Тема: Пищевая ценность продуктов питания.




Тема: Чужеродные химические вещества в продуктах питания. Принципы охраны пищевых продуктов от химических загрязнений, промышленных ядов.

Задание №1*. Ксенобиотики.

Определите понятие «Ксенобиотики».

_________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________

Задание №2*. Консерванты. Воздействие на организм.

Расскажите о консерванте «Е 250» и его воздействие на организм человека.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание № 3*. Консерванты. Воздействие на организм.

Расскажите об эмульгаторах (Е 510, Е 513, Е 527) из группы (Е 500-599) и влиянии их на организм человека.

Задание № 4*. Консерванты. Воздействие на организм.

Консервант «Е 320» входит в состав жевательной резинки. Расскажите о влиянии на организм человека.

Задание № 5*. Консерванты. Воздействие на организм.

· Е121-краситель цитрусовый красный;

· Е123 - краситель красный амарант;

· Е240 - консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;

· E116-117 -консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;

· Е924а и Е924б - так называемые «улучшители муки и хлеба». Расскажите о влиянии на организм человека.

Задание № 6. Консерванты. Воздействие на организм.

«Е 951» - Аспартам - синтетический сахарозамеиитель. Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства. Расскажите о влиянии на организм человека.

Задание № 7***. Ознакомьтесь с информацией. Добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными.

· Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 - являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.

· Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е465 -провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.

· Пищевая добавка Е239 может вызвать аллергическую реакцию.

· Е171, Е320-322 - добавки, вызывающие болезни печени и почек.

· Помимо этого запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: Е102, Е104, Е110, Е111, ЕТ20, Е122, Е124, Е126, Е141, Е142, Е150, Е212, Е250, Е251, Е311-313, Е477.

 

Задание № 8*. СРС. Ксенобиотики, поступающие в организм алиментарным путем. Расскажите о влиянии пестицидов на организм человека.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расскажите о влиянии тяжелых металлов на организм человека.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Тема: Нутрицевтики. Парафармацевтики. Безопасность применения пищевых добавок. Пропаганда здорового питания.

Задание № 1*. БАДы (Биологически активные добавки)

Перечислите группы биологически активных добавок.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Задание №2*. Парафармацевтики. Что является основой парафармацевтиков.________________________________________________________________________________________________________________________

Задание №3*. Свойства парафармацевтиков. Используя знания фармакологии перечислите свойства парафармацевтиков.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание №4*. Отличие парафармацевтиков от лекарственных средств.

Укажите основное отличие парафармацевтиков от лекарственных средств.

Задание №5*. Основа нутрицевтиков. Что является основой нутрицевтиков.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________

Задание №6 *. Свойства нутрицевтиков. Укажите свойства нутрицевтиков.

_____________________________________________________________________

Задание №7*. Применение нутрицевтиков. Используя знания фармакологии укажите правила применения нутрицевтиков.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Тема: Физиология пищеварения и обмен веществ.

Задание 1.*Пищеварение. Определите понятие «Пищеварение».

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Задание 2.* Всасывание. Определите понятие «Всасывание»

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3*. Пищеварение в ротовой полости. Расскажите о процессах пищеварения в ротовой полости.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 4*. Пищеварение в желудке. Расскажите о процессах пищеварения в желудке.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 5*. Пищеварение в тонком кишечнике.

Расскажите о процессах пищеварения в кишечнике.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6*. Пищеварение в толстом кишечнике.

Расскажите о процессах пищеварения в толстом кишечнике.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 7*. Процесс метаболизма.

Дайте понятие процесса метаболизма.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 8*. Процесс катаболизма.

Дайте понятие процесса катаболизма.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 9*. Процесс анаболизма.

Дайте понятие процесса анаболизма.

____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Тема: Пищевая ценность продуктов питания.

 

Задание 1*. Виды молочных продуктов.

Перечислите виды молочных продуктов.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2. Пищевая ценность молока. Расскажите о пищевой ценности молока и значении для организма. Укажите какой категории людей противопоказаны данные продукты.

 

Молоко___________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3*. Пищевая ценность сметаны.

Расскажите о пищевой ценности сметаны и значении для организма. Укажите какой категории людей противопоказаны данные продукты.

 

Сметана _________________________________________________________________

___________________________________________________________________

Задание 4*. Пищевая ценность творога.

Расскажите о пищевой ценности творога и значении для организма. Укажите какой категории людей противопоказаны данные продукты.

_____________________________________________________________________

Творог- _____________________________________________________________

_____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание 5*. Пищевая ценность сыра.

Расскажите о пищевой ценности сыра и значении для организма. Укажите какой категории людей противопоказаны данные продукты.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Сыр______________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6 *. Значение бифидо-содержащих молочных продуктов.

Расскажите о бифидо-содержащих молочных продуктах и значении их для организма. Перечислите молочные продукты с содержанием бифидобактерий.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 7 *. Дисбактериоз. Расскажите о профилактике

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: