Объем дисциплины (модуля)




ФГБОУ ВО НОВОСИБИРСКИЙ ГАУ

Факультет Биолого-технологический

Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции

 

 

    УТВЕРЖДАЮ:
Рег. №_____________   Декан БТФ
«» 201_г.   Жучаев К.В.
    (ФИО)
     
    (подпись)

 

ФГОС 2015 г.

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

(МОДУЛЯ)

Б1.Б.20 Проектирование предприятий общественного питания

 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Код и наименование направления подготовки

Профиль: Технология и организация ресторанного дела

Основной вид деятельности: научно-исследовательская;

Дополнительный вид деятельности: производственно-технологическая

 

Курс:     Семестр:    
   
БТФ очная
  Форма обучения

Объем дисциплины (модуля)

Вид и объем занятий Объем занятий [зачетных единиц/ часов] Семестр
очное заочное  
Общая трудоемкость по учебному плану 3 / 108    
В том числе:      
аудиторные занятия, всего      
лекции      
лабораторные занятия      
Самостоятельная работа, всего      
В том числе: курсовой проект      
Форма контроля: зачет      

 

Новосибирск 2017

 

Рабочая программа составлена на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к содержанию и уровню подготовки выпускников по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (уровень бакалавриата),

утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.11. 2015 №1332.

 

 

Программу разработала:

Зав. кафедрой «ТТПП», канд. техн. наук, доцент       С.Л. Гаптар
(должность) подпись ФИО

1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю) соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

1.1 Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине

В результате изучения дисциплины студент должен:

знать:

- основные нормативные и ведомственные материалы по вопросам проектирования предприятий общественного питания;

- основные направления проектирования, реконструкции и технического перевооружения предприятий общественного питания;

- методики расчёта основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности и технического уровня проектируемого предприятия;

- структуру производства, его оперативное планирование и организацию;

- особенности, формы, средства и методы обслуживания потребителей;

- основные нормативы расчета и принципы рационального размещения предприятий общественного питания;

- прогрессивную методологию выполнения технологических расчетов;

- оборудование предприятий общественного питания, его классификацию, устройство, принцип действия, назначение;

- рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания;

- современные тенденции компоновки производственных помещений и предприятий, функциональные группы, их особенности, принципы управления, взаимосвязи.

уметь:

- использовать нормативно-техническую документацию и правовые ас-пекты работы предприятий общественного питания;

- разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и состав-лять задание на проектирование;

- формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производ-ственную программу предприятий питания;

- разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учётом современных достижений в области технологии и техники;

- выполнять технологические расчеты, с учетом научной организации труда, и на основе технологических схем торгово-производственного процесса;

- организовывать работу производства и осуществлять контроль за тех-нологическим процессом;

- обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производ-ству и реализации продукции;

- производить планировку и оснащение рабочих мест, компоновку цехов и помещений предприятия;

- разрабатывать альтернативные варианты планировочных решений при проектировании и реконструкции различных типов предприятий питания;

- технически грамотно разбираться в проектах и осуществлять контроль, за их внедрением;

- грамотно применять и использовать технические средства проектирования.

владеть:

- практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учётом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания;

- методами расчета потребности и рационального расхода сырья, выхода готовой продукции, составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий;

- методами составления производственной программы в зависимости от особенностей обслуживаемого контингента и класса предприятий;

- рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования;

- методами сравнительного анализа планировочных решений предприятий общественного питания;

- практическими навыками выполнения чертежей и проектной документации с использованием новейших компьютерных программ и систем автоматизированного проектирования.

Планируемые результаты освоения образовательной программы

Дисциплина «Проектирование предприятий общественного питания» в соответствии с требованиями ФГОС ВО направлена на формирование следующих профессиональных (ПК) компетенций:

1. Готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов ОПК-5;

2. Готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения ПК-4;

3. Способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство ПК-5.

 

Таблица 1 - Связь результатов обучения с приобретаемыми компетенциями

 

№ п/п Осваиваемые знания, умения, навыки Формирумые компетенции (ОПК, ПК)
  Знать:  
1.1 основные нормативные и ведомственные материалы по вопросам проектирования предприятий общественного питания; основные направления проектирования, реконструкции и технического перевооружения предприятий общественного питания; методики расчёта основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности и технического уровня проектируемого предприятия; структуру производства, его оперативное планирование и организацию; особенности, формы, средства и методы обслуживания потребителей; основные нормативы расчета и принципы рационального размещения предприятий общественного питания; прогрессивную методологию выполнения технологических расчетов; оборудование предприятий общественного питания, его классификацию, устройство, принцип действия, назначение; рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания; современные тенденции компоновки производственных помещений и предприятий, функциональные группы, их особенности, принципы управления, взаимосвязи. ОПК-5; ПК-5
2. Уметь:  
  использовать нормативно-техническую документацию и правовые аспекты работы предприятий общественного питания; разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и составлять задание на проектирование; формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производственную программу предприятий питания; разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учётом современных достижений в области технологии и техники; выполнять технологические расчеты, с учетом научной организации труда, и на основе технологических схем торгово-производственного процесса; организовывать работу производства и осуществлять контроль за технологическим процессом; обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции; производить планировку и оснащение рабочих мест, компоновку цехов и помещений предприятия; разрабатывать альтернативные варианты планировочных решений при проектировании и реконструкции различных типов предприятий питания; технически грамотно разбираться в проектах и осуществлять контроль, за их внедрением; грамотно применять и использовать технические средства проектирования. ОПК-5; ПК-4; ПК-5
  Владеть:  
  практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учётом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания; методами расчета потребности и рационального расхода сырья, выхода готовой продукции, составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий; методами составления производственной программы в зависимости от особенностей обслуживаемого контингента и класса предприятий; рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования; методами сравнительного анализа планировочных решений предприятий общественного питания; практическими навыками выполнения чертежей и проектной документации с использованием новейших компьютерных программ и систем автоматизированного проектирования. ПК-5; ПК-4  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: