранение товаров (соблюдение правил, способов и сроков хранения); перемещение товаров внутри торгового предприятия; подготовка товаров к продаже; выкладка и размещение товаров в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга; отпуск (реализация) товаров покупателям) - выявление товарных потерь, возникающих на разных этапах товародвижения;

Руководитель практики

от университета/филиала

(должность) (ф.и.о.) (подпись)

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ СТУДЕНТА

Дата Содержание работы Оценки, замечания руководителя практики
06.04.2017 Прошел инструктаж по технике безопасности, ознакомился с правилами внутреннего трудового распорядка. Изучил организационно-правовую форму торгового предприятия. Изучил цели, задачи и основные виды деятельности предприятия.  
07.04.2017 Изучил целевые сегменты покупателей и покупательский спрос (проводил анкетирование покупателей)  
08.04.2017 Самостоятельная работа  
09.04.2017 Самостоятельная работа  
10.04.2017 Изучал ассортимент товаров предприятия  
11.04.2017 Изучал ассортимент товаров предприятия  
12.04.2017 Изучил мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента  
13.04.2017 Изучал поставщиков предприятия по однородным группам товаров  
14.04.2017 Изучал хозяйственные связи торгового предприятия, направления повышения эффективности торгово-закупочной деятельности  
15.04.2017 Самостоятельная работа  
16.04.2017 Самостоятельная работа  
17.04.2017 Изучал прядок формирования заказов и оформления заявок на поставку товаров  
18.04.2017 Изучал состав и содержание сопроводительных документов  
19.04.2017 Осуществлял идентификацию товаров. Изучал маркировку транспортной и потребительской тары.  
20.04.2017 Изучал современные информационные технологии, используемые в торговой деятельности предприятия;  
21.04.2017 Работал с товаросопроводительными документами. Осуществлял контроль за выполнением условий и сроков поставки товаров. Оформлял документацию по учету торговых операций.  
22.04.2017 Самостоятельная работа  
23.04.2017 Самостоятельная работа  
24.04.2017 Изучил организацию и управление торгово-технологическим процессом на предприятии  
25.04.2017 Участвовал в приемке товаров по количеству и качеству. Изучал соблюдение правил сертификации и оформления сертификатов соответствия  
26.04.2017 Изучил особенности хранения товаров (соблюдение правил, способов и сроков хранения)  
27.04.2017 Участвовал в фасовке товара  
28.04.2017 Участвовал в выкладке товаров с соблюдением правил мерчандайзинга  
29.04.2017 Самостоятельная работа  
30.04.2107 Самостоятельная работа  
01.05.2017 Самостоятельная работа  
02.05.2017 Выявлял товарные потери, возникающие на разных этапах товародвижения  
03.05.2017 Изучал пути снижения товарных потерь на предприятии  

 

    Студент      
  (подпись) (ф.и.о.)  
Печать     Дата Руководитель практики от организации    
  (подпись) (ф.и.о.)
Руководитель практики от университета    
  (подпись) (ф.и.о.)

 

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ
(ФИЛИАЛ)

Факультет Инженерно-технологический факультет
Кафедра Товароведение и технология общественного питания

 

ОТЧЕТ

о прохождении практики студентом
практика: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

 
4 курс заочной формы обучения
группа: 5311
направление, профиль: 38.03.07 Товароведение (бакалавриат)
Замалиева Ильфания Ильхамовна

 

МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

ООО"Хлеб"
название организации
Ул.Советская д.1
адрес организации
ООО"Хлеб"
название отдела Товароведа
 
в качестве кого проходил практику студент

СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ: с 06.04.2017 г. по 03.05.2017г.

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ

от университета/филиала Газизуллина Наиля Рафаиловна, Доцент
фамилия, имя, отчество, должность
от организации (предприятия) Зарипова Л.Р., директор
фамилия, имя, отчество, должность


2017

 

СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

 


ООО"Хлеб"

сообщает, что студент(ка) Замалиева Ильфания Ильхамовна прошел(ла) на данном предприятии практику продолжительностью 4 недели (ь/и) в период с 06.04.2017 г. по 03.05.2017 г. в качестве Практикантки

Вид практики: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Программа практики выполнена полностью

 


Руководитель предприятия _____________________ ________________________
  (подпись) (ф.и.о.)

М.П.

 

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ
(ФИЛИАЛ)

ХАРАКТЕРИСТИКА

студента-практиканта

Замалиева Ильфания Ильхамовна

(фамилия, имя, отчество студента)

Направление, профиль 38.03.07 Товароведение (бакалавриат)

(код, наименование специальности)

группа 5311, курс 4, заочной формы обучения, период с 06.04.2017 г. по 03.05. 2017г.

на ООО"Хлеб", Ул.Советская.д.1

(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

под руководством Зарипова Л.Р, директор

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя от предприятия)

вид практики: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

(вид практики: учебная / производственная / преддипломная)

(наименование профессионального модуля для учебной / производственной практики)

1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:

Наименование и шифр общекультурных (ОК)/универсальных (УК) и общепрофессиональных (ОПК) компетенций в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции*
низкий средний высокий
  способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач (ОПК-4)      
  способностью применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров (ОПК-5)      

*отметить знаком «+» в нужной графе

2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:

Наименование и шифр профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции
низкий средний высокий
умением анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства (ПК-1)      
способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности (ПК-2)      
организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-4)      
умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-7)      
умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам (ПК-13)      
способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь (ПК -14)      
умением работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей (ПК-15)      
знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль (ПК-16)      

*отметить знаком «+» в нужной графе

 

Общая характеристика по освоение профессиональных компетенций студентом:

Практикант Замалиева Ильфания Ильхамовна успешно применяла полученные в Институте теоретические знания для выполнения заданий на производстве. Помимо этого, в период прохождения практики студентка изучила структуру предприятия и координацию отделов, освоила основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров, принимала участие в организации и управлении отдельных операций торгово-оперативного процесса.

Руководитель практики от предприятия   Зарипова Л.Р
  (подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Оценка по результатам практики  
 
Руководитель практики от университета/филиала   Газизуллина Наиля Рафаиловна
  (подпись) (ф.и.о.)

 

 

Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для для студентов заочной формы обучения 4 курса       1.2
 

Содержание

 

Введение

1 Организационная структура предприятия

2 Коммерческие аспекты деятельности предприятия

3 Характеристика основных технологических операций торгово-оперативного - процесса на предприятии.

3.1. Приемка товаров по количеству, качеству и комплектности

3.2 Хранение товаров

3.3 Транспортирование товаров (перемещение) внутри торгового предприятия

3.4.Выкладка и размещение товаров

3.5 Продажа товаров (отпуск товаров) покупателям

3.6 Товарные потери, возникающие на разных этапах товародвижения

Заключение (выводы и предложения)

Список литературы

Приложения

 

 

   
  1.2
 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: