Сахар, часть 3: Тайны Винограда и поджелудочной железы.




 

«Где виноградники, там цивилизация. Вино ограждает от варварства»
Юбер де Монтий.

«Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника...»
Плиний Старший.

«Существует два повода выпить вино: чтобы исцелиться от жажды и чтобы предотвратить ее. На мой взгляд, предупреждение гораздо лучше лечения»
Томас Лав Пикок, английский поэт и писатель
.

«Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям»
Шарль Бодлер
.

Один Человек, пусть его имя будет «Итальянец », сказал мне, совсем недавно, в Июле 2021 года Слова,- которые положили начало этой статье. Его встреча со мной состоялась на даче, хоть и видеть его не мог никто, даже если бы очень захотел. Я стоял и смотрел на листья винограда, задавая новые Программы-Воздействия «СветЛ-Флора » для этого растения, рассматривая увеличенные в размерах листья. Он появился внезапно, как всегда. На нём был безупречный костюм серого цвета, рядом с которым меркнет любой «Brioni », являющийся в сравнении с его костюмом нелепым фартуком фигляра, помешанного на деньгах и выпячивании своей значимости. Он сказал: «как я вижу, ты делаешь успехи. Прекрасно, когда труд украшает. Я про твой сад, безусловно. Ты уже планируешь описать свой контакт с пчёлами, продолжив свой цикл исследований про тайны сахара, как ты говоришь. Достойно и полезно. Обрати внимание и на виноград. Это не просто Библейское растение, наравне с инжиром и оливками и прочими продуктами, ранее произраставшими в области Эвхаристии. Так называли ранее древнюю Иудею, на территории современной Палестины. Виноград стоит обособленно, как и виноделие. Именем этого напитка много веков назад многие Римские Папы благословляли своими перстнями поход против безбожников, проще говоря – мусульман. Обрати внимание на факт того, что все крестоносцы, или как их называли, Франки,- привозили с собой не только вино, но и родовые сорта винограда, позже разросшиеся в огромные сады в их новых владениях в Святой Земле: Палестине, древней Иудее, Антиохии и даже современном Иране. Лучшие виноградники закладывали в поймах оазисов, где черпали воду для безжизненных пустынных склонов и отрогов,- превращая в поля виноградных тайн и не менее значимых виноградных лоз. Помню этот термин, новомодный, уже тогда был в обиходе в Европе: «VICA». Так называли уникальные сады винограда, простиравшиеся на многие километры вокруг, меняющие климат в столь неприветливом регионе. Хотя, там было много лесов и климат был другой, нежели чем сейчас. Многие сорта вовсе не были выведены в ходе селекции культур. Вот уже неизвестный сорт «Пабетье», к примеру. История вычеркнула имя этого достойного Графа из летописи, за явные разногласия с Папой того времени и его деятельностью. Граф Рамон-де-Лаклез из Франции. Собиратель сортов, энтузиаст. Вырастил красный виноград «Сарвоне» и уникальный сорт зелёно-розового винограда из Флоренции. А на востоке «Пабетье» превратился в дивный, сильно пахнущий нотами граната сорт «Эсмина». Вино из этого сорта уже называли «Дзяммир», что с древнеарабского – «Прелесть». В 1396 г. сорт этого вина активно продавался уже восточными купцами даже в Венеции. У Папы-Римского был договор на торговлю вином из Франции и Испании с рядом особо богатых купцов с Востока для нужд знати. Торговля была тайной, конечно. Продавали на восток в гаремы молодых девушек из бедных семей, а также провинившихся перед церковью Людей в рабство,- а плату брали золотом и редкими специями, включая сорт «Дзяммир» из винограда «Эсмина». Виноград прочно засел в культуру Людей по всему миру. Без исключения. Хорошая тема для статьи». И исчез.

«Нет такого наказания и злодейства, что нельзя искупить нотой благословленного вина. Будь прощен всякий преступивший закон, кто мне поднесёт винную чашу с душистым дивом. Убейте их всех. Бог разберёт своих».

Симон де Монтфор, глава крестоносцев.

«За кровь Христа я заплачу тысячей костров и плача, пролью реки крови и вина, пока не уничтожу эту крепость и злостных катаров. Пусть льётся кровь рекой, как и вино во Царстве Божьем.

Аделл Лемьен, осада крепости Монсегюр, 1243.

«После этой победы прольются реки вина и реки красного счастья. Да сгорит Монсегюр именем господа нашего».

Фиесто Лароццо, осада крепости Монсегюр, 1243.

Безумия хватает в нашем мире, как и неоправданной жестокости. То, что я написал выше – было и это нельзя забывать хотя бы несмотря на то, что очень многие Власть Имущие тех веков стремились всё подвергнуть забвению. Именем вина, речённого католической церковью «кровью Христа »,- совершались страшные поступки и злодеяния. И после этих же злодеяний вином запивали эти вопиющие жестокости.

Однако, несмотря на это, виноград сыграл ключевую роль в изтории развития многих народов, заложив своею лозою глубокие корни во многих культурах, дав работу многим поколениям Людей по всему миру, начиная с виноградников,- заканчивая уже на конечном этапе продажей вина в разных торговых точках.

Конечно же, Люди не виноваты в безумстве фанатиков, чем бы они не прикрывались. И статья посвящена не зверствам церкви и нелюдей разных времён,- а ЗНАНИЯМ, которые были ранее скрыты и сейчас вышли в свет, потому что, как сказал арабский философ Абулькасим Фирдоуси: «где Правда проступает сквозь туман - там терпит поражение обман ». Начнём наше исследование винограда, которое окажется для вас намного большим в рамках вашего осознания,- чем вы представляли об этой культуре на данный момент.

Обратите внимание на то, что виноград – единственная культура, которой занимается целая наука – «ампелография ». Такой чести не удостоилась ни одна культура до сих пор. Тысячи Людей задействованы в этой сфере деятельности. И вроде бы, всё спокойно и идёт своим чередом, но за последние несколько лет поступает всё больше сведений о том, что виноградники испытывают серьёзные проблемы и производители вина в некоторой растерянности. То жара губит плантации, то болезни стремительно сокращают не то что урожай,- но и губят сами лозы на виноградниках. Складывается впечатление, что виноград, как культура,- вымирает и эта тенденция нарастает, несмотря на все усилия. Также наблюдается и с: кофе, какао-бобами, оливками и многими другими растениями. Поэтому важно понять предысторию винограда, чтобы выяснить для себя: есть ли будущее у столь знаменательной и запоминающейся культуры для всего Человечества и что с ним делать дальше: выращивать, есть, готовить вино или что вообще?!

Рассматривая проблему винограда, после долгого изучения материалов и в том числе Библейских преданий, выписок и сказаний,- я наткнулся на часть текста, где было прямо сказано о том, что в рамках Библии, есть чёткие сноски на то, что виноград появился после Всемирного Потопа. Если рассматривать информацию про Всемирный Потоп не с точки зрения религиозного восприятия, а через информацию от «НИИ ЦУС », то вот описание реальной причины всемирного потопа и событий того периода при интервентском вмешательстве:

6534 г. до н.э. по 6234 г. до н.э. (300 лет):

Подготовка к четвертому этапу насильственной интервенции.

  • Подготовительный процесс программных переустановок управляющего характера.
  • Зачистка от последствий проводимых экспериментов.
  • Поверхность Земли была досыпана до h = – 1200 м (относительно нынешнего уровня), на образовавшейся поверхности было проложено 8640000 энергетических шин межполюсного направления (у географов – это меридианы, правда их не 360, а несколько больше), связывающих все Управляющие Комплексы и посаженные объекты.
  • Сформированы узлы (управляющие серверы и серверы распределения энергий).
  • После этой тонкой инженерии, весь сложный «монтаж» досыпали до h = -100 м.
  • С гидрофонного слоя атмосферы на Землю обрушили огромные массы воды 1500 м. высотой и, с этого момента, впервые была сформирована морская вода – это и есть «всемирный потоп ».
  • Поверхность Земли приняла формы, близкие к современным.

3761 г. до н.э:

  • С полученными людьми было проведено еще очень много скоротечных экспериментов, для того чтобы приблизить их к внешнему виду, который имел Человек до интервенции Земли.
  • К середине сентября 3761 г. до н.э. этот процесс их образного подобия был завершен (имеется в виду сказ «об образе и подобии» в Библии и других легендах): https://www.salvatorem.ru/?page_id=2351.

Создавая Людей по Образу и Подобию истинных жителей нашей Планеты, Эбры провели множество гибридных скрещиваний, результат которых потом безжалостно ликвидировали. Но, как бы не стремились Эбры максимально подогнать созданных ими Людей под Образ и Подобие Прото-Человека, была одна огромная проблема: когда была снижена октава Мозга Прото-Человека (в результате интервентского поэтапного вмешательства), физическое тело потеряло всякую работоспособность, так как не могло быть управляемо кубическим Мозгом низких октав. Тогда и начался активный процесс гибридизации, для создания и вменения ранее не существовавших в Людях органов. Стали появляться «костыли» в виде вмененных органов и одновременно происходило упрощение и разрушение гармонии симметричного тела Человека. Тело было категорически непригодным для жизни и уж тем более для управления, словно было обезточено и нефункционально совершенно.

Физически плотное тело не только не могло дать необходимое количество высоко октавных частот, что привело к необходимости прибегнуть к тритию. Но не могло обеспечить даже вменяемую работу физически плотной части мозга, несмотря на многие усилия. По наблюдениям Эбров и анализе полученной информации, им удалось разузнать о некоторых свойствах существовавших ранее некаторов. Подробностей паукам не удалось обнаружить, но единственное, что они поняли, что нектары имели специфический вкус, более похожий на слово «сладкий », в нашем современном понимании.

Не зная свойств сахаров, Эбры решили для обезпечения насыщения созданной плоти Людей хотя бы какой-то энергией,- ввести в жизнь созданных ими особей (нас с вами) сахар, как мы его сейчас себе представляем. Так впервые появилось первое подобие глюкозы. Однако необходимо было создать и органы, химические реагенты которых во вновь собранном теле способны были бы помогать клеткам усваивать этот продукт. С того момента, начался процесс создания поджелудочной железы (имплементации, вменения).

Не менее интересно то, что подобный процесс не происходил без существенных сбоев и потерь в виде смертей. Это подтверждает ряд находок в виде записей древних врачей о симптомах, указывающих на подобие современного сахарного диабета: боли, сладкая моча, жажда и незаживающие раны. Сахар не просто сложная кубическая конструкция, но и инструмент доведения Мозга через определённое насыщение питанием (энергией) и информацией до адаптивного и активного состояния,- для решения проблем и целей в рамках задач Эбровской Системы Управления. Важнейший в этом отношении орган – поджелудочная железа и можно также отнести туда и печень. А если сказать иначе – сахар есть инструмент доведения Мозга до состояния повинного управления. Какая насмешка со стороны Эбровской Системы. Символ паучьего кубического мозга производится в массовых объёмах и каждый день на виду у миллиардов Людей в виде кубика сахара. Вдумайтесь сами: «кубик сахара » - «сахарный куб ». Вот всё на виду и я тоже не видел в упор этот нюанс до момента изучения этого вопроса и написания статьи.

Прежде чем продолжить, задумайтесь над тем, сколько сахара вы потребляете каждый день. Я уже не говорю только про сахар-песок из сахарной свёклы, или тростника. Я веду речь про искусственные подсластители и совершенно безвкусные добавки синтезированных веществ, напоминающих сахар. Они содержатся во всех без исключения продуктах питания на данный момент. Что объединяет сахар и алкоголь?! То, что даже от малейшей дозы, Человек становится управляемым. Если алкоголь почти снимает пси-защиту и открывает Мозг Человека для воздействия, сахар просто вдобавок создаёт дополнительные способы и рычаги управления Мозгом и самим Человеком, соответственно. Интересно, что бы делали так называемые власть имущие, если бы все Люди внезапно отказались от любой дозы сахара и алкоголя?! А потом ещё и: курения, просмотра телепередач и развлекательных шоу, мата, футбольных матчей, порнографии, скачивающей энергию с просматривающего. Исключив даже эти вышеперечисленные факторы влияния, будет очень сложно управлять Вами и превращать Вас в подобие скота и морального раба. Тут уже каждый сам делает выбор, или не делает, что тоже есть выбор. С вытекающими последствиями. Как правило, из Мозга Мозгов. В рамках отупения и деградации.

Поймите и задумайтесь ещё раз: не поили тысячелетиями царей, знать и обычных крестьян: водкой, кальвадосом, мартини, коньячком и абсентом, как и самогончиком! Пили вино, а простолюдины пили хмельное пиво (от этого слово хмельные напитки – из хмеля), а также ячменное и овсяное пиво. Общий процесс состоял в использовании специальных бродильных дрожжей, которые были предоставлены Эбровской Системой для изменения функционала микробиома кишечника и обезпечения его функционирования, особенно – толстого кишечника, в котором триллионы бактерий. Широкое распространение сортовой базы винограда и разных вин из него, созданных по разным технологиям производства,- было строго необходимо для конкретной территории с особыми условиями сопровождения определённых генотипов Мозга. У многих Генотипов с помощью дрожжей и вина, как конечного этапа брожения и ферментирования,- происходили процессы доведения функционала кишечника и пищеварительной системы до адекватного рабочего состояния. Поэтому многие южные народы нуждались в хорошем вине и именно там до сих пор производят одни из лучших вин: Армения, Грузия, да вообще территория Кавказа и даже Закавказья. Кстати, виноград прекрасно влияет на работу печени и желчного пузыря, отлично ускоряя отток желчи. Но это больше относится к красному и розовому винограду.

Есть ещё один важный нюанс у винограда: лучшие сорта получали в долинах потухших, или ещё действующих вулканов. И вовсе не из-за того, что там прогретая магмой почва и особый микроклимат,- а потому что в этих местах осуществлялись информационные выходы (трансляция информации от Комплексов управления),- с помощью которых культура винограда дополняла свой функционал. Вернее – её дополняли.

Но ещё опаснее – воздействие сахара на Мозг. Героин, кальян, гашиш, синтетика и прочие наркотики – утехи для придурковатых бездарей и маргиналов. Нет страшнее наркотика, чем сахар: что промышленного производства из свеклы и тростника,- что синтезированного химиками и биологами. И от этого наркотика гибнет и зависит намного большее число Людей, несравненно большее число. Почти все.

В процессе исследования я предполагал, что напишу очень много по поводу сахарной зависимости. Но, уже корректируя статью, я наткнулся на ТО, ЧТО заставило меня оставить ранее задуманное по этому вопросу, потому что полученная информация, превзошла даже не ожидания, хотя бы потому, что я этого не ожидал и не предполагал. Я обнаружил совершенно другой нюанс сахарной зависимости. Который виляет на все эндокринные функции и гормоны, поэтому нет смысла даже это разбирать. А ответ кроется в поджелудочной железе. В плотной взаимосвязи с печенью и надпочечниками. Но если сказать очень коротко, сахарная зависимость это: «процесс жёстко сформированной, взвешенной и отлаженной стандартизации плотности насыщения органов глюкозой, преобразованной на полевом уровне гормонами поджелудочной железы (не только инсулином),- с постепенно нарастающим сбоем работоспособности части клеток поджелудочной железы, обуславливающих преобразование этой же глюкозы в продукт для усвоения клетками, с последующим нарушением уже существующей формы и параметра глюкозы в клетках,- при невозможности распознать Мозгом то, что должно насыщать органы необходимой энергией для жизнедеятельности. Одна из причин диабета – нарушение стандартизации глюкозы и невозможность её преобразования поджелудочной железой в энергию для органов. А это говорит о том, что диабет возникает не из-за разрушения органов от неусвоенного сахара в крови,- а от формирования стрессового иммунного состояния, при котором Мозг Человека начинает фактически отторгать тело, потому что не может даже отладить энергетическое питание. А разрушенная поджелудочная уже не выполняет свои функции. Мозгу нечем преобразовывать глюкозу и инструментов нет для этого. И у Мозга только один выход для усвоения глюкозы – изымать накопленную глюкозу прежнего стандарта из органов и распределять на те, которые больше страдают от дефицита энергии. При этом происходит деформация клеток органов на других качественных уровнях и нарастает их дисфункция (полиорганная недостаточность). Но Мозг не может сам уже восстановить эталонное состояние глюкозы для него, особенно с учётом постоянной инсулинотерапии, или же строжайшей диеты. Парадокс, но именно низко углеводная диета диабетиков, направленная на недопущение серьёзного повышения сахара в крови,- и не позволяет Мозгу проводить налаживание связей с почти угробленной поджелудочной. Если бы Мозг мог регенерировать хотя бы 30% клеток Лангерганса,- то можно было бы обратить процесс вспять. Но самостоятельно без сторонней помощи это уже невозможно. Диабетическая кома возникает не из-за критического повышения уровня сахара, а из-за взрывной попытки клеток поджелудочной железы вызвать выброс усваиваемого инсулина клетками. И вот такие попытки Мозг воспринимает как буйство убитого органа, грозящее организму. И впадает почти в кому, сам Мозг, меняя своё состояние. Поэтому и говорят, не понимая: диабетическая кома».

Не менее интересен факт того, что виноград можно употреблять даже лицам, страдающим сахарным диабетом. Из-за низкого гликемического индекса. Парадокс: виноград – максимально насыщенная разнообразными сахарами культура, но не даёт резкий скачок сахара в крови, что не нагружает сразу в ударном темпе поджелудочную железу и не перегружает печень преобразованием веществ из одной формы в другую (запасание глюкозы).

Более того, если поджелудочная железа не повреждена и здорова, то виноград красных и розовых сортов, с учётом поедания его с косточками и кожурой (не перекручивание на сок),- способствует регенерации в той, или иной степени тканей поджелудочной железы. Я провёл опыт с запахами и звуками поджелудочной железы. Суть его заключалась в том, что я сделал сравнительный контроль до того, как попробовал виноград и после. Так как своего винограда не было в этом году, я просто купил сладкий виноград и дома провёл этот опыт. Вот, как его можно примерно описать: «анализируя реакцию поджелудочной железы на ягоды и плоды, которые растут у меня на даче, можно отметить наиболее выраженную реакцию на вещества, содержащиеся в винограде. Словно поджелудочная железа получала некую форму удовольствия, когда способствовала усвоению глюкозы и фруктозы из винограда. Цветовая гамма менялась от зелёного спектра, до зелёно-синего цвета, при разложении на составляющие и запах был лилового спектра, с выраженным вкусом дрожжей при окислении. Самое интересное, что если реально расписать процесс реакций в поджелудочной железе на виноград и сахар в нём, то можно составить 336 уравнений, в которых будут участвовать 1236 гормонов и ферментов, лишь только несколько из которых известны эндокринологам на данный момент. Более того, в момент преобразования сахаров из винограда, наибольшую реакцию и изменение веществ можно наблюдать в нейронах Головного Мозга и клетках крови. Не менее сильная реакция поджелудочной железы на яблоки, сливы и груши, как на плоды,- наиболее приближенные к тем, которые произрастали ранее на Земле до интервенции. Но что же с виноградом, как с культурой».

Виноград тоже был создан по образу и подобию культуры, произраставшей ранее на Земле. Культура имела кустовое происхождение, ягоды росли на веточках. Имя этого растения было больше похоже на звуковое сообщение с определённым спектром красочных переливов частот. Если можно максимально расшифровать этот звук, то звучал он как «переливник ». Подвидом одиночного кустового роста было растение «ястарник ». У этой группы растений не было лоз и лиан в том виде, как сейчас наблюдается у виноградной лозы.

Вообще, сама форма лоз и лиан,- имеет паразитическую захватническую природу. Это хорошо наблюдается в тропиках и экваториальных областях, в джунглях и тропических лесах. Дайте современному винограду и хмелю лет 5 и они заполонят всю вашу дачу и обовьют всё, что можно. Наиболее наглядный приближенный хоть примерно вариант прото-культуры – это крыжовник. Его не просто так называют северным виноградом. Максимально близкое подобие прото-культуры с одним нюансом: раньше не было такого солнечного света и подобного освещения тоже не было, так же как и реакции вызревания плодов и налива сахаром при реакциях с лучами солнца. Освещение Планеты формировалось на совершенно иных принципах, поэтому даже на этом примере невозможно провести аналогию винограда с прото-культурами. В условиях нашей Планеты до интервентского вмешательства,- его и быть не могло, как и сахара в нём.

Природа прото-нектаров была совершенно иной, даже несмотря на сладкий вкус и приятный запах плодов. Вы не задумывались над тем, почему именно сладкие плоды пахнут то одинаково, то по-разному?! Подобная вкусовая реакция есть тоже процесс гибридизации и экспериментов с сахарами для разных территорий и генотипов Мозга. Поэтому категория сладости для прото-нектаров неприменима, потому что даже сами вкусовые ощущения были другими и передавались и ощущались иначе. Остаётся вопрос: какое будущее у винограда и виноградников, есть ли будущее у виноделия?!

На основе моего личного опыта, я позволю себе высказать моё мнение, не являющееся Истиной Последней Инстанции: я думаю, что виноделия и производства алкоголя, как продуктов, влияющих на Мозг (наркотиков, фактически),- не будет, так же как и производства сахара в промышленных масштабах из любых видов продуктов и уже тем более – химических субстанций.

На основе моего взаимодействия с виноградом при помощи Генератора «СветЛ-Флора », я сделал за несколько лет обобщающий вывод о том, что: «судьба винограда, как культуры,- ещё не решена. Есть тенденция к его массовому исчезновению и исчезновению виноделия вообще, как логическому завершению культивирования подобной культуры. Но есть ряд доказанных и проверенных мною изменений в самой культуре, позволяющих предположить, что если Системой Управления будет учтён опыт по изменению ряда особенностей винограда, которые удалось получить,- вполне есть шанс на сложное, но всё же, преобразование винограда в очень значимую ценную культуру, но уже в рамках продукта питания, без производства алкоголя. Про него речи вовсе нет. Возможно, именно массовое увеличение посадочных площадей и позволит современным виноградарям и землевладельцам сохранить свой промысел, но уже с переориентированием на выращивание экологически чистого и изменённого винограда. Могу дать совет из разряда моих наблюдений: наиболее чудно реагирует виноград на соседство с крыжовником, особенно на стадии опыления. Даже если период цветения разный. Может и затрону тему опыления в одной из статей. Даже пси-поля винограда и крыжовника приводят друг друга в некую форму гармонии. Тем более, считаю, что сохранение винограда, как культуры,- будет важно и в рамках сохранения культурного наследия цивилизации. В контексте того, что многие виноградники находятся рядом с очень красивыми замками и древними поместьями, которым сотни лет. Перспектива есть, но гарантий я не могу дать, зависит это не от меня. Расстраиваться стоит производителям алкоголя».

Как бы там ни было, я сказал то, что считал нужным и важным. Возможно, некоторым эта статья предоставит пищу для Разума, у других же вызовет информационный голод из-за того, что покажется мало приведённой информации. Как бы там ни было, исследования не закончатся и продолжатся. И информация будет предоставлена. Независимо от отношения к ней. Смысл от этого не изменится. Также как и не важно, кто что думает. Важно лишь только то, что есть на самом деле и ЧТО Будет Дальше. Как сказал мой ДРУГ.

Владислав Журавлёв, 23.01.22, Курск.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: