Методические рекомендации к написанию отчета по производственной практике




Форма отчета обучающегося по практике

По профилю специальности

 

 

Титульный лист

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ТВЕРСКОЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТУРИЗМА»   ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ г по программе подготовки специалистов среднего звена код, наименование специальности   Исполнитель: обучающийся учебной группы № И.О. Фамилия   Руководитель: И.О. Фамилия   Тверь  

 

 

Лист «Содержание»

 

  Введение…………………………………………………………….  
  Основная часть…………………………………………………..  
1. Общая характеристика предприятия …………………………….  
1.1. Структура предприятия……………………………………………….  
1.2. Назначение и место каждого подразделения в производственном и управленческом процессах, их взаимосвязь…………………………..  
1.3. Правила внутреннего трудового распорядка…………………………  
1.4. Техника безопасности и охраны труда………………………………..  
1.5. Функции главных специалистов предприятия………………………...  
1.6. Используемые новые технологии……………………………………..  
1.7. Перспективы развития производства………………………………….  
2. Организация рабочего места…………………………….……  
2.1. Производственная площадка………………………………………….  
2.2. Основное оборудование и инвентарь………………………………….  
2.3. Устройства для хранения материалов, заготовок, готовой продукции, отходов и брака…………………………………………….  
2.4. Устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений………………………………………………………..  
2.5. Приспособления для безопасности и удобства работы (при наличии)…………………………………………………………………  
2.6. Правила для санитарии и гигиены труда……………………………..  
3. Выполнение программы производственной практики…………  
  Выводы……………………………………………………………...  
  Библиография…………………………………………………..…..  
  Приложения  
  Фотографии  
  Характеристика от предприятия  
  Аттестационный лист  
  Дневник производственной практики  

 

Методические рекомендации к написанию отчета по производственной практике

 

Отчет по практике является основным документом студента, отражающим выполненную им работу во время производственной практики.

Требования к объему текста:

Количество страниц основного текста:7-10 (без приложений). Количество приложений не ограничивается и в указанный объем не включается. Все страницы отчета, кроме титульного листа и приложения, нумеруются (титульный лист считается первым, но не нумеруется).

Технические требования к тексту:

Использование Word, распечатка на одной стороне белой бумаги формата А4; цвет шрифта — черный, межстрочный интервал — полуторный, гарнитура — Times New Roman, размер шрифта — 14 кегль.

Заголовки структурных элементов текстового документа пишутся заглавными буквами без точки в конце, не подчеркивая.

Таблицы (при наличии) помещаются непосредственно под текстом, в котором дана ссылка на нее. Нумерация таблиц сквозная, арабскими цифрами, без символа «№». Если в тексте таблица одна, её не нумеруют. Над таблицей помещают слово «Таблица» без абзацного отступа, затем – номер таблицы, затем через точку – название таблицы, например:

 

Таблица 1. Критерии оценки

 

     
     

 

Иллюстрации используют в тексте документа, чтобы придать
излагаемому материалу ясность и конкретность. Под иллюстрациями понимаются рисунки, графики, чертежи и т.п. Иллюстрации располагают непосредственно после упоминания в тексте, на следующей странице, а также в приложении в качестве вспомогательного материала. Графики и чертежи выполняют с использованием средств WORD, TEX или других специальных редакторов. Таблицы, графики, чертежи, занимающие весь лист, оформляют как приложения. Нумерация иллюстрации во введении и приложениях сквозная. Под иллюстрацией печатают слово «Рис.», его номер и наименование. Например:

Рис. 1. Распределение по годам

Требования к содержанию отчета:

Во введении должны быть отражены:

­ сроки прохождения практики: даты прохождения, продолжительность в неделях/рабочих днях;

­ место прохождения практики с указанием полного наименования предприятия и его организационно-правовой формы, юридического адреса. Полное наименование предприятия пишется полностью, например, ООО «Закат2», кафе «Арсенал». Организационно-правовая форма предполагает указание одной из форм собственности: государственная; муниципальная; частная (ИП Иванов М.Б.) или смешанная ТОО, ООО, АО, ЗАО;

­ задание на практику, выдаваемое руководителем практики, содержащее цели и задачи её прохождения.

Основная часть состоит из трёх разделов: «Общая характеристика предприятия», «Организация рабочего места» и «Выполнение программы производственной практики».

Раздел «Общая характеристика предприятия» включает пункты: структура предприятия; назначение и место каждого подразделения в производственном и управленческом процессах, их взаимосвязь; правила внутреннего трудового распорядка (включающего режим работы); техника безопасности и охрана труда (анализ состояния на предприятии); функции главных специалистов предприятия; используемые новые технологии; перспективы развития производства. Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности предприятия предполагает: наличие ответственного за технику безопасности на предприятии, наличие инструкций по ТБ, указание частоты проведения инструктажей, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда.

Раздел «Организация рабочего места» включает пункты: производственная площадка; основное оборудование и инвентарь; устройства для хранения материалов, заготовок, готовой продукции, отходов и брака; устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений; приспособления для безопасности и удобства работы, правила санитарии и гигиены. В пункте «Производственная площадка» необходимо перечислить помещения или нарисовать план-схему предприятия. В пункте «Основное оборудование» нужно перечислить оборудование, указать его вид, название, марку, мощность, назначение и частоту использования. В этом же пункте перечисляется инвентарь: виды инвентаря, назначение, порядок санитарной обработки. В пункте «Правила санитарии и гигиены» перечисляются используемые в данных производственных условиях правила СанПиН.

Раздел «Выполнение программы производственной практики» предполагает краткое перечисление видов работ, освоенных при выполнении индивидуальных заданий на рабочем месте (без описания содержания работ, представленных в дневнике производственной практики).

Заключение должно содержать:

Мнение студента о предприятии, предложения по устранению выявленных недостатков и дальнейшему совершенствованию работы организации, на базе которого проходила практика. В заключении даётся оценка студента об организации и эффективности производственной практики, социальной значимости своей будущей специальности.

В конце заключения студент должен проставить число сдачи отчета и подпись.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: