Инструменты и оборудование.




Лакомство для грызунов

Т Е Х Н О Л О Г И Я

 

 

Проект разработала:

Кадомская Алеся

7б класс

 

 

Руководитель проекта:

Бахурова Вера Владимировна

Должность: учитель технологии

 

 

Санкт-Петербург

 

 

Содержание

 

1. Актуальность выбранной темы

2. Определение потребности. Проблема

3. Формулировка цели проекта и задачи проекта

4. Исследование

5. Исследование в сети Интернет

6. Историческая справка

7. Поиск рецепта

8. Инструменты и оборудование.

9. Охрана труда

10. Инструкционная карта приготовления «Лакомство для грызунов»

11. Экономический расчет

12. Реклама

13. Самооценка

14. Список использованных интернет-рессурсов

15. Приложение

 

 


 

Актуальность выбранной темы

В моей семье появились симпатичные зверьки - крыски. Крысы – потрясающие домашние питомцы, они очень умные и симпатичные. Не удивительно, что все их владельцы делают все, чтобы зверьки жили подольше. И основа крысиного благополучия – это не только хорошие условия содержания, но и правильное кормление. И конечно хочется побаловать питомцев вкусным угощением.

Конечно можно купить лакомство для грызунов в зоо магазине, но стоимость на них с каждым днем растет и ни когда не угадаешь понравится ли эти печеньки именно моим крыскам. Я уже успела достаточно изучить их предпочтения в еде и решила, что попробую сама приготовить угощения для них.

 

Определение потребности. Проблема.

Многие лакомства, которые продаются в зоо магазинах я уже перепробовала. Но далеко не все приходятся по вкусу моим питомцам. Поэтому я решила самостоятельно приготовить печеньки для крыс. Я буду точно знать, что они понравятся и не нанесут вреда здоровью моим любимым питомцам.

Формулировка цели проекта и задачи проекта

ЦЕЛЬ: Мне нужно приготовить угощение для грызунов в домашних условиях.

Задачи:

1. Ознакомится с различными видами и составами корма для крыс

2. Узнать интересные факты из истории о моих любимых питомцах

3. Определится с рецептурой технологией приготовления печенек

4. Выяснить себестоимость полученного изделия и сделать выводы

5. Придумать рекламу своего изделия

 

Исследование

4.1 Исследование в сети Интернет

 

Я задалась вопросом поиска самого лучшего, полезного и недорогого угощения для грызунов. В интернете я увидела множество разновидностей лакомств для крыс. Тарталетки, палочки, печеньки и даже вкусняшки на настоящем пеньке!

 

 

Изучив информацию, представленную в интернете, рецепты и проанализировав все идеи, я остановилась на варианте, более подходящем для меня. При выборе я ориентировалась на вкусовые предпочтения своих крысок, сложности приготовления, стоимости и наличии продуктов, необходимых для печенек.

 

Критерии палочки тарталетки пенек печеньки
Вкус + + + +
Способ приготовления + - - +
Стоимость + + - +
Наличие продуктов - - - +
итого        

 

Вывод: основываясь на всех вариантах приготовления угощений я выбрала этот рецепт, потому что мне он больше всего понравился, и делать его не сложно.

 

4.2 Историческая справка

В Европе вплоть до XVIII века крысы считались разновидностью нечистой силы. Это отношение к крысам уходит корнями в глубокую древность, когда их появление в городах и деревнях сопровождалось эпидемиями чумы. Бессилие людей перед «черной смертью» порождало суеверные представления о могуществе крыс и вызывало страх перед этими грызунами.

У жителей востока напротив крысы никогда не вызывали отрицательных эмоций. Именно крыса открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря. Если верить легенде, возглавить его могло любое животное, которое откликнулось бы на призыв Будды посетить его и выразить свое уважение в первый день нового года. Лишь двенадцать животных засвидетельствовали свое почтение Будде. Самой расторопной оказалась крыса, которая пришла первой. В Японии символы знака «крыса» — богатство, преуспевание, процветание. «Хотите разбогатеть — пригласите в дом крысу», — советует японская мудрость.

Когда и как были одомашнены серые крысы (именно от серой крысы, или пасюка, происходят все лабораторные и домашние крысы), точно не известно. Специально занимавшийся выяснением этого вопроса К. Рихтер, что начало могло быть положено около 1800 г., когда во Франции и Англии были популярны сражения с серыми крысами. Такой вид развлечений процветал около 70 лет или даже больше, пока не был запрещен специальным декретом. Крыс для состязаний ловили и содержали в загонах. Изредка среди них попадались животные с белой шкуркой и красными глазами. Их отсаживали и содержали для показа и разведения. Скорее всего именно эти выставочные пасюки-альбиносы, которых к тому же приручали, дали начало лабораторным крысам.

В наше время, крыс, как домашних питомцев, все чаще можно увидеть в современных квартирах. Крысы очень умные и хитрые зверьки. И наша задача заботиться о них правильно, соблюдая каждодневный рацион питания.Крысы – как дети малые, нельзя полагаться на их вкус и инстинкты в вопросах питания. Они будут выбирать жирную и сладкую пищу, если дать им такую возможность. Хозяин должен сам балансировать рацион, опираясь на рекомендации других заводчиков крыс и собственный здравый смысл.

 

Поиск рецепта

 

Изучив все возможные рецепты в интернете, я выбрала самый простой. Он не требует больших манипуляций с продуктами и техникой. Так же, рецепт я подбирала и корректировала под своих крыс, а именно подбирала продукты, которые им больше всего нравятся. Ведь я хочу порадовать своих питомцев. Еще мне было важно, чтоб приготовление не занимала много времени и смогла повторять его столько раз, сколько необходимо для моих зверюшек.

Для приготовления печенек мне понадобится:

· Овсяная крупа - 100 гр

· Яйцо -1 шт (белок)

· Корм для грызунов – 50 гр

· Добавки из сушеных фруктов - 20 гр

 

Инструменты и оборудование.

 

1. Емкость для смешивания

2. Ложка

3. Тарелка

4. Микроволновая печь

Охрана труда

Требования безопасности перед началом работы

· Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

· Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.

· Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды

· Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой

· Предварительно проверить качество ручек используемых емкостей.

Требования безопасности по окончании работы

· Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

· Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: