Условия допуска заявителей к участию в Чемпионате




Положение о проведении

Чемпионата «Ямальская строганина 2020»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи Чемпионата «Ямальская строганина 2020» по национальной кухне (далее - Чемпионат), условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, задания для участников, состав жюри, критерии оценки участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Учредителем Чемпионата являются:

- Управление культуры и молодежной политики Администрации муниципального образования Ямальский район, при поддержке Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организаторы:

-муниципальное бюджетное учреждение «Ямальский молодежный центр «Импульс», совместно с Ямальским районным общественным движением коренных малочисленных народов севера «Ямал», управлением информационной политики Администрации муниципального образования Ямальский район, муниципальным бюджетным учреждением «Информационное агентство «ЯТВ».

1.3. Чемпионат проводится в рамках проведения гастрономического
фестиваля – конкурса «Ямальская строганина 2020» (далее – Фестиваль).

1.4. Цель Чемпионата – создание уникального и узнаваемого туристического события Ямальского района. А также: популяризация национальных кухонь народов Крайнего Севера, творческая реализация участников.

1.5. Задачи Чемпионата:

- Определить лучшего мастера по строганине 2020 года;

- Cохранение интереса, пиар и продвижение Фестиваля;

- Развитие туристической привлекательности Ямальского района. Привлечение внимания потенциальных туристов.

- Повышение уровня информированности населения России о национальной кухне, культуре народов, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе.

1.6. Дата проведения Чемпионата: 19 декабря 2020 года.

1.7. Участниками Чемпионата могут быть предприятия общественного питания (рестораны, кафе), любой формы собственности, частные лица, подавшие заявку и предоставившие презентационный видеоролик в срок до 07 декабря 2020 года,
за исключением граждан являющихся победителями Чемпионата в предшествующем году,
в МБУ «Ямальский молодёжный центр «Импульс» YMOmcimpuls@mail.ru,
телефон 8 (34996) 3-03-13, согласно приложению 1 к настоящему Положению.

 

Порядок проведения Чемпионата

2.1. Отборочный этап.

До 07 декабря 2020 года осуществляется приём заявок и видеозаписей от участников. Видеоролик претендентов на участие должен содержать в себе процесс приготовления строганины из северной рыбы и оленины, а также презентационную часть с рассказом о себе и о собственных методах приготовления строганины. Продолжительность видеоролика не должна быть более 3 минут.

Членами жюри будут отобраны 10 (десять) лучших участников, видеозаписи которых набрали наибольшее количество баллов, согласно Приложению № 3 к настоящему Положению, которые будут показаны в финале Чемпионата.
Ссылка на прямую трансляцию финала Чемпионата будет размещена на официальном медиа-ресурсе Фестиваля https://vk.com/public200384368 в социальных сетях ВКонтаке, Instagram.

Решение членов жюри по отбору 10 лучших видео, прошедших в финал, является окончательным и не подлежит оспариванию.

2.2. Финал Чемпионата.

2.2.1. Проведение Чемпионата:

19 декабря 2020 года в онлайн формате на youtube канале
«Ямальская строганина». Время проведения финала и ссылка на трансляцию будут размещены на официальном медиа-ресурсе Фестиваля https://vk.com/public200384368 в социальных сетях ВКонтаке, Instagram.

В прямом эфире будут продемонстрированы 10 презентационных видеороликов участников по приготовлению строганины из оленины и северной рыбы.

Оценивать видеоролики будет компетентное жюри в формате онлайн.

2.2.2. Проведение народного голосования.

Народное голосование будет проходить с 19 по 20 декабря 2020 года в онлайн формате на официальном медиа-ресурсе Фестиваля https://vk.com/public200384368 в социальных сетях ВКонтаке, Instagram.

19 декабря 2020 года, после окончания трансляции финала Чемпионата, будет запущено народное голосование за понравившееся видео, которое продлится
до 20 часов 00 минут 20 декабря 2020 года.

Видеоролик участника, который соберет больше всего голосов за установленный временной промежуток, будет удостоен звания «Победитель зрительских симпатий».

Оценивать видеоролики может любой желающий.

Решение онлайн-голосования является окончательным и не подлежит оспариванию.

 

Условия допуска заявителей к участию в Чемпионате

3.1. Презентационные видеоролики от участников Чемпионата должны быть направлены организаторам до 07 декабря 2020 года включительно, видеозаписи, направленные позднее, к участию не допускаются.

3. 2. Требования к участникам Чемпионата.

Участники Чемпионата в презентационных видеороликах демонстрируют свои творческие способности в мастерстве строгания, отражающие традиции национальной кухни. Процесс приготовления блюда необходимо сопроводить рассказом об истории, культуре приготовления конкретной территории участника, допускается тематическое оформление стола участника и наличие фирменного соуса.

3.3. Требования к презентационным видеороликам.

- продолжительность видеоролика - не более 3 минут.

-- креативность подачи материала – творческий подход к записи видео, оригинальность подачи фактов, логика, образность, раскрытие деталей приготовления блюда.

- качество материала - общий стиль изложения; качество исполнения; доходчивость в изложении материала; обязательное упоминание названия события и организаторов проведения Фестиваля и Чемпионата.

- уровень технического воплощения (монтаж) формат для видео - файлов – МР4, качество съемки и озвучивания, отсутствие в видеоролике посторонних звуков, деталей и предметов, не относящихся к теме видеоролика.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: