II. Организация Конкурса




Информационное письмо

 

Сообщаем Вам, что 30 марта 2017 г. в г. Кудымкаре Пермского края пройдет Фестиваль национальной кухни (далее – Фестиваль).

Цель Фестиваля – сохранение, развитие и популяризация национальной кухни.

Организаторы Фестиваля – Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

К участию в Фестивале приглашаются преподаватели, мастера производственного обучения, обучающиеся по профессии «Пекарь» профильных учебных заведений РФ, представители предприятий и организаций общественного питания Коми-Пермяцкого округа, учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Коми-Пермяцкого округа.

В рамках Фестиваля планируется проведение следующих мероприятий:

1. конкурс профессионального мастерства по профессии «Пекарь» среди обучающихся в образовательных учреждениях СПО (приложение 1);

2. творческие конкурсы для детей и молодежи Коми-Пермяцкого округа (приложения 2,3,4);

3. мастер-классы ведущих специалистов в сфере хлебопечения и производства кондитерских изделий;

4. круглый стол «Инновации в развитии сферы общественного питания» с участием представителей предприятий малого и среднего бизнеса сферы общественного питания. В ходе проведения круглого стола планируется обсуждение ряда вопросов:

- инновационное оборудование для предприятий общественного питания;

- современные проблемы подготовки рабочих кадров сферы общественного питания в СПО;

- качество продукции и услуг предприятий общественного питания.

5. выставка-продажа блюд национальной кухни;

6. выставка печатной продукции, посвященной национальной кухне.

Для участия в Фестивале необходимо в срок до 17 марта 2017 г. подать заявку по прилагаемой форме (Приложение 5).

Заявки принимаются по e-mail: yakobchuk-8177@mail.ru с пометкой «Фестиваль». В случае большого количества заявок организаторы оставляют за собой право отбора участников. Проезд и питание участников Фестиваля за счет направляющей стороны.

Регистрация участников будет проводиться по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Плеханова, 26, КГА ПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса» с 10-00.

Дополнительная информация по телефонам: 8(34260) 4-17-52, 4-18-14 Рудометова Татьяна Васильевна, заместитель директора по учебно-производственной работе КГА ПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса», куратор мероприятия.

Приложение: на 12 листах в 1 экз.

 

И.о. директора КГА ПОУ «КПТТС» О.Е. Якобчук

8 34 260 4 17 52

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О краевом Конкурсе профессионального мастерства

Среди обучающихся учреждений

Среднего профессионального образования

По профессии «Пекарь»

1. Общие положения:

1.1. Положение о краевом Конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (далее – Конкурс) определяет порядок проведения и систему оценки результатов участников Конкурса.

1.2. Конкурс пройдет в рамках Фестиваля национальной кухни, проводимого по заказу Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

1.3. Основные цели Конкурса:

- повышение престижа профессии «Пекарь»;

- обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;

- выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся, дальнейшего совершенствования их мастерства, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе теоретического, практического и профессионального обучения, стимулирования творческого роста.

- содействие сохранению, развитию и популяризации национальной кухни.

1.4. Основные задачи Конкурса:

- повысить интерес обучающихся к своей будущей профессии и ее социальной значимости;

- проверить способности обучающихся к системному действию в профессиональной ситуации, анализу и проектированию своей деятельности;

- расширить круг профессиональных умений по выбранной профессии, в том числе по приготовлению блюд национальной кухни;

- совершенствовать навыки самостоятельной работы и развитие профессионального мышления;

- повысить ответственность обучающихся за выполняемую работу, способность самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности;

- проверить профессиональную готовность будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности;

- привлечь внимание работодателей к подготовке рабочих кадров в системе среднего профессионального образования, к содействию в трудоустройстве ее выпускников.

1.5. В конкурсе участвуют команды, состоящие из 3-х человек. Для участия в конкурсе необходимо в срок до 17 марта 2017 г. подать заявку по прилагаемой форме (Приложение 5).

1.6. Информация о Конкурсе и порядке участия в нем, о призерах, победителях, формах проведения и т.д. является открытой и доводится до сведения всех обучающихся, преподавателей и мастеров производственного обучения.

II. Организация Конкурса

2.1. Конкурс проводится КГА ПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса».

2.2. Дата проведения – 30 марта 2017 года по адресу: г.Кудымкар, ул. Плеханова, 26.

2.3. Организационное руководство Конкурса осуществляет Организационный комитет по проведению Конкурса (далее – Оргкомитет).

Функциями Оргкомитета являются:

– определение условий и форм проведения Конкурса и его организационно-методическое и информационное обеспечение;

– установление сроков проведения Конкурса;

– согласование содержания конкурсных заданий и критериев оценок их выполнения;

– согласование состава жюри Конкурса;

– рассмотрение конфликтных ситуаций, возникающих при подготовке и проведении Конкурса.

2.4. Для организационно-методического обеспечения Конкурса создается рабочая группа, включающая представителей КГА ПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса» и представителей работодателей.

Функциями рабочей группы являются:

– формирование состава жюри по профессии Конкурса и представление на согласование в Оргкомитет;

– разработка и представление на согласование в Оргкомитет содержания конкурсных заданий и критериев оценок их выполнения;

– организация и проведение Конкурса;

– определение порядка награждения победителей и призеров Конкурса;

- внесение предложений Оргкомитету по совершенствованию организационно-методического обеспечения Конкурса.

2.5. Для оценки работы участников Конкурса формируется экспертная группа. В состав экспертов включаются педагогические работники (мастера производственного обучения и/или преподаватели профессиональных дисциплин по профессии «Пекарь») техникума и представители от предприятий общественного питания города, края.

Функциями экспертов являются:

- контроль выполнения участниками Конкурса технологических операций и приемов;

- оценка и определение победителей и призеров Конкурса;

- принятие решений о награждении отдельных участников Конкурса дипломами;

- официальное и своевременное документирование каждого принятого решения;

- контроль соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.

Эксперты обязаны обеспечить неразглашение сведений о результатах Конкурса ранее завершения Конкурса.

2.6. Методическое сопровождение Конкурса обеспечивает КГА ПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса».

2.7. Организационный взнос за участие в Конкурсе составляет 1000 руб. от образовательной организации.

III. Участники Конкурса

3.1. В Конкурсе принимают участие обучающиеся по профессии 19.01.04 «Пекарь» учреждений среднего профессионального образования.

3.2. Обучающиеся образовательных учреждений СПО, участвующие в Конкурсе, должны продемонстрировать практическую подготовку, профессиональные умения, проявить творчество и высокую культуру труда, умение на практике применять современные технологии.

3.3. Участники Конкурса не позднее, чем за 10 дней до начала Конкурса, направляют в Оргкомитет заявку (Приложение 5). Заявки принимает Модина Елена Алексеевна, зам. директора по УМР по электронному адресу modinael@mail.ru. Техническая поддержка и консультации то телефонам: (34260) 41814 или +7 950 473 78 07.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: