«Где виноградники, там цивилизация. Вино ограждает от варварства»
Юбер де Монтий.
«Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника...»
Плиний Старший.
«Существует два повода выпить вино: чтобы исцелиться от жажды и чтобы предотвратить ее. На мой взгляд, предупреждение гораздо лучше лечения»
Томас Лав Пикок, английский поэт и писатель.
«Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям»
Шарль Бодлер.
Один Человек, пусть его имя будет «Итальянец », сказал мне, совсем недавно, в Июле 2021 года Слова,- которые положили начало этой статье. Его встреча со мной состоялась на даче, хоть и видеть его не мог никто, даже если бы очень захотел. Я стоял и смотрел на листья винограда, задавая новые Программы-Воздействия «СветЛ-Флора » для этого растения, рассматривая увеличенные в размерах листья. Он появился внезапно, как всегда. На нём был безупречный костюм серого цвета, рядом с которым меркнет любой «Brioni », являющийся в сравнении с его костюмом нелепым фартуком фигляра, помешанного на деньгах и выпячивании своей значимости. Он сказал: «как я вижу, ты делаешь успехи. Прекрасно, когда труд украшает. Я про твой сад, безусловно. Ты уже планируешь описать свой контакт с пчёлами, продолжив свой цикл исследований про тайны сахара, как ты говоришь. Достойно и полезно. Обрати внимание и на виноград. Это не просто Библейское растение, наравне с инжиром и оливками и прочими продуктами, ранее произраставшими в области Эвхаристии. Так называли ранее древнюю Иудею, на территории современной Палестины. Виноград стоит обособленно, как и виноделие. Именем этого напитка много веков назад многие Римские Папы благословляли своими перстнями поход против безбожников, проще говоря – мусульман. Обрати внимание на факт того, что все крестоносцы, или как их называли, Франки,- привозили с собой не только вино, но и родовые сорта винограда, позже разросшиеся в огромные сады в их новых владениях в Святой Земле: Палестине, древней Иудее, Антиохии и даже современном Иране. Лучшие виноградники закладывали в поймах оазисов, где черпали воду для безжизненных пустынных склонов и отрогов,- превращая в поля виноградных тайн и не менее значимых виноградных лоз. Помню этот термин, новомодный, уже тогда был в обиходе в Европе: «VICA». Так называли уникальные сады винограда, простиравшиеся на многие километры вокруг, меняющие климат в столь неприветливом регионе. Хотя, там было много лесов и климат был другой, нежели чем сейчас. Многие сорта вовсе не были выведены в ходе селекции культур. Вот уже неизвестный сорт «Пабетье», к примеру. История вычеркнула имя этого достойного Графа из летописи, за явные разногласия с Папой того времени и его деятельностью. Граф Рамон-де-Лаклез из Франции. Собиратель сортов, энтузиаст. Вырастил красный виноград «Сарвоне» и уникальный сорт зелёно-розового винограда из Флоренции. А на востоке «Пабетье» превратился в дивный, сильно пахнущий нотами граната сорт «Эсмина». Вино из этого сорта уже называли «Дзяммир», что с древнеарабского – «Прелесть». В 1396 г. сорт этого вина активно продавался уже восточными купцами даже в Венеции. У Папы-Римского был договор на торговлю вином из Франции и Испании с рядом особо богатых купцов с Востока для нужд знати. Торговля была тайной, конечно. Продавали на восток в гаремы молодых девушек из бедных семей, а также провинившихся перед церковью Людей в рабство,- а плату брали золотом и редкими специями, включая сорт «Дзяммир» из винограда «Эсмина». Виноград прочно засел в культуру Людей по всему миру. Без исключения. Хорошая тема для статьи». И исчез.
«Нет такого наказания и злодейства, что нельзя искупить нотой благословленного вина. Будь прощен всякий преступивший закон, кто мне поднесёт винную чашу с душистым дивом. Убейте их всех. Бог разберёт своих».
Симон де Монтфор, глава крестоносцев.
«За кровь Христа я заплачу тысячей костров и плача, пролью реки крови и вина, пока не уничтожу эту крепость и злостных катаров. Пусть льётся кровь рекой, как и вино во Царстве Божьем.
Аделл Лемьен, осада крепости Монсегюр, 1243.
«После этой победы прольются реки вина и реки красного счастья. Да сгорит Монсегюр именем господа нашего».
Фиесто Лароццо, осада крепости Монсегюр, 1243.
Безумия хватает в нашем мире, как и неоправданной жестокости. То, что я написал выше – было и это нельзя забывать хотя бы несмотря на то, что очень многие Власть Имущие тех веков стремились всё подвергнуть забвению. Именем вина, речённого католической церковью «кровью Христа »,- совершались страшные поступки и злодеяния. И после этих же злодеяний вином запивали эти вопиющие жестокости.
Однако, несмотря на это, виноград сыграл ключевую роль в изтории развития многих народов, заложив своею лозою глубокие корни во многих культурах, дав работу многим поколениям Людей по всему миру, начиная с виноградников,- заканчивая уже на конечном этапе продажей вина в разных торговых точках.
Конечно же, Люди не виноваты в безумстве фанатиков, чем бы они не прикрывались. И статья посвящена не зверствам церкви и нелюдей разных времён,- а ЗНАНИЯМ, которые были ранее скрыты и сейчас вышли в свет, потому что, как сказал арабский философ Абулькасим Фирдоуси: «где Правда проступает сквозь туман - там терпит поражение обман ». Начнём наше исследование винограда, которое окажется для вас намного большим в рамках вашего осознания,- чем вы представляли об этой культуре на данный момент.
Обратите внимание на то, что виноград – единственная культура, которой занимается целая наука – «ампелография ». Такой чести не удостоилась ни одна культура до сих пор. Тысячи Людей задействованы в этой сфере деятельности. И вроде бы, всё спокойно и идёт своим чередом, но за последние несколько лет поступает всё больше сведений о том, что виноградники испытывают серьёзные проблемы и производители вина в некоторой растерянности. То жара губит плантации, то болезни стремительно сокращают не то что урожай,- но и губят сами лозы на виноградниках. Складывается впечатление, что виноград, как культура,- вымирает и эта тенденция нарастает, несмотря на все усилия. Также наблюдается и с: кофе, какао-бобами, оливками и многими другими растениями. Поэтому важно понять предысторию винограда, чтобы выяснить для себя: есть ли будущее у столь знаменательной и запоминающейся культуры для всего Человечества и что с ним делать дальше: выращивать, есть, готовить вино или что вообще?!
Рассматривая проблему винограда, после долгого изучения материалов и в том числе Библейских преданий, выписок и сказаний,- я наткнулся на часть текста, где было прямо сказано о том, что в рамках Библии, есть чёткие сноски на то, что виноград появился после Всемирного Потопа. Если рассматривать информацию про Всемирный Потоп не с точки зрения религиозного восприятия, а через информацию от «НИИ ЦУС », то вот описание реальной причины всемирного потопа и событий того периода при интервентском вмешательстве:
6534 г. до н.э. по 6234 г. до н.э. (300 лет):
Подготовка к четвертому этапу насильственной интервенции.
- Подготовительный процесс программных переустановок управляющего характера.
- Зачистка от последствий проводимых экспериментов.
- Поверхность Земли была досыпана до h = – 1200 м (относительно нынешнего уровня), на образовавшейся поверхности было проложено 8640000 энергетических шин межполюсного направления (у географов – это меридианы, правда их не 360, а несколько больше), связывающих все Управляющие Комплексы и посаженные объекты.
- Сформированы узлы (управляющие серверы и серверы распределения энергий).
- После этой тонкой инженерии, весь сложный «монтаж» досыпали до h = -100 м.
- С гидрофонного слоя атмосферы на Землю обрушили огромные массы воды 1500 м. высотой и, с этого момента, впервые была сформирована морская вода – это и есть «всемирный потоп ».
- Поверхность Земли приняла формы, близкие к современным.
3761 г. до н.э:
- С полученными людьми было проведено еще очень много скоротечных экспериментов, для того чтобы приблизить их к внешнему виду, который имел Человек до интервенции Земли.
- К середине сентября 3761 г. до н.э. этот процесс их образного подобия был завершен (имеется в виду сказ «об образе и подобии» в Библии и других легендах): https://www.salvatorem.ru/?page_id=2351.
Создавая Людей по Образу и Подобию истинных жителей нашей Планеты, Эбры провели множество гибридных скрещиваний, результат которых потом безжалостно ликвидировали. Но, как бы не стремились Эбры максимально подогнать созданных ими Людей под Образ и Подобие Прото-Человека, была одна огромная проблема: когда была снижена октава Мозга Прото-Человека (в результате интервентского поэтапного вмешательства), физическое тело потеряло всякую работоспособность, так как не могло быть управляемо кубическим Мозгом низких октав. Тогда и начался активный процесс гибридизации, для создания и вменения ранее не существовавших в Людях органов. Стали появляться «костыли» в виде вмененных органов и одновременно происходило упрощение и разрушение гармонии симметричного тела Человека. Тело было категорически непригодным для жизни и уж тем более для управления, словно было обезточено и нефункционально совершенно.
Физически плотное тело не только не могло дать необходимое количество высоко октавных частот, что привело к необходимости прибегнуть к тритию. Но не могло обеспечить даже вменяемую работу физически плотной части мозга, несмотря на многие усилия. По наблюдениям Эбров и анализе полученной информации, им удалось разузнать о некоторых свойствах существовавших ранее некаторов. Подробностей паукам не удалось обнаружить, но единственное, что они поняли, что нектары имели специфический вкус, более похожий на слово «сладкий », в нашем современном понимании.
Не зная свойств сахаров, Эбры решили для обезпечения насыщения созданной плоти Людей хотя бы какой-то энергией,- ввести в жизнь созданных ими особей (нас с вами) сахар, как мы его сейчас себе представляем. Так впервые появилось первое подобие глюкозы. Однако необходимо было создать и органы, химические реагенты которых во вновь собранном теле способны были бы помогать клеткам усваивать этот продукт. С того момента, начался процесс создания поджелудочной железы (имплементации, вменения).
Не менее интересно то, что подобный процесс не происходил без существенных сбоев и потерь в виде смертей. Это подтверждает ряд находок в виде записей древних врачей о симптомах, указывающих на подобие современного сахарного диабета: боли, сладкая моча, жажда и незаживающие раны. Сахар не просто сложная кубическая конструкция, но и инструмент доведения Мозга через определённое насыщение питанием (энергией) и информацией до адаптивного и активного состояния,- для решения проблем и целей в рамках задач Эбровской Системы Управления. Важнейший в этом отношении орган – поджелудочная железа и можно также отнести туда и печень. А если сказать иначе – сахар есть инструмент доведения Мозга до состояния повинного управления. Какая насмешка со стороны Эбровской Системы. Символ паучьего кубического мозга производится в массовых объёмах и каждый день на виду у миллиардов Людей в виде кубика сахара. Вдумайтесь сами: «кубик сахара » - «сахарный куб ». Вот всё на виду и я тоже не видел в упор этот нюанс до момента изучения этого вопроса и написания статьи.
Прежде чем продолжить, задумайтесь над тем, сколько сахара вы потребляете каждый день. Я уже не говорю только про сахар-песок из сахарной свёклы, или тростника. Я веду речь про искусственные подсластители и совершенно безвкусные добавки синтезированных веществ, напоминающих сахар. Они содержатся во всех без исключения продуктах питания на данный момент. Что объединяет сахар и алкоголь?! То, что даже от малейшей дозы, Человек становится управляемым. Если алкоголь почти снимает пси-защиту и открывает Мозг Человека для воздействия, сахар просто вдобавок создаёт дополнительные способы и рычаги управления Мозгом и самим Человеком, соответственно. Интересно, что бы делали так называемые власть имущие, если бы все Люди внезапно отказались от любой дозы сахара и алкоголя?! А потом ещё и: курения, просмотра телепередач и развлекательных шоу, мата, футбольных матчей, порнографии, скачивающей энергию с просматривающего. Исключив даже эти вышеперечисленные факторы влияния, будет очень сложно управлять Вами и превращать Вас в подобие скота и морального раба. Тут уже каждый сам делает выбор, или не делает, что тоже есть выбор. С вытекающими последствиями. Как правило, из Мозга Мозгов. В рамках отупения и деградации.
Поймите и задумайтесь ещё раз: не поили тысячелетиями царей, знать и обычных крестьян: водкой, кальвадосом, мартини, коньячком и абсентом, как и самогончиком! Пили вино, а простолюдины пили хмельное пиво (от этого слово хмельные напитки – из хмеля), а также ячменное и овсяное пиво. Общий процесс состоял в использовании специальных бродильных дрожжей, которые были предоставлены Эбровской Системой для изменения функционала микробиома кишечника и обезпечения его функционирования, особенно – толстого кишечника, в котором триллионы бактерий. Широкое распространение сортовой базы винограда и разных вин из него, созданных по разным технологиям производства,- было строго необходимо для конкретной территории с особыми условиями сопровождения определённых генотипов Мозга. У многих Генотипов с помощью дрожжей и вина, как конечного этапа брожения и ферментирования,- происходили процессы доведения функционала кишечника и пищеварительной системы до адекватного рабочего состояния. Поэтому многие южные народы нуждались в хорошем вине и именно там до сих пор производят одни из лучших вин: Армения, Грузия, да вообще территория Кавказа и даже Закавказья. Кстати, виноград прекрасно влияет на работу печени и желчного пузыря, отлично ускоряя отток желчи. Но это больше относится к красному и розовому винограду.
Есть ещё один важный нюанс у винограда: лучшие сорта получали в долинах потухших, или ещё действующих вулканов. И вовсе не из-за того, что там прогретая магмой почва и особый микроклимат,- а потому что в этих местах осуществлялись информационные выходы (трансляция информации от Комплексов управления),- с помощью которых культура винограда дополняла свой функционал. Вернее – её дополняли.
Но ещё опаснее – воздействие сахара на Мозг. Героин, кальян, гашиш, синтетика и прочие наркотики – утехи для придурковатых бездарей и маргиналов. Нет страшнее наркотика, чем сахар: что промышленного производства из свеклы и тростника,- что синтезированного химиками и биологами. И от этого наркотика гибнет и зависит намного большее число Людей, несравненно большее число. Почти все.
В процессе исследования я предполагал, что напишу очень много по поводу сахарной зависимости. Но, уже корректируя статью, я наткнулся на ТО, ЧТО заставило меня оставить ранее задуманное по этому вопросу, потому что полученная информация, превзошла даже не ожидания, хотя бы потому, что я этого не ожидал и не предполагал. Я обнаружил совершенно другой нюанс сахарной зависимости. Который виляет на все эндокринные функции и гормоны, поэтому нет смысла даже это разбирать. А ответ кроется в поджелудочной железе. В плотной взаимосвязи с печенью и надпочечниками. Но если сказать очень коротко, сахарная зависимость это: «процесс жёстко сформированной, взвешенной и отлаженной стандартизации плотности насыщения органов глюкозой, преобразованной на полевом уровне гормонами поджелудочной железы (не только инсулином),- с постепенно нарастающим сбоем работоспособности части клеток поджелудочной железы, обуславливающих преобразование этой же глюкозы в продукт для усвоения клетками, с последующим нарушением уже существующей формы и параметра глюкозы в клетках,- при невозможности распознать Мозгом то, что должно насыщать органы необходимой энергией для жизнедеятельности. Одна из причин диабета – нарушение стандартизации глюкозы и невозможность её преобразования поджелудочной железой в энергию для органов. А это говорит о том, что диабет возникает не из-за разрушения органов от неусвоенного сахара в крови,- а от формирования стрессового иммунного состояния, при котором Мозг Человека начинает фактически отторгать тело, потому что не может даже отладить энергетическое питание. А разрушенная поджелудочная уже не выполняет свои функции. Мозгу нечем преобразовывать глюкозу и инструментов нет для этого. И у Мозга только один выход для усвоения глюкозы – изымать накопленную глюкозу прежнего стандарта из органов и распределять на те, которые больше страдают от дефицита энергии. При этом происходит деформация клеток органов на других качественных уровнях и нарастает их дисфункция (полиорганная недостаточность). Но Мозг не может сам уже восстановить эталонное состояние глюкозы для него, особенно с учётом постоянной инсулинотерапии, или же строжайшей диеты. Парадокс, но именно низко углеводная диета диабетиков, направленная на недопущение серьёзного повышения сахара в крови,- и не позволяет Мозгу проводить налаживание связей с почти угробленной поджелудочной. Если бы Мозг мог регенерировать хотя бы 30% клеток Лангерганса,- то можно было бы обратить процесс вспять. Но самостоятельно без сторонней помощи это уже невозможно. Диабетическая кома возникает не из-за критического повышения уровня сахара, а из-за взрывной попытки клеток поджелудочной железы вызвать выброс усваиваемого инсулина клетками. И вот такие попытки Мозг воспринимает как буйство убитого органа, грозящее организму. И впадает почти в кому, сам Мозг, меняя своё состояние. Поэтому и говорят, не понимая: диабетическая кома».
Не менее интересен факт того, что виноград можно употреблять даже лицам, страдающим сахарным диабетом. Из-за низкого гликемического индекса. Парадокс: виноград – максимально насыщенная разнообразными сахарами культура, но не даёт резкий скачок сахара в крови, что не нагружает сразу в ударном темпе поджелудочную железу и не перегружает печень преобразованием веществ из одной формы в другую (запасание глюкозы).
Более того, если поджелудочная железа не повреждена и здорова, то виноград красных и розовых сортов, с учётом поедания его с косточками и кожурой (не перекручивание на сок),- способствует регенерации в той, или иной степени тканей поджелудочной железы. Я провёл опыт с запахами и звуками поджелудочной железы. Суть его заключалась в том, что я сделал сравнительный контроль до того, как попробовал виноград и после. Так как своего винограда не было в этом году, я просто купил сладкий виноград и дома провёл этот опыт. Вот, как его можно примерно описать: «анализируя реакцию поджелудочной железы на ягоды и плоды, которые растут у меня на даче, можно отметить наиболее выраженную реакцию на вещества, содержащиеся в винограде. Словно поджелудочная железа получала некую форму удовольствия, когда способствовала усвоению глюкозы и фруктозы из винограда. Цветовая гамма менялась от зелёного спектра, до зелёно-синего цвета, при разложении на составляющие и запах был лилового спектра, с выраженным вкусом дрожжей при окислении. Самое интересное, что если реально расписать процесс реакций в поджелудочной железе на виноград и сахар в нём, то можно составить 336 уравнений, в которых будут участвовать 1236 гормонов и ферментов, лишь только несколько из которых известны эндокринологам на данный момент. Более того, в момент преобразования сахаров из винограда, наибольшую реакцию и изменение веществ можно наблюдать в нейронах Головного Мозга и клетках крови. Не менее сильная реакция поджелудочной железы на яблоки, сливы и груши, как на плоды,- наиболее приближенные к тем, которые произрастали ранее на Земле до интервенции. Но что же с виноградом, как с культурой».
Виноград тоже был создан по образу и подобию культуры, произраставшей ранее на Земле. Культура имела кустовое происхождение, ягоды росли на веточках. Имя этого растения было больше похоже на звуковое сообщение с определённым спектром красочных переливов частот. Если можно максимально расшифровать этот звук, то звучал он как «переливник ». Подвидом одиночного кустового роста было растение «ястарник ». У этой группы растений не было лоз и лиан в том виде, как сейчас наблюдается у виноградной лозы.
Вообще, сама форма лоз и лиан,- имеет паразитическую захватническую природу. Это хорошо наблюдается в тропиках и экваториальных областях, в джунглях и тропических лесах. Дайте современному винограду и хмелю лет 5 и они заполонят всю вашу дачу и обовьют всё, что можно. Наиболее наглядный приближенный хоть примерно вариант прото-культуры – это крыжовник. Его не просто так называют северным виноградом. Максимально близкое подобие прото-культуры с одним нюансом: раньше не было такого солнечного света и подобного освещения тоже не было, так же как и реакции вызревания плодов и налива сахаром при реакциях с лучами солнца. Освещение Планеты формировалось на совершенно иных принципах, поэтому даже на этом примере невозможно провести аналогию винограда с прото-культурами. В условиях нашей Планеты до интервентского вмешательства,- его и быть не могло, как и сахара в нём.
Природа прото-нектаров была совершенно иной, даже несмотря на сладкий вкус и приятный запах плодов. Вы не задумывались над тем, почему именно сладкие плоды пахнут то одинаково, то по-разному?! Подобная вкусовая реакция есть тоже процесс гибридизации и экспериментов с сахарами для разных территорий и генотипов Мозга. Поэтому категория сладости для прото-нектаров неприменима, потому что даже сами вкусовые ощущения были другими и передавались и ощущались иначе. Остаётся вопрос: какое будущее у винограда и виноградников, есть ли будущее у виноделия?!
На основе моего личного опыта, я позволю себе высказать моё мнение, не являющееся Истиной Последней Инстанции: я думаю, что виноделия и производства алкоголя, как продуктов, влияющих на Мозг (наркотиков, фактически),- не будет, так же как и производства сахара в промышленных масштабах из любых видов продуктов и уже тем более – химических субстанций.
На основе моего взаимодействия с виноградом при помощи Генератора «СветЛ-Флора », я сделал за несколько лет обобщающий вывод о том, что: «судьба винограда, как культуры,- ещё не решена. Есть тенденция к его массовому исчезновению и исчезновению виноделия вообще, как логическому завершению культивирования подобной культуры. Но есть ряд доказанных и проверенных мною изменений в самой культуре, позволяющих предположить, что если Системой Управления будет учтён опыт по изменению ряда особенностей винограда, которые удалось получить,- вполне есть шанс на сложное, но всё же, преобразование винограда в очень значимую ценную культуру, но уже в рамках продукта питания, без производства алкоголя. Про него речи вовсе нет. Возможно, именно массовое увеличение посадочных площадей и позволит современным виноградарям и землевладельцам сохранить свой промысел, но уже с переориентированием на выращивание экологически чистого и изменённого винограда. Могу дать совет из разряда моих наблюдений: наиболее чудно реагирует виноград на соседство с крыжовником, особенно на стадии опыления. Даже если период цветения разный. Может и затрону тему опыления в одной из статей. Даже пси-поля винограда и крыжовника приводят друг друга в некую форму гармонии. Тем более, считаю, что сохранение винограда, как культуры,- будет важно и в рамках сохранения культурного наследия цивилизации. В контексте того, что многие виноградники находятся рядом с очень красивыми замками и древними поместьями, которым сотни лет. Перспектива есть, но гарантий я не могу дать, зависит это не от меня. Расстраиваться стоит производителям алкоголя».
Как бы там ни было, я сказал то, что считал нужным и важным. Возможно, некоторым эта статья предоставит пищу для Разума, у других же вызовет информационный голод из-за того, что покажется мало приведённой информации. Как бы там ни было, исследования не закончатся и продолжатся. И информация будет предоставлена. Независимо от отношения к ней. Смысл от этого не изменится. Также как и не важно, кто что думает. Важно лишь только то, что есть на самом деле и ЧТО Будет Дальше. Как сказал мой ДРУГ.
Владислав Журавлёв, 23.01.22, Курск.